Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение 5x1 » Вт июн 21, 2022 1:10 pm

Из инета

Памяти «Альталены»

‏ ‏ ‏‎ ЭЦЕЛЬ - еврейская подпольная организация, действовавшая на территории Палестины с 1931-го по 1948-ой.
когда британские власти начали борьбу с ЭЦЕЛЬ, то руководство еврейского ишува объявило "охотничий сезон" на них, и верная им Хагана стала помогать англичанам в карательных акциях, арестовывала и пытала бойцов, предавая их подмандатным властям. Операция "Сезон" – еще одна чернейшая страница нашей истории. Говоря сегодняшним языком, левые мочили правых и в хвост, и в гриву. Так что мне весьма непонятен был вселенский стон по поводу "еврей убил еврея", когда на тот свет отправился Рабин. А на "Альталене", расстрелом которой тот самый Рабин и командовал, кто был? Монголо-татарские кочевники?
Но, несмотря на серьёзные политические разногласия, у штурвала социалистический МАПАЙ с Бен-Гурионом, после провозглашения независимости Государства Израиль Бегин делает серьезный шаг к примирению и от имени ЭЦЕЛЬ подписывает соглашение, в соответствии с которым вооружённые отряды этой организации расформировывались. Бойцы, давшие согласие, сводились в отдельные подразделения в составе ЦАХАЛ, а несогласные разоружались и распускались по домам.
Война за независимость. Тяжелейшая для нас ситуация. Оружия не хватает, людей тоже.
В июне 48-го в нарушение условий четырёхнедельного перемирия в Израиль приходит "Альталена" с закупленным ЭЦЕЛЬ во Франции оружием и репатриантами. Необходимо отметить, что покупка корабля и добывание оружия начались задолго и до этого перемирия, и до начала Войны за независимость.
Этому прибытию предшествовали многочисленные совещания и консультации у Бен-Гуриона, усмотревшего в Бегине серьезного конкурента.
Разногласия возникли по поводу груза. И тут мнения расходятся. Согласно официальной версии, согласие на разгрузку оружия не было дано.
Согласно версии ревизионистов и "правой" историографии, соглашение было достигнуто, хотя скорее в устной форме. Правительство согласилось на передачу только 20 % оружия в отряды ЭЦЕЛЬ, сражающиеся в Иерусалиме, где между Хаганой, ЭЦЕЛЬ и ЛЕХИ существовало оперативное сотрудничество. Однако, правительство снабжало только "своих", т.е., Хагану. Бойцы же "ревизионистских" отрядов даже паек получали по нормам гражданского населения. Совершенно справедливо Бегин требовал, чтобы все оружие было распределено между батальонами ЦАХАЛ, состоявшими из бывших "эцельников". Как писал в своём дневнике Бегин, вопрос об оружии был для него вопросом чести: он хотел показать своим соратникам, что они теперь полноправные члены израильской армии и не будут сражаться голыми руками. Затем, дабы не накалять ситуацию, Бегин отказался от этого требования.
Разгрузить оружие должны были сами эцельники, что оказалось хорошо подготовленной ловушкой. По мнению известного израильского военного историка, д-ра Ури Мильштейна провокация исходила от начштаба Хаганы Исраэля Галили и министров партии МАПАМ, легко убедивших Бен Гуриона в наличии заговора, в который он и сам хотел верить. Чем не повод расправиться со своими старыми политическими и организационными противниками?
Штаб Хаганы долго искал тех, кто согласится выполнить приказ об уничтожении "Альталены". Первоначально её намеревались разбомбить с воздуха, но все летчики категорически отказались. На просьбу одного из высших офицеров ВВС, командир эскадрильи Вильям Лихтман (доброволец из США) ответил:
• "Я приехал сюда, чтобы драться с арабами. Это то, что я знаю, и это то, что меня интересует. По случайности я сам еврей. Я знаю, что для вас здесь это не очень важно. Может, вы сами вообще не евреи! Вы можете забрать ваши сраные приказы и проглотить их! Сволочи! Вы думаете, что я приехал сюда убивать евреев? И, если хоть один из моих летчиков согласиться, я всажу ему пулю в глотку. Это будет лучшее, что я сделаю в своей жизни". Таким же образом реагировали и артиллеристы.
22 июня 48-го года по приказу Бен-Гуриона корабль был обстрелян и потоплен. Руководил расстрелом молодой лейтенант Ицхак Рабин. Когда после первых выстрелов на корабле вспыхнул пожар, Рабин приказал стрелять по тем, кто прыгнул в море и пытался вплавь достигнуть берега.
91-летний Йоске Нахмиас, переживший катастрофу на "Альталене", говорил при открытии памятника: "Бойцы ПАЛЬМАХ обстреляли нас, и у нас было около 30 убитых на месте, но мы не ответили огнем на их огонь. Бегин сказал, что это будет еще одна гражданская война, и что братья, стреляющие в братьев, ничем не лучше Каина, убившего Авеля".
Бен-Гуриону и Рабину такая мысль в голову не приходила...
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11979 раз

Сообщение Naaron » Вт июн 21, 2022 2:09 pm

rianna писал(а):
Вт июн 21, 2022 9:00 am
С таким же успехом Ивет мог заверять,что не допустит прихода зимних дождей... :6:
Либерман таки предотвращал попытки некоторых членов коалиции привести своими действиями к отставке правительства...Разговаривал с недовольными, обещал чего-то...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт июн 21, 2022 10:23 pm

5x1 писал(а):
Вт июн 21, 2022 11:56 am
Вы поняли,ЧТО написали ?
Да, в том смысле, что, если тебя оболгали - нужно опровергнуть ложь, приведя факты в свое доказательство.
А иначе это не считается наветом.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Ср июн 22, 2022 8:58 am

Ну да, а пока опровергаешь ложь - посиди-ка в сторонке.
И правильно, нафига нам парламент и правительство? Туда ж никого не изберут! :6:
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 11979 раз

Сообщение Naaron » Ср июн 22, 2022 1:37 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср дек 23, 2020 8:04 am
До встречи 23 марта 2021 года на избирательных участках!
Переходите на специальный топик!
Удачи!
Того топика уже нет, ушёл вместе прошлой версией vovaz.com

Будет новый топик?

5x1

Сообщение 5x1 » Ср июн 22, 2022 1:38 pm

Dok

Сообщение Dok » Ср июн 22, 2022 8:18 pm

И почему я не удивлен?
https://mignews.com/news/politic/shaked ... ssete.html
Беннет платит по счетам.
:29:
Если Биби не пройдет и в этот раз, Шакед сгорела, как швед под Полтавой.

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Ср июн 22, 2022 8:38 pm

Dok писал(а):
Ср июн 22, 2022 8:18 pm
И почему я не удивлен?
https://mignews.com/news/politic/shaked ... ssete.html
Беннет платит по счетам.
:29:
Если Биби не пройдет и в этот раз, Шакед сгорела, как швед под Полтавой.
Супруги Нетаниягу ведут себя как диктаторы. Так считает Аелет Шакед - экс-министр юстиции и второй номер в списке партии Ямина. После выборов она воздерживается от публичных выступлений, но в частных беседах не скупится на резкие выражения. Аудиозапись высказываний Шакед обнародовал вечером понедельника, 3 мая, политический обозреватель Амит Сегаль.
В разговоре с неустановленным собеседником Шакед прямо обвинила премьер-министра в диктаторских замашках.
"Из-за суда он (Нетаниягу) уйдет еще дальше вправо, - сказала депутат кнессета от Ямины. - Сейчас его волнует только судебный процесс. Больше ему ни до чего нет дела однозначно. Все его соображения, все его поведение, все его решения продиктованы лишь одним - судебным процессом".
"Он боится просить о помиловании, не хочет заключать сделку с обвинением, - продолжила Аелет Шакед. - Он опасается, что в конце концов ему придется признать вину, а это для него в принципе неприемлемо. В конце концов, он параноик, да еще какой! Теперь он хочет стать президентом и таким образом удержаться у власти. У него настоящая тяга к власти, и не только у него, но и у его жены. Они ведут себя как диктаторы, как тираны. Не согласны даже чуть-чуть сдвинуться с места".
Шакед пояснила, что она выступает за уход Нетаниягу с поста премьер-министра, но не готова войти в любую альтернативную коалицию. "Он (Нетаниягу) должен уйти, это так. Но я сказала Гидеону (Саару), что нельзя забывать о стране. Нужно ли сколачивать бредовую коалицию с кем попало только ради того, чтобы он ушел? В конце концов, у Нетаниягу 30 мандатов".
03.05.21
https://www.vesty.co.il/main/article/rykKX6pwO

Израильские СМИ сообщают о том, что бывший премьер-министр Биньямин Нетаниягу и его супруга Сара посетили прием в британском посольстве, посвященный 70-летию царствования королевы Елизаветы.

На приеме чета Нетаниягу столкнулась с министром внутренних дел Аелет Шакед.
Шакед и Нетаниягу обменялись улыбками, рукопожатиями и некоторое время говорили друг с другом.

Шакед не говорила с Нетаниягу около года - после того, как в прессу были слиты ее высказывания о том, что “Нетаниягу и его жена ведут себя как диктаторы”.
09.06.2022
https://mignews.com/news/politic/shaked ... iyagu.html
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1

Сообщение 5x1 » Ср июн 22, 2022 8:46 pm

Шакед согласна идти с Биби.
https://m.vesty.co.il/articles/rjz11wsg95

Dok

Сообщение Dok » Ср июн 22, 2022 10:06 pm

5x1 писал(а):
Ср июн 22, 2022 8:46 pm
Шакед согласна идти с Биби.
https://m.vesty.co.il/articles/rjz11wsg95
Мутная баба, сын Биби Яирчик так и говорит папе: "Не верь ей, она заманит тебя в ловушку!".
А папа верит и сыну, и жене... Больше у него доверия ни к кому нет, его все предают. Поэтому он их покупает.
Еще тот премьер нам предстоит, гешефтмахер. Этого мы хотели с вами, доктор, когда ехали в Израиль?

Только не говорите мне, что он сионист, люди перерождаются, власть их губит и Биби этому наглядный пример.

fire:

Ответить