Яир Лапид-политик без багрута.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Яир Лапид-политик без багрута.

Сообщение 5x1 » Пт июл 08, 2022 4:39 pm

Мне было стыдно,когда сообщили,что ПМ моей страны ,Беньямин Нетаниягу,спал на полу в самолёте.
Стыдно,как гражданину и налогоплательщику.
Неважно,кто будет ПМ,но я не хочу такого позора для своей страны и для себя лично.
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт июл 08, 2022 4:57 pm

Naaron писал(а):
Пт июл 08, 2022 4:35 pm
Кровать в самолете за полмиллиона шекелей? Напомню, что во время своего 38-часового полета в Австралию в конце 70-х годов прошлого века бывший спикер Кнессета Израиля и будущий премьер Ицхак Шамир спал на полу в салоне самолета", - рассказал Штраслер.

Ему ещё не было 65 и пока ещё не премьер был.
Бибина кровать была в 2013 году . и Биби на тот момент тоже не было 65. и летел он в Англию. 5.5 часов полета из Израиля прямой рейс.
Шамир был спикером Кнессета, третья должность в Государстве. специально посмотрела , визит был в 1979 году. и Шамир летел.... в туристическом классе обычного рейсового самолета ,и даже не в бизнесе и не в первом классе. и ему было 64 года. и в Австралию летят с пересадкой а то и с двумя. 38 часов. не одно и тоже.

weasel
Благодарил (а): 614 раз

Сообщение weasel » Пт июл 08, 2022 9:27 pm

ирина18 писал(а):
Пт июл 08, 2022 3:16 pm
специально посмотрела Рейган окончил среднюю школу с аттестатом зрелости и после школы с закончил колледж, а это 4 года обучения. т.е первая акад. степень.
у Лапида нет аттестата зрелости...зато он родился в " правильной " семье, у папы были ооочень большие связи.
Да будь тот же Биби хоть академик он не стал бы кем стал не родись он в "правильной" семье...
Я не поклонник Лапида,но,на мой взгляд,орбразование тут не причем.
Вон даже к того же Либермана называют вышибалой когда надо...хотя он закончил университет...

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт июл 08, 2022 10:19 pm

weasel писал(а):
Пт июл 08, 2022 9:27 pm
Да будь тот же Биби хоть академик он не стал бы кем стал не родись он в "правильной" семье...
Вон даже к того же Либермана называют вышибалой когда надо...хотя он закончил университет...
Шамир родился не в " правильной" семье, и Бегин тоже, и Шарон тоже.
и в Израиле секрет Полишинеля,что на гуманитарных специальностях в универ - для поступления багрут минимальный, психометрия минимальная, и так было практически всегда, может последние лет 10 психометрия немного и поднялась и учиться там нечего делать требования там минимальные. так что политическкие науки, которые закончил Либерман в Иерусалимском универе у тех кто прошел Контору или технические факультеты или мед. или юр. факи ТАУ или того же Иерусалимского универа вызвают только веселую усмешку- не сравнимые вещи.

kod

Сообщение kod » Пт июл 08, 2022 10:25 pm

Вопрос
Почему они все против бибки
Ганс,Саар,Лапид,Либерман,Беннет?
Есть же причина?
Проще всего объявить их наполеонами..
А как же Лапид уступил Гансу, Беннету?
А потом Беннет уступил Лапиду?
Бибка,никогда не уступил бы,НИКОМУ из них.
Потому,что он ,стратегически- ноль.
И существует ТОЛЬКО,за счёт своего специфического электорат,люто ненавидящего вус-вусов.
Который ВСЕГДА будет за него голосовать.
Даже если завтра,этот брехун,властолюбец и подкаблучник,подожжёт Кнессет...

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт июл 08, 2022 10:47 pm

kod писал(а):
Пт июл 08, 2022 10:25 pm
Вопрос
Почему они все против бибки
Ганс,Саар,Лапид,Либерман,Беннет?
Есть же причина?
Проще всего объявить их наполеонами..
А как же Лапид уступил Гансу, Беннету?
А потом Беннет уступил Лапиду?
Бибка,никогда не уступил бы,НИКОМУ из них.
Потому,что он ,стратегически- ноль.
И существует ТОЛЬКО,за счёт своего специфического электорат,люто ненавидящего вус-вусов.
Который ВСЕГДА будет за него голосовать.
Даже если завтра,этот брехун,властолюбец и подкаблучник,подожжёт Кнессет...
у Либремана в партии были когда то праймериз? а у Лапида? а у Саара с Ганцем? так только наполеоны и поступают.
у Бенета единственного из этой компании праймериз были. и он как и остальные рвался к власти любой ценой и хотел порулить страной. результат руления налицо.
не за Биби голосуют, а за Ликуд, так как у ликудников хоть какая то национальная идея есть, в отличии от остальных, две большие разницы, и как говорил на эту тему покойный Шамир , "нельзя распродавать страну" и о ужас, сам Шамир так же как и его предшественник Бегин был как раз из этих самых " вос восов"......которых ненавидел его же электорат. :-D
у этих наполеонов как они к власти придут начнется или распродажа страны или теракты. и никто из здравомыслящих этого не хочет. пример Бенито уже есть.

Сержант
Благодарил (а): 4057 раз

Сообщение Сержант » Пт июл 08, 2022 10:52 pm

weasel писал(а):
Пт июл 08, 2022 9:27 pm
В 1975 году Нетаньяху получил степень бакалавра в области архитектуры в Массачусетском технологическом институте (MIT), в 1977 году — степень магистра менеджмента в MIT Sloan школе менеджмента, а затем изучал политологию в Гарвардском университете и в MIT. Во время учёбы Нетаньяху работал в Бостонской консалтинговой группе.После окончания в 1977 году учёбы Нетаньяху вернулся в Израиль. Здесь он некоторое время работает топ-менеджером по маркетингу в мебельной компании.
Технарь,медик,юрист,мебельщик... :29: :lol:

kod

Сообщение kod » Пт июл 08, 2022 11:16 pm

ирина18 писал(а):
Пт июл 08, 2022 10:47 pm
у Либремана в партии были когда то праймериз? а у Лапида? а у Саара с Ганцем? так только наполеоны и поступают.
у Бенета единственного из этой компании праймериз были. и он как и остальные рвался к власти любой ценой и хотел порулить страной. результат руления налицо.
не за Биби голосуют, а за Ликуд, так как у ликудников хоть какая то национальная идея есть, в отличии от остальных, две большие разницы, и как говорил на эту тему покойный Шамир , "нельзя распродавать страну" и о ужас, сам Шамир так же как и его предшественник Бегин был как раз из этих самых " вос восов"......которых ненавидел его же электорат. :-D
у этих наполеонов как они к власти придут начнется или распродажа страны или теракты. и никто из здравомыслящих этого не хочет. пример Бенито уже есть.
Опять вы ко мне прилипаете...
Я же просил вас неоднократно,не лезть ко мне с Вашим вязким,набившим оскомину бибиканством.

Ну что же

1- Бегин ваш,первый использовал не вус-вусов,в своей политической борьбе,развивая в них обиду и жар ненависти к белым угнетателям
Это был неприкрытый цинизм,но это у него прошло на ура
Правда потом,он от них же и получил увесистую оплеуху, когда отдал Синай

2-Все последующие лидеры Ликуда,делали то же самое

Но особенно преуспел в ЭТОМ ,ваш гуру,бибка.
На ваших сходка это ярко видно
Они разительно напоминают пивные путчи в Германии,конца 20-х годов,прошлого века

Что же касается вашего выражения

НИКТО из здравомыслящих

то это,в ваших устах банальность
Все на форуме и так,неоднократно вами уведомлены,что вы тут-единственная,здравомыслящая.
Вам,кстати на это,тут неоднократно указывали.
Не было нужды вам ещё раз это повторять

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт июл 08, 2022 11:27 pm

kod писал(а):
Пт июл 08, 2022 11:16 pm
Опять вы ко мне прилипаете...
Я же просил вас неоднократно,не лезть ко мне с Вашим вязким,набившим оскомину бибиканством.

Ну что же

1- Бегин ваш,первый использовал не вус-вусов,в своей политической борьбе,развивая в них обиду и жар ненависти к белым угнетателям
Это был непоикрытый цинизм,но это у него прошло на ура
2-Все последующие лидеры Ликуда,делали то же самое

Но особенно преуспел в ЭТОМ ,ваш гуру,бибка.
На ваших сходка это ярко видно
Они разительно напоминают пивные путчи в Германии,конца 20-х годов,прошлого века

Что же касается вашего выражения

НИКТО из здравомыслящих

то это,в ваших устах банальность
Все на форуме и так,неоднократно вами уведомлены,что вы тут-единственная,здравомыслящая.
Вам,кстати на это,тут неоднократно указывали.
Не было нужды вам ещё раз это повторять
я в Израиле с 91 года и при Шамире никто никакой ненависти не раздувал. не придумывайте. и эти свои сказки оставьте при себе.

kod

Сообщение kod » Пт июл 08, 2022 11:35 pm

Я в Израиле с 90-года. С января.
Поставить министром алии,антисемита, шасовца,было верхом наглого цинизма.Он делал такие гадости олимам,что вам приехавшей,через год,после меня,даже не снилось

Рассказывать,что мне оставить при себе,а что нет,будете стенке,упёршись в неё лбом,Вы пьянеете от собственного хамства,на ровном месте

Ваши сказки не интереснее моих

Прекратите ко мне приставать.Сколько можно говорить вам ОДНО и то же
Это просто,какой то харасмент
Ей богу...

Ответить