Петя ,обрати внимание!Саня сказал только что, будто украинская территория ,ставшая русской(например,Херсон), там бывшие украинцы становятся русскими им полагается СРАЗУ русская пенсия.А если из Крыма,тем более.Повторю ещё раз для укролюбов
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Arkan39
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Cucumber писал
-
alex952
Все видно отлично. Ракета ударила рядом с краем ТЦ. ЗАТЕМ ПОШЛО ПЛАМЯ ОТ РАШИСТКОЙ РАКЕТЫ И ВЗРЫВНАЯ ВОЛНА.Liudmila писал(а): ↑Сб июл 02, 2022 2:39 amТебе мобила не поможет.
Если внимание и элементарное любопытство отсутствуют напрочь, а ненависть к России зашкаливает,- то, конечно, остаётся только верить СБУ и УНIAН.
2. Момент взрыва.
Хорошо освещено здание ТЦ, но оно как стояло так и стоит, и пламя от взрыва направлено в сторону ТЦ.
здание покинули не все. Многие кто не покинул здание погибли.
Также отлично видно, что эта ракета в завод не попала.
-
kod
Шейтельман.
Путлер,впервые стал блеять какие то позорные оправдания,пр поводу ТЦ в Кременчуге.
Последний раз редактировалось kod Сб июл 02, 2022 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
-
ИМХО
-
Naaron
Если со строительства резиденции президента воруют миллиардами, что говорить о стройках попроще?
Воруйте, граждане, только вождя любите.
Воруйте, граждане, только вождя любите.
-
Naaron
Не, это по ходу, а так Путин, с помощью этих территорий захватывает полностью для себя Азовской и Чёрное моря, превращая их в одну большую морскую базу, с последующим продвижением к Средиземному морю, строя базы в Судане по договорённостями с его властями, и далее везде.
Сирия и её порты уже Путина.
Египетские два вертолётоносца с российскими вертолётами практически тоже его.
Что Путин делает в Ливии, ЦАР...он сам знает...
А Петя за Украину, территории, русский мир...речь ведёт.
https://detaly.co.il/hronika-vojny-u-ro ... 22-iyunya/
Хроника войны: такой концентрации российских военных кораблей в Средиземном море еще не было
Новости
10.06.2022
-
dodlod
Вынужден повториться:саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт июл 01, 2022 9:55 pmА Украина это третья мировая? Кроме поставок оружия (очень скромных кстати) никого пока не видно. Тут скорее параллель с советско-финской 1939-го.
С Калининградом кстати ничего ещё не окончательно:
(Der Spiegel Германия) Брюссель и Берлин хотят снять запрет с транзитных перевозок в Калининград
https://inosmi.ru/20220701/evrosoyuz-254795973.html
Придуриваться лучше получается, чем понимать.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Да - да. Конечно. Не Х-22.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт июл 01, 2022 9:51 pmА с чего вы взяли, что это именно Х-22? Конашенков не говорил, какой именно боеприпас применялся в Кременчуге. Это Украина заявляет, что Х-22 — профиль на видео действительно её. Но точно такой же у Х-32 (которая есть прямая модернизация старой Х-22), а она была принята на вооружение в 2016-м. Не говоря уже о том, что у Х-22-й было несколько модификаций:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Х-22#Такт ... ктеристики
Скорее Х-42. А, может и Х-102.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Arkan39
саня
В британской разведке рассказали,какие ракеты РФ применила для обстрелов Кременчуга и Одесской области
Для пострадавших мирных граждан уже не так важно -какой тип ракеты был применен.
Важно- другое
-Мирные граждане ,обьекты гражданской инфраструктуры пострадали от удара русской ракеты .
-Ракеты, не оптимизированные для точечного удара в городских условиях ,с большой вероятностью
поражают мирных граждан,невоенную инфраструктуру.Что не очень волнует армейское руководство РФ.
-Причина:дефицит точных ракет,поэтому используют,что есть под рукой,среди них Х-22-устаревшая ракета
-Возможно,была получена (ошибочная) информация,что то ли на заводе,то ли рядом есть
склад с боеприпасами,важные магистрали и т.д..А ракета полетела,как полетела.Почерк жестокого агрессора,чувствующего свою полную безнаказанность,спокойно выдающего один бред за другим.
Действительно,может и не Х-22, а что это меняет???А с чего вы взяли, что это именно Х-22?
В британской разведке рассказали,какие ракеты РФ применила для обстрелов Кременчуга и Одесской области
https://gordonua.com/news/war/v-britans ... 15392.htmlРоссийские войска применяют противокорабельные ракеты воздушного базирования для наземных атак в Украине. Об этом заявила пресс-служба минобороны Великобритании со ссылкой на данные британской разведки 2 июля в Twitter.
"Россия продолжает использовать противокорабельные ракеты воздушного базирования в качестве второстепенной роли для наземных атак, вероятно, из-за сокращения запасов более точного современного оружия. Анализ записей с камер видеонаблюдения показывает, что ракета, поразившая торговый центр в Кременчуге 27 июня, – скорее всего, Х-32. Это модернизированная версия советской Х-22. Хотя Х-32 имеет несколько улучшенных характеристик по сравнению с Х-22, она по-прежнему не оптимизирована для точного поражения наземных целей, особенно в городских условиях. Это значительно увеличивает вероятность побочного ущерба при нацеливании на застроенные районы", – говорится в сообщении.
Также в разведке заявили, что 30 июня в Одесской области РФ, вероятно, применяла ракеты Х-22.
"Это оружие еще менее точное и непригодное для точечных ударов и почти наверняка неоднократно приводило к жертвам среди гражданского населения в последние недели", – сообщили в пресс-службе.
Для пострадавших мирных граждан уже не так важно -какой тип ракеты был применен.
Важно- другое
-Мирные граждане ,обьекты гражданской инфраструктуры пострадали от удара русской ракеты .
-Ракеты, не оптимизированные для точечного удара в городских условиях ,с большой вероятностью
поражают мирных граждан,невоенную инфраструктуру.Что не очень волнует армейское руководство РФ.
-Причина:дефицит точных ракет,поэтому используют,что есть под рукой,среди них Х-22-устаревшая ракета
-Возможно,была получена (ошибочная) информация,что то ли на заводе,то ли рядом есть
склад с боеприпасами,важные магистрали и т.д..А ракета полетела,как полетела.Почерк жестокого агрессора,чувствующего свою полную безнаказанность,спокойно выдающего один бред за другим.
Последний раз редактировалось Arkan39 Сб июл 02, 2022 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Arkan39
Оказывается,как же мы плохо изучали Владимира Ильича Ленина
*Я бы заменил слово “бюрократ” на что-нибудь более общее.
П.С. Статья В.И. Ленина «К вопросу о национальностях или об «автономизации». 30 декабря 1922 г. Российский государственный архив социально-политической истории Ф. 2. Оп. 1. Д. 24054. Л. 1–3. Подлинник. Машинописный текст, правка — автограф В.И. Ленина https://lenin.rusarchives.ru/dokumenty/ ... onomizacii
https://club.berkovich-zametki.com/?p=71112
ЛенинПротив создания СССР, мало кто знает, выступал В.И. Ленин, понимая к чему может привести разноплеменный союз при «старшем брате”. Цитирую вождя дословно.
-------------------------------
30 декабря 1922 г.
К вопросу о национальностях или об «автономизации»
Я, кажется, сильно виноват перед рабочими России за то, что не вмешался достаточно энергично и достаточно резко в пресловутый вопрос об автономизации, официально называемый, кажется, вопросом о союзе советских социалистических республик.
Летом, когда этот вопрос возникал, я был болен, а затем, осенью, я возложил чрезмерные надежды на свое выздоровление и на то, что октябрьский и декабрьский пленумы дадут мне возможность вмешаться в этот вопрос. Но, между тем, ни на октябрьском пленуме (по этому вопросу), ни на декабрьском мне не удалось быть, и таким образом вопрос миновал меня почти совершенно.
Вся эта затея «автономизации» в корне была неверна и несвоевременна.
«Свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ*. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.
Приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять.
Я думаю, что тут сыграли роковую роль торопливость и администраторское увлечение Сталина (известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения).
*Я бы заменил слово “бюрократ” на что-нибудь более общее.
П.С. Статья В.И. Ленина «К вопросу о национальностях или об «автономизации». 30 декабря 1922 г. Российский государственный архив социально-политической истории Ф. 2. Оп. 1. Д. 24054. Л. 1–3. Подлинник. Машинописный текст, правка — автограф В.И. Ленина https://lenin.rusarchives.ru/dokumenty/ ... onomizacii
https://club.berkovich-zametki.com/?p=71112