Нравится, не нравится – жуй, моя красавица

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3468 раз

Re: Нравится, не нравится – жуй, моя красавица

Сообщение rianna » Пн июн 27, 2022 5:08 pm

Женщина может быть стервой,мегерой,может одеваться и краситься как фреха,может ужасно себя вести-если это обычная тетенька,то все путем.Ее мужа устраивает-и ладно.
Но Первая Леди-не обычная тетенька.Да,надо соответствовать.Сара,на мой взгляд,была неудачной Первой Леди,она была очень непопулярна в народе,это надо еще так уметь-никому не нравиться.
Она не нравилась ни ашкеназам,ни восточным,ни светским,ни религиозным,ни сторонникам,ни противникам Ликуда,не нравилась ни молодым,ни старым,ни сабрам,ни русоолимам. На самом деле это просто антиталант какой-то-вызывать такую антипатию.
Есть такое понятие-неприятный человек.Вроде еще ничего не сказал,не сделал,а уже не нравится.
Вот у Сары это было.Раздражала она людей. Так же как Райка Горбачева в свое время.
Просто бесила многих.Ставили ей в упрек шубы,прически,каблуки.
Потом жена и дочки Ельцина тоже щеголяли в шубах,брюликах,брендовых шмотках,но им не ставили это в упрек.Может,время уже другое было.
Но вот знаю только двух первых леди,которые так дружно не нравились своему народу-Раиса и Сара.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пн июн 27, 2022 6:15 pm

rianna писал(а):
Пн июн 27, 2022 5:08 pm

Но вот знаю только двух первых леди,которые так дружно не нравились своему народу-Раиса и Сара.
Раиса Горбачёва мне нравилась...Я испытывала гордость за нашу первую леди.
Чего не могу сказать о Саре... :29:

rianna

Сообщение rianna » Пн июн 27, 2022 7:10 pm

Причины нелюбви к Раисе можно понять.Гомо советикус не привык,чтоб жена первого лица все время мелькала в телевизоре,постоянно была рядом с мужем.
Жены Хрущева,Брежнева оставались в тени своих мужей,их было не видно,не слышно.
Правда,о дочке Брежнева говорили еще как,но все же она не была публичным лицом,на ТВ не появлялась,отца не сопровождала за границу.
И вдруг новый генсек везде таскает с собой жену,это было очень непривычно.
Ну и конечно бедный в массе своей народ раздражали ее шубы,драгоценности,туфельки явно не советского производства.

SlavaG
Благодарил (а): 621 раз

Сообщение SlavaG » Пн июн 27, 2022 7:17 pm

а может просто завидовали ? :)))).

rianna

Сообщение rianna » Пн июн 27, 2022 7:20 pm

SlavaG писал(а):
Пн июн 27, 2022 7:17 pm
а может просто завидовали ? :)))).
конечно завидовали :6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн июн 27, 2022 10:17 pm

rianna писал(а):
Пн июн 27, 2022 5:08 pm
Женщина может быть стервой,мегерой,может одеваться и краситься как фреха,может ужасно себя вести-если это обычная тетенька,то все путем.Ее мужа устраивает-и ладно.
Но Первая Леди-не обычная тетенька.Да,надо соответствовать.Сара,на мой взгляд,была неудачной Первой Леди,она была очень непопулярна в народе,это надо еще так уметь-никому не нравиться.
Она не нравилась ни ашкеназам,ни восточным,ни светским,ни религиозным,ни сторонникам,ни противникам Ликуда,не нравилась ни молодым,ни старым,ни сабрам,ни русоолимам. На самом деле это просто антиталант какой-то-вызывать такую антипатию.
Есть такое понятие-неприятный человек.Вроде еще ничего не сказал,не сделал,а уже не нравится.
Вот у Сары это было.Раздражала она людей. Так же как Райка Горбачева в свое время.
Просто бесила многих.Ставили ей в упрек шубы,прически,каблуки.
Потом жена и дочки Ельцина тоже щеголяли в шубах,брюликах,брендовых шмотках,но им не ставили это в упрек.Может,время уже другое было.
на самом деле Раиса Горбачева была прорывом после жен Брежнева, Андропова, Черненко. жена Хрущева вызывала уважение на Западе, так как владела английским на хорошем уровне и имела хорошее образование, но внешне была бабуля бабулей из деревни,а внутри страны о ней знали очень мало, и она была известна только " в узких кругах". касаемо Раисы Горбачевой народ просто не был готов к такой первой леди и до нее в редчайших случаях видел в СМИ жен руководителей государства, а если и видел этих самых жен, то самых настоящих клуш. на самом деле Раиса Горбачева была нормальной первой леди, с образованием, с хорошими внешними данными, с подвешенным языком, умела подать себя , с ней работали лучшие стилисты и результат этой работы был хороший. и внутри страны чтобы не сильно раздражать народ ей, наверно, было бы лучше меньше мелькать перед людьми кстати читала, что Раиса знала,что ее не любят , но не понимала почему- она говорила что я везде с мужем по протоколу.
и не забывайте Раису Горбачеву никогда не травили СМИ, такого вообще в СССР не существовало как класс, и она под таким диким прессингом не жила как жила все годы Сара. и лично у меня к Саре нет ни симпании и нет антипатии, есть только жалость и на мой взгляд на самом деле она очень несчастная. соглашусь,что Сару народ не сильно любит, но и ненависти к ней у народа тоже нет , раздражение есть,но это далеко не одно и тоже.

gandy1011
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение gandy1011 » Пн июн 27, 2022 11:01 pm

ирина18 писал(а):
Пн июн 27, 2022 10:58 am
называется двойной стандарт.
когда правые раскопали какие суммы были потрачены на ремонт резидениции Переса и посмели опубликовать это в прессе, так левая братия начала травлю, как они посмели это же Президент страны! тут же все было забито и закрыто, за семью печатями.но травить Биби он же не левый можно и нужно и не важно будут это бутылки Сары или болезнь младшего сына или откровения завхоза, который сам оказался вором в ход идет все что угодно, лишь бы сломать.
а Сару если честно мне жалко, очень.
Хороший пост, качественный. Сара-мейделе – почти поэзия. Да только я не об этом. Я о прозе. Ваши стенания – «как страшно жить» в Израиле без нагана новому оле, описываются клиническим термином – синдром барона Мюнхгаузена. Не буду меряться с Вами длиной … списка претензий к арабскому террору – проиграете. Да и неприлично это – живем мы здесь. А поскольку речь идет о реальной жизни, тот литературный жанр, в котором Вы упражняетесь, неуместен. Хотя, надо отдать Вам должное, владеете Вы им неплохо. Сначала декларировать очевидные вещи:
- приемы левой прессы в стиле аля Шели Яхимович и газеты Гаарец – омерзительны;
- левая идеология ОЧЕВИДНО беспомощна, а потому ее адепты либо дураки – если искренни, либо подонки – если нет;
- и те и другие не имеют права управлять государством;
- поэтому Лапид не должен быть премьер-министром.
Первые 3 утверждения – бесспорны. Последнее – явное передергивание. В литературе это называется не очень благозвучным термином – синекдоха. В политике – социальной инженерией, или – расчетом на идиотов. А наше безразличие к этим манипуляциям, до сих пор, воспринималась как глупость. Пора менять ситуацию. «Вечер перестает быть томным».
Зри в корень. Козьма Прутков.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн июн 27, 2022 11:19 pm

gandy1011 писал(а):
Пн июн 27, 2022 11:01 pm
Хороший пост, качественный. Сара-мейделе – почти поэзия. Да только я не об этом. Я о прозе. Ваши стенания – «как страшно жить» в Израиле без нагана новому оле, описываются клиническим термином – синдром барона Мюнхгаузена. Не буду меряться с Вами длиной … списка претензий к арабскому террору – проиграете. Да и неприлично это – живем мы здесь. А поскольку речь идет о реальной жизни, тот литературный жанр, в котором Вы упражняетесь, неуместен. Хотя, надо отдать Вам должное, владеете Вы им неплохо. Сначала декларировать очевидные вещи:
- приемы левой прессы в стиле аля Шели Яхимович и газеты Гаарец – омерзительны;
- левая идеология ОЧЕВИДНО беспомощна, а потому ее адепты либо дураки – если искренни, либо подонки – если нет;
- и те и другие не имеют права управлять государством;
- поэтому Лапид не должен быть премьер-министром.
Первые 3 утверждения – бесспорны. Последнее – явное передергивание. В литературе это называется не очень благозвучным термином – синекдоха. В политике – социальной инженерией, или – расчетом на идиотов. А наше безразличие к этим манипуляциям, до сих пор, воспринималась как глупость. Пора менять ситуацию. «Вечер перестает быть томным».
Если Вы не поняли до сих пор что Лапид левый со всеми вытекающими нет проблем. Я Вас отговариваю не голосовать за Лапида? Ещё раз чтобы было Вам понятно :каждый свой выбор делает сам. Я за Лапида голосовать не буду. Моё право.
Ну а насчёт арабских дел так это не только террор . Можете меряться только Вы ничего нового мне про дорогих арабских братьев не сообщите. Я живу на Севере больше 30 лет и дорогих братьев знаю как облупленных. И судя по тому как голосует моё село Лапиду в роли премьера жители села рады не будут. Не его электорат. И на севере суровый реал, а не левый выдуманный мир в котором живёт Государство ТА и его окружение и Лапид есть плоть от плоти этого самого Государства ТА . И они думают,что так живут везде . Очень сильно заблуждается.
И для справки, не сильно красиво приписывать мне то о чем вообще не писала в своих постах . Зато сразу поставили мне. диагноз. Браво! Наверно Вы врач психиатр или клинический психолог не иначе раз с такой смелостью диагнозы аж по интернету устанавливаете :-D пишите есчо!
Последний раз редактировалось ирина18 Вт июн 28, 2022 12:17 am, всего редактировалось 2 раза.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Пн июн 27, 2022 11:59 pm

ирина18 писал(а):
Пн июн 27, 2022 11:19 pm
Государство ТА и его окружение и Лапид есть плоть от плоти этого самого Государства ТА . И они думают,что так живут везде . Очень сильно заблуждается.
Государство ТА растет как на дрожжах. Туда отовсюду стекается молодежь в поисках работы.
Их отовсюду вытесняют шасовцы и тораисты партнеры по бибикоалиции. ТА голосует не за ликуд.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт июн 28, 2022 12:08 am

alex952 писал(а):
Пн июн 27, 2022 11:59 pm
Государство ТА растет как на дрожжах. Туда отовсюду стекается молодежь в поисках работы.
Их отовсюду вытесняют шасовцы и тораисты партнеры по бибикоалиции. ТА голосует не за ликуд.
Если "тораисты" и " шасовцы " только молятся и не работают то они никак не могут вытеснить молодёжь с рабочих мест. Увы,Не сходится., а молодёжь уезжает из деревень и сел в большой город это явление есть во всем мире а не только в ТА. В большом городе намнооого больше возможностей работы и учёбы чем в деревне или селе.

Ответить