Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср июл 06, 2022 5:56 pm

dodlod писал(а):
Пн июл 04, 2022 5:23 pm
https://mignews.com/news/economics/kana ... ossii.html

Англия на очереди.
Ну что ж, Запад сам ликвидирует свою экономическую основу — неприкосновенность чужой собственности. Вы ведь учтите, что за этим весь мир наблюдает и на себя примеряет — китайцы и арабы тоже не образец демократии в глазах Запада. И кстати этот процесс взаимный:
Kinross продала свои российские активы за $340 млн
https://www.vedomosti.ru/business/news/ ... kie-aktivi
Дисконт составил более 50%, указывают аналитики
Канадская корпорация Kinross Gold закрыла сделку по продаже своих активов в России ГК Highland Gold Mining за $340 млн, говорится на сайте Kinross. Компания уже получила $300 млн на свой банковский счет, а еще $40 млн получит через год после закрытия сделки. В компании отметили, что изначально сумма сделки должна была составить $680 млн. Из них при закрытии сделки Kinross получила бы $100 млн, а остальные $580 млн выплачивались бы ежегодными платежами с 2023 по 2027 г.
«Стоимость сделки была скорректирована сторонами после её рассмотрения недавно сформированной подкомиссией Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, которая одобрила сделку при условии, что её стоимость не будет превышать $340 млн. По итогам получения разрешения и закрытия сделки Kinross вышел из всех своих активов в России», — пояснили в компании.
Т.е., канадский собственник вывел из российских активов только половину — и пусть спасибо скажет, что хоть это сумел. Не факт, что остальным так повезёт…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср июл 06, 2022 6:01 pm

Arkan39 писал(а):
Сб июл 02, 2022 4:14 pm
саня

Действительно,может и не Х-22, а что это меняет???
В британской разведке рассказали,какие ракеты РФ применила для обстрелов Кременчуга и Одесской области

https://gordonua.com/news/war/v-britans ... 15392.html
Для пострадавших мирных граждан уже не так важно -какой тип ракеты был применен.
Важно- другое
-Мирные граждане ,обьекты гражданской инфраструктуры пострадали от удара русской ракеты .
-Ракеты, не оптимизированные для точечного удара в городских условиях ,с большой вероятностью
поражают мирных граждан,невоенную инфраструктуру.Что не очень волнует армейское руководство РФ.
-Причина:дефицит точных ракет,поэтому используют,что есть под рукой,среди них Х-22-устаревшая ракета
-Возможно,была получена (ошибочная) информация,что то ли на заводе,то ли рядом есть
склад с боеприпасами,важные магистрали и т.д..А ракета полетела,как полетела.Почерк жестокого агрессора,чувствующего свою полную безнаказанность,спокойно выдающего один бред за другим.
Меняет то, что точность поражения совсем не та получается, про которую Dodlod рассказывает. И причём тут британская разведка? Даже если не обращать внимания, что Британия полностью на украинской стороне, про ТТХ ракеты она ничего конкретного не сообщает — все формулировки только «скорее всего» и «вероятно». Аналитика примерно уровня нашего форума.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср июл 06, 2022 6:04 pm

Сержант писал(а):
Сб июл 02, 2022 9:26 pm
Да это все саньку,как вилы в бок....
В смысле? Ну сказал там что-то Шевчук — мне-то оно зачем? Он всегда был оппозиционным к власти — любой причём. Я массу других заявлений могу натаскать от людей не менее известных.

Сержант
Благодарил (а): 4167 раз

Сообщение Сержант » Ср июл 06, 2022 6:06 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср июл 06, 2022 6:04 pm
В смысле? Ну сказал там что-то Шевчук — мне-то оно зачем? Он всегда был оппозиционным к власти — любой причём. Я массу других заявлений могу натаскать от людей не менее известных.
Смотреть надо.Там не только про Шевчука. Впрочем,кому я это пишу?... :29:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср июл 06, 2022 6:08 pm

Сержант писал(а):
Сб июл 02, 2022 10:58 pm
Еще вилы...

Сержант, когда рубль дешевел, многие (и вы в том числе) пророчили крах России. Теперь рубль дорожает и по-вашему это тоже очень плохо для России. А как тогда правильно-то?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср июл 06, 2022 6:18 pm

kod писал(а):
Вс июл 03, 2022 12:54 pm
До этого их убедили во многом другом
Что хорошо (перечисляю,по временым датам)

Сделать плохо для поляков,для совка хорошо
Сделать плохо прибалтам и финнам,для совка хорошо
Сделать венграм плохо,для,совка хорошо
Сделать чехам плохо,для совка хорошо
Сделать афганцам плохо,совку хорошо..
Сделать молдаванам плохо,русне хорошо
Сделать чеченцам плохо,русне горошо
Сделать грузинам плохо,русне хорошо

И конечно,сделать плохо Украине.
Хватит может быть?
Может быть укорот,придёт этому зловонному образованию,которое более трёхсот лет ДЕЛАЕТ,всем народам плохо?
Может уже наконец пришло то время,когда этот режим убийц,захватчиков чужих земель,пухнувший сотни лет,на чужой крови,перестанет существовать?
Полякам Сталин немецкие земли подарил — очень продвинутые по тем временам, не чета Восточным Кресам. А то, что отобрал, теперь украинцам, белорусам и литовцам принадлежит (но не России). Для того, чтобы вернуться к довоенным границам, Россия им всем уже не помеха.
Когда венгры пришли к нам в 1941-м, это для кого было хорошо или плохо? Афганцам, я так понял, только мы плохо делали, но никак не американцы.
А чеченцев вы бы вычеркнули — они сейчас на Донбассе воюют на российской стороне. С явным удовольствием...
Код, когда на фронт поедете? Кто за вас должен приканчивать «это зловонное образование»?

dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение dodlod » Ср июл 06, 2022 6:19 pm

Маразм крепчал?

Володин пригрозил забрать у США Аляску
«Есть такой регион, Аляска. И пусть Америка, когда пытается распоряжаться нашими ресурсами, подумает, что нам есть, что возвращать», — сказал Володин.
https://ura.news/news/1052567922
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Сержант

Сообщение Сержант » Ср июл 06, 2022 6:24 pm

Ср июл 06, 2022 6:18 pm

А чеченцев вы бы вычеркнули — они сейчас на Донбассе воюют на российской стороне. С явным удовольствием...
И на украинской...и тоже с удовольствием...и чо?
Военные формирования на стороне Украины, в составе которых воюют уроженцы Чечни:

Чеченская бригада интернационального легиона[12].
Чеченский батальон имени Шейха Мансура[14].
Чеченский батальон имени Джохара Дудаева[15].
Штурмовой батальон Шалена Зграя (Бешеная Стая)[16][3].
Крымскотатарский батальон Крым[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%BD%D1%8B

Сержант

Сообщение Сержант » Ср июл 06, 2022 6:27 pm

Ср июл 06, 2022 6:08 pm
Сержант, когда рубль дешевел, многие (и вы в том числе) пророчили крах России. Теперь рубль дорожает и по-вашему это тоже очень плохо для России. А как тогда правильно-то?
Подождем до осени-эимы...будут не только плесневелые булочки вместо Макдональдса... :)

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср июл 06, 2022 6:28 pm

tab писал(а):
Вс июл 03, 2022 1:12 pm
Я раньше когда-то думал,что борьба кацапов-хохлов идет за передел собственности,ресурсов,тогда причина была бы более-менее ясна,многие войны начинались из-за этого.
Идеологией тут и не пахло,чиста бабло.
Идея воссоздания СССР тоже мертва,никому это не нужно,особенно местным элитам.
В денацификацию Украины я тоже не верю.Скорее в донецкофикацию.
Остаюца версии или "всемирной закулисы",или воссоздaния империи. :29: :34: :shock:
И,как и обычно,в заварушке выигрывает кто-то третий.
То ли углеводородные монополии,то ли противники глобализации,то ли представители ВПК.
СССР как союз республик никто возрождать и не собирается — будут максимум национальные автономии с постепенным размыванием региональных отличий, а в остальном обычные области с прямым управлением из Москвы. Ну как Франция например. С местными элитами вопрос легко решается — смотрите Крым, Донецк и Луганск. Да и Чечня тоже...

Ответить