Толерантная диктатура тупых.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Толерантная диктатура тупых.

Сообщение tab » Ср июн 15, 2022 6:22 pm

Давно не радовал пипл новой интересной и актуальной темой.

Итак,что такое сейфтизм (сафетизм).
Короче говоря, сейфтизм - это система агрессивного и навязчивого контроля над словами и действиями индивидуума, которые способны вызвать тревогу и раздражение у других индивидуумов, прежде всего у "уязвимых групп". При этом каждый должен постоянно контролировать, не вызывает ли тревогу у других его слово или действие, и всегда предполагать худшее. По сути это самоцензура, агрессивно продвигаемая. Кроме того сейфтизм включает в себя комплекс вины, причем испытываемой постоянно и неискупимой.
Это так же система неравенства - уязвимые группы должны иметь преимущество перед остальными.
https://werewolf0001.livejournal.com/4940771.html

Толерантная диктатура тупых

Эпиграф №1. Современное общество политкорректности – это фашизм тупых.

Эпиграф №2 (стырено на сайте "Луркоморье)

Преподаватель: "Синие занавески у автора символизируют тяжелое положение простого народа и его борьбу…"

Автор: "Занавески синие потому, что они, б*дь, синие!"

Однажды британская писательница Джоан Роулинг просто выразила свое, абсолютно не претендующее на истину в последней инстанции мнение. В очень демократичной и толерантной соцсети Twitter…

Впрочем, для начала – небольшое лирическое отступление.

Согласитесь, чтобы не просто выдумать, а оживить огромный фэнтезийный мир, да еще и так, чтобы у главного героя Гарри Поттера и его друзей появились миллионы взрослых и маленьких поклонников – надо обладать талантом. С большой буквы!

Вот здесь собачка то и порылась! Дело в том, что на одну Роулинг приходится с сотню полоумных Марселей Дюшанов. Например, тот самый Дюшан (первый и аутентичный) прославился тем, что… э-э-э… как говорят знатоки: "Положил начало очень влиятельному направлению в современном искусстве под названием ready-made".

Дюшан притащил на выставку "Общества современных художников" обыкновенный... писсуар. Возможно даже украденный из какого общественного сортира. С тех пор (с 1917 года) это "произведение" под названием "Фонтан" (и его немногочисленные копии) ценятся очень дорого-бАгато. А тот факт, что Дюшан еще и перевернул для правильной экспозиции свое творение, заставляет многие поколения искусствоведов спорить до истерик в научных трудах – насколько корректны попытки помочиться в "Фонтан"? (И, да – подобные исследовательские, имеющие глубокое культурологическое значение перформансы имели место быть!)

А вот Джоан Роулинг как-то не вписывалась в богемную тусовку "знаменитостей" и отирающихся поблизости личностей свободных, но очень творческих профессий. Не показывалась на светских раутах и различных "красных дорожках" без трусиков и с вываливающимися из узкого декольте сиськами, не пыталась втюхать миру свои, написанные собственной мочой произведения, не обжиралась до одури героином – выпрыгивая для удовольствия ценителей высокого из окон, и не намеревалась выйти замуж за подругу детства.

Но тупые все же дождались возможности упечь Роулинг в свой концлагерь. Пока – ментальный.

Наша героиня просто сказала, что ей комфортно осознавать себя… просто женщиной, а не "человеком, у которого есть менструации". При этом Роулинг запросто согласилась, что все господа и леди с отрезанными членами или с оными, но мигрирующие в сторону какого-либо гендера, могут считать себя кем угодно и размахивать своими гендерными достоинствами в какую угодно сторону! Она их всех очень уважает… но при одном условии – если ей не будут постоянно рассказывать: как правильно не только жить, но и думать.

Что тут началась! Ведь Роулинг покусилась на святое – на право тупых устанавливать правила для всех!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Re: Толерантная диктатура тупых.

Сообщение tab » Ср июн 15, 2022 6:22 pm

И тупые отыгрались со всей ненавистью, на которую способны лишь исключительно очень светлоликие, толерантные и политкорректные люди! Навесили на Роулинг кучу ярлыков: от "трансфобка" до "транс-эксклюзивная радикальная феминистка" (Извините, я в сортах этого политкорректного дерьма не разбираюсь! Поэтому, для расшифровки – Google вам в помощь!) Подвергли беспощадной критике, общественному бойкоту, стали вычеркивать из титров к фильмам, запретили… В общем, доборолись "до мышей" – выдвинув очень политкорректную теорию о том, что придуманный Роулинг мир уже давно… перерос автора и в этом самом авторе как бы вовсе и не нуждается.

Но вот беда, Роулинг все никак не хотела стереть саму себя из истории мировой литературы. Или, что более желательно – покончить жизнь самоубийством. От стыда перед цивилизацией тупых, конечно же!

И тупые пошли в последний и решительный.

Некие "критики" (Да, да – из того самого мира "высокого" искусства) вдруг просветлели и увидели, что гоблины - банкиры из произведений Роулинг похожи на… иудеев. Злая сатира, понимаешь! Антисемитизм, в самом низком и позорном его проявлении! Карикатурное изображение евреев! Ату её! Сжечь ведьму!

Чувствуете, тонкость какая политкорректная? Кажется "критикам", а виновата… Роулинг!

Американский телеведущий, комик и актёр Джон Стюарт, который первым озвучил "мнения критиков", теперь бегает и кричит – дескать его немножечко неправильно поняли! Но, как говорил один "прораб": "Процесс пошел!" Мировые "СМИ" и высокодуховная Ылита толерантно пинают ногами британскую писательницу.

И тупые, радостно и с воодушевлением, уже носят "дрова" для костра – намереваясь социально уничтожить Роулинг в крематории своего политкорректного концлагеря…

А мораль у этой отнюдь не басни проста.

Все идет к тому, что однажды мы с вами проснемся в мире, где наличие даже самой простой самостоятельной мысли будет вызовом и оскорблением миру тупых. Но обдумать как следует этот факт мы сможем только лишь... за колючей проволокой.

https://maxpark.com/community/8610/content/7535593

tab

Сообщение tab » Ср июн 15, 2022 6:27 pm

Ну и кроме того, сафетизм создает "проблему левого отрицания", которая лучше всего видна на примере Израиля. Израиль привык к правому антисемитизму, но сафетисты - это левые антисемиты и суть их претензий к Израилю совершенно иная. В их понимании - Израиль угнетает бедных палестинцев и делает их жизнь небезопасной и невыносимой - и именно поэтому Израиль должен сдаться перед палестинскими требованиями и постоянно каяться. Ну а когда палестинцы вырежут израильян - они со спокойной совестью предъявят претензии уже палестинцам.
Концепция отмены. Вытекает из сафетизма и всего прочего дерьма. Это такой метод борьбы - бойкотом, причем бойкотом агрессивным, связанным с травлей. То есть если ты сказал или сделал что-то что не понравилось - тебя будут травить в социальных сетях, и одновременно с этим делать вид что тебя нет (та самая отмена), а дальше все пойдет по накатанной. Соседи предпочтут с тобой не общаться. Там где ты работаешь, особенно если это университет - предпочтут уволить тебя с работы. Есть в США такое понятие - пиар. Так вот, каждая компания делает свой пиар, управляет отношениями с акционерами, с потенциальными и реальными покупателями и вообще всеми упоминаниями в публичной сфере. И потому если один из сотрудников навлекает на себя негатив - его уволят. Просто чтобы репутацию не портил...

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Чт июн 16, 2022 6:47 am

Не пошёл пипл за табом по теме 😄

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 16, 2022 8:36 am

В принципе, это болезнь любого либерального общества, неизбежная и хроническая. Спасает лишь наличие консервативной реакции, компенсирующей ортодоксальных толерастов. У нас это религиозный и поселенческий сектора.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Чт июн 16, 2022 12:31 pm

SlavaG писал(а):
Чт июн 16, 2022 6:47 am
Не пошёл пипл за табом по теме 😄
Пипл для себя опасности пока не чувствует /ощущает.
А когда пипл петушок жареный в задницу клюнет,то будет поздно.

У моих сотрудников годов почти 30 назад был случай.
Пацан у них один,балованный,по самоенехочу,короче,в возрасте типеш эсре слинял из дому.
То ли 11 ему было,то ли 12.
Спрятался у бабушки одного из хаверов.
Пацан то нормальный,нормативный,просто выеживался/самоутверждался.

Ну,родители в ментуру,все на ушах,на третий день вычислили.
Вот тут оно все и началось.

Приперлась к ним домой целая комиссия,с минобраза,соцработница,кто-то с ирии,карочи,челов 5.
Шмон навели конкретный : где его комната,где его шкаф (пересмотрели в нем усе!),скока карманных дених ему даете,чем кормите,скока времени ему уделяете,куда его вывозите отдыхать.Хорошо еще,что пелефона не требовали,хотя махшев осмотрели/обнюхали.

А коллеги простые олимы, пару годов в стране,он механик,по 12 часов в гараже,она на бикорете,такие же смены, пашут,как папы карлы,ссуд набрали,машканта на шее,ну,карочи,как у всех.

Вот их ювенальная юстиция израильская и трахнула от всей души!
Курс лекций на полгода (по тем временам 4,5 килошекеля,лекции два раз в месяц ),плюс надзор особый.

А пришли бы к мараканской многодетной семье,или к досовской,или к арабесско-бедуинской,их бы там сразу и послали.Особенно с отдельной комнатой.

Вот так мнение и создаеца.

tab

Сообщение tab » Чт июн 16, 2022 12:36 pm

VovaZ писал(а):
Чт июн 16, 2022 8:36 am
В принципе, это болезнь любого либерального общества, неизбежная и хроническая. Спасает лишь наличие консервативной реакции, компенсирующей ортодоксальных толерастов. У нас это религиозный и поселенческий сектора.
Проблема всегда в том,что многое приносица в жертву политкорректности,абсолютно не глядя на здравый смысл.

Сон разума порождает чудовищ!(Ц)

Последний пример : выступление против участия девушек в некоторых боевых частях ,в танкистах,например.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 16, 2022 12:52 pm

Это не проблема, пока на полодках не заставят делать три туалета - М, Ж, и Пи...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Сб июл 16, 2022 6:34 am

В эксклюзивном интервью Jewish.ru акционист Таль Энгельштейн рассказал, зачем варил человеческий жир, почему в лягушках без кожи лучше ловит блютуз и как в мусорном пакете обнаружить целый мир.

https://jewish.ru/ru/interviews/articles/199749/

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 16, 2022 7:08 am

Примеры не соответствуют заявленной теме,т.к. это поведение не людей НЕумных,а людей с поврежденной психикой,даже с сильно поврежденной.
А вот то,что понятие нормы сильно изменилось за последние 50-80 лет,это таки да.
сегодня 3/4 населения цивилизационно развитых стран ещё 50 лет назад считались бы обладателями в разной степени выраженной психопатологии.
И они ,вообщем- то психически больные люди,сегодня формируют общественное мнение,моду,политику и нормы поведения.
Это намного хуже,чем если бы они были просто тупыми,это люди с извращённым,болезненным мышлением,способные на то,до чего тупые,дам умные тоже, просто не додумаются
:6:

Ответить