Яир Лапид-политик без багрута.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Re: Яир Лапид-политик без багрута.

Сообщение Khalfin » Вс июл 17, 2022 12:14 pm

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Вс июл 17, 2022 12:16 pm

Эта история относится ко времени, когда Лапид решил шагнуть из феодализма в коммунизм, минуя промежуточные стадии. Его приняли на докторат в университете Бар Илан на основе его неизведанных никому особых талантов.
Для неизраильтян и новоприбывших.
До того как заняться политикой Лапид был журналистом на тв ведущим.

Давайте посмотрим интервью со сценаристом и публицистом Михаэлем Бризоном от 19.02.2012. Он не поленился почитать статьи Лапида, и нашел там немало прелестных утверждений.
Перевод интервью и удивительных находок Михаэля Бризона:

Давайте поговорим о «докторе» Лапиде (так Михаэль аккуратно подкалывает Лапида). Есть немало людей, утверждающих, что у Лапида есть особые таланты, оправдывающие его принятие в Бар Илан. Я решил проверить, какими именно особыми талантами, которые так важны для докторской степени, он обладает, и почитал его статьи, и мои сомнения только выросли. Я даже не знаю, с чего начать.

Давайте начнем с Древней Греции. Лапид перечисляет древнегреческих философов: Аристотель, Сократ, Платон, Коперник(?!).

Коперник -- польский астроном XVI века, ни Греция, ни античность тут ни при чем.

Ошибка в 2000 лет, не страшно.

В той же статье он перечисляет великих мастеров Возрождения: Микеланджело, Леонардо, Донателло, Джакометти. Джакометти?! Действительно, есть такой знаменитый швецарский скульптор, родившийся в 1966 году. К этому времени Возрождение кончилось. Всего на 500 лет раньше. Так что временной разрыв сокращается.

Но может быть его особые таланты относятся не к истории, а к политологии?

И тут как-то не гладко. В большой статье он восхваляет Американскую конституцию, которая так хороша, потому что была написана не каким-то комитетом, тьфу на них, а великим Джоном Адамсом. Не сомневаюсь в величии Адамса. Проблема только в том, что американская конституция была написана комитетом, состоявшем из десятков людей, и Джон Адамс в него не входил, он даже не был в Америке. Откуда он взял Адамса? Большая тайна!

Но, может, он разбирается в иудаизме? Тоже нет!

Он объявил Ктубу (еврейский брачный договор) презренным документом о купле-продаже. Жаль, что не спросил перед этим кого-то с аттестатом зрелости, т к. Ктуба один из древнейших феминистских документов, говорящий о правах замужней женщины. Он заменил это на письмо, полное соплей с сиропом, где от прав женщины остались лишь пустые клише.

Но может он знает иностранные языки?

Как он перевел праотцы на иврит с английского? 4 праотца! Он что, не слышал Хадгадья?! Видимо, он имеет в виду Авраама, Ицхака, Якова и Коперникуса.

(примечания переводчика:

1) на англ. праотцы это forefathers, видимо, Лапид тут услышал слово-цифру «4»)

2) Или имел в виду "эхад ми йодея" - "один кто знает?" традиционное пасхальное песнопение, где нарастает количество перечисленных:

Один Б-г,

Две скрижали завета

Три праотца,

Четыре праматери

И т.д.)

Из-за недостатка времени не буду рассказывать, что он учинил с Юлием Цезарем Шекспира, защищая Ольмерта. И это только капля из глупостей, написанных Лапидом.

Я не утверждаю, что у Лапида нет особых способностей. Он без сомнения один из величайших производителей соплей с сиропом в районе Тель Авива, и если бы взбитый маргарин был научной дисциплиной, ему бы сразу надо было дать кафедру. Передайте ему не волноваться, кафедра, это не катетор. Но если серьезно, то это не просто забавные примеры оговорок и невежества. За этим стоит смесь самомнения, спеси и халатности. 20 секунд поиска в интернете или 5 минут в энциклопедии и у тебя не случаются столь часто постыдные ошибки. Если журналист не готов к таким минимальным усилиям, это что-то говорит о его данных к научной работе.

Поэтому я бы посоветовал доктору Лапиду получить аттестат зрелости прежде, чем он начинает принимать пациентов. Это может очень помочь.

До сих пор был перевод интервью Михаэля Бризона.

Чем же закончилась вся эта история Лапида с его «докторской» степенью, которая происходила в 2011 году.

Информация просочилась, поднялся скандал, оказалось в Бар Илане было особое отделение докторантуры для всяких медиа знаменитостей. Его прикрыли.

Тогда же и стало известно широкой публике, что у великого Лапида нет даже аттестата зрелости, нет степени, но докторат он начал. Хотя так и не закончил, т.к. лавочку прикрыли.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс июл 17, 2022 1:17 pm

Khalfin писал(а):
Вс июл 17, 2022 12:16 pm
Эта история относится ко времени, когда Лапид решил шагнуть из феодализма в коммунизм, минуя промежуточные стадии. Его приняли на докторат в университете Бар Илан на основе его неизведанных никому особых талантов.
Для неизраильтян и новоприбывших.
До того как заняться политикой Лапид был журналистом на тв ведущим.

Давайте посмотрим интервью со сценаристом и публицистом Михаэлем Бризоном от 19.02.2012. Он не поленился почитать статьи Лапида, и нашел там немало прелестных утверждений.
Перевод интервью и удивительных находок Михаэля Бризона:

Давайте поговорим о «докторе» Лапиде (так Михаэль аккуратно подкалывает Лапида). Есть немало людей, утверждающих, что у Лапида есть особые таланты, оправдывающие его принятие в Бар Илан. Я решил проверить, какими именно особыми талантами, которые так важны для докторской степени, он обладает, и почитал его статьи, и мои сомнения только выросли. Я даже не знаю, с чего начать.

Давайте начнем с Древней Греции. Лапид перечисляет древнегреческих философов: Аристотель, Сократ, Платон, Коперник(?!).

Коперник -- польский астроном XVI века, ни Греция, ни античность тут ни при чем.

Ошибка в 2000 лет, не страшно.

В той же статье он перечисляет великих мастеров Возрождения: Микеланджело, Леонардо, Донателло, Джакометти. Джакометти?! Действительно, есть такой знаменитый швецарский скульптор, родившийся в 1966 году. К этому времени Возрождение кончилось. Всего на 500 лет раньше. Так что временной разрыв сокращается.

Но может быть его особые таланты относятся не к истории, а к политологии?
...
Ну и т.д.
Об этом смеялись давно, я уж и забыл. В тот момент, когда Лапид шел в политику, вернее подшучивали, ибо в нашем кнессете таких - пруд пруди и все сплошь домохозяйки, парикмахеры и сапожники. Об этом говорила еще Голда, народ у нас такой, или вы не знали, Khalfin?
До сих пор у нас рассказывают мульки, как Сара Нетаниягу возила свое грязное белье стирать в США, за счет статьи - "прачечные услуги" гостям американской столицы.
:29:
Это было почти после 12-летнего правления Нетаниягу Израилем, и вот такая местечковость... Кстати, у этой четы есть багруты, представляете себе?
И тоже был скандал в прессе, и тоже люди плевались.

А сами-то сами... Я помню, как вот те, кто сегодня смеется над лапидами и нетаниягами, боялись смывать свое говно, простите, в туалете водой, тоже экономили, т.е. всей семьей сначала "ходили", а уж потом...
Или, это я сам видел на хайфском базаре, как в конце дня наши олимчики гнилье подбирали на мусорках. Я хотел им денег дать, в то время я уе работал, но потом пошел за ними, смотрю, а они садятся в шикарные Мицубиши и с шиком отъезжают... Т.е. с гнильем и шиком!
А у меня тогда был маленький "Фиатик", это видать потому, что я на шуке покупал своей семье нормальные продукты, т.е. на шикарную машину мне так и не хватило...
:28:

Т.е. тут - каждому свое: кнессет - общеизвестная помойка, там всякого можно встретить, любуйся - не хочу!

:17:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июл 17, 2022 1:43 pm

Dok писал(а):
Вс июл 17, 2022 1:17 pm
Об этом смеялись давно, я уж и забыл. В тот момент, когда Лапид шел в политику, вернее подшучивали, ибо в нашем кнессете таких - пруд пруди и все сплошь домохозяйки, парикмахеры и сапожники. Об этом говорила еще Голда, народ у нас такой, или вы не знали, Khalfin?
До сих пор у нас рассказывают мульки, как Сара Нетаниягу возила свое грязное белье стирать в США, за счет статьи - "прачечные услуги" гостям американской столицы.
Это было почти после 12-летнего правления Нетаниягу Израилем, и вот такая местечковость... Кстати, у этой четы есть багруты, представляете себе?
И тоже был скандал в прессе, и тоже люди плевались.

А сами-то сами... Я помню, как вот те, кто сегодня смеется над лапидами и нетаниягами, боялись смывать свое говно, простите, в туалете водой, тоже экономили, т.е. всей семьей сначала "ходили", а уж потом...
Или, это я сам видел на хайфском базаре, как в конце дня наши олимчики гнилье подбирали на мусорках. Я хотел им денег дать, в то время я уе работал, но потом пошел за ними, смотрю, а они садятся в шикарные Мицубиши и с шиком отъезжают... Т.е. с гнильем и шиком!
А у меня тогда был маленький "Фиатик", это видать потому, что я на шуке покупал своей семье нормальные продукты, т.е. на шикарную машину мне так и не хватило...

Т.е. тут - каждому свое: кнессет - общеизвестная помойка, там всякого можно встретить, любуйся - не хочу!

:17:
Хм,не думал,что вам будут интересны отчёты о ковырянием в грязном белье или о собирании бутылок по помойка.
Хотя можно ещё собирать кал в сортире четы нетаниягу и проводить анализ
с'еденного,тоже может заинтересовать определенную общественность.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11886 раз

Сообщение Naaron » Вс июл 17, 2022 3:20 pm

5x1 писал(а):
Вс июл 17, 2022 7:26 am
лапид не отдал кресло беннету,ему приказали это сделать.
странно,что именно вы этого не понимаете или всё же понимаете ?
Ну так без этого никакой коалиции переменщиков не состоялось бы...

Беннет крутился между Биби и переменщиками...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июл 17, 2022 3:26 pm

5x1 писал(а):
Вс июл 17, 2022 8:53 am
а вот и подтверждение моих слов

https://mignews.com/news/politic/ploho- ... udiyu.html
Ну, то что и я говорил. Палестинцам не нужно своё государство. Особенно Хамасу, который уповает на ирано-израильскую войну, в которую можно будет включиться ему по полной. И Север поможет...Может, и Сирия...

Опасное это дело--втягивать их в переговоры. Палесы отвечают терактами и обстрелами...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июл 17, 2022 3:34 pm

Dok писал(а):
Вс июл 17, 2022 1:17 pm
Об этом смеялись давно, я уж и забыл.
Олимам была скидка мехеса на автомобиль первые три года. Многие покупали, даже не приобретя ещё работу и квартиру. Насчёт гнилья...Никогда не охотился, но видел "это "гнильё" часто вполне приличное. Хотя неприятно было смотреть, как это всё расхватывали...Или можно было совсем недорого купить.

На шуке Кармелит по пятницам торговцы непроданный товар выносили за рынок, это быстро разбирали.

Dok

Сообщение Dok » Вс июл 17, 2022 3:39 pm

5x1 писал(а):
Вс июл 17, 2022 1:43 pm
Хм,не думал,что вам будут интересны отчёты о ковырянием в грязном белье или о собирании бутылок по помойка.
Хотя можно ещё собирать кал в сортире четы нетаниягу и проводить анализ
с'еденного,тоже может заинтересовать определенную общественность.
Вот еще, какое мне дело до грязного белья Биби и его семьи?
Мне интересен политический портрет лидера страны, а он складывается из характерных черт его самого и его семьи. Т.е., чем живут лидеры и их семьи, как они себя ведут на людях, в командировках, кстати, за наш с вами счет. Ну и т.д. Поэтому во всем мире лидеры стараются быть хрустально чистыми и незапятнанными во всех отношениях. А в этом семействе - скандал на скандале: то хлебом бросается Сара, когда ее угощают, то требует кровать в самолет, то не так на нее посмотрели, то уважения не высказали, то напраслину на судах высказывают прокуроры, то частные лица сомневаются во вменяемости всей семьи, то прислужницы жалуются на деспотизм и жадность супруги премьер-министра. И все это разные люди так не любят "гения" и всю его мышпуху.
:12:
Правда, есть и те, которые боготворят его и не замечают за ним всего того, что пишет о нем СМИ. Это их дело, как говорится, хозяин - барин, но только страдать приходится всем нам, т.е. всему Израилю. Шутка ли сказать, за 5 лет трижды идем на выборы... А потом удивляемся, почему повышения цен на все подряд.
Да потому, что Биби хочет власти и за это все мы должны платить!!!
:oops:
Это ни на какую голову не напялить и все из-за одного человека, который цепляется за власть так, как-будто это его вотчина.

Позор!

fire:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июл 17, 2022 3:41 pm

Все ясно.
:6:

Dok

Сообщение Dok » Вс июл 17, 2022 3:58 pm

Naaron писал(а):
Вс июл 17, 2022 3:34 pm
Олимам была скидка мехеса на автомобиль первые три года. Многие покупали, даже не приобретя ещё работу и квартиру. Насчёт гнилья...Никогда не охотился, но видел "это "гнильё" часто вполне приличное. Хотя неприятно было смотреть, как это всё расхватывали...Или можно было совсем недорого купить.

На шуке Кармелит по пятницам торговцы непроданный товар выносили за рынок, это быстро разбирали.
На олимовское пособие я не мог даже прокормить свою семью, ибо схирут съедал почти все, что даже на жрачку не хватало денег, не то что на машину. А у нас был лишь один теудат оле.
Мы пока вдвоем не стали работать с женой, вообще о машине не думали. А, когда немножко накопили, то купили по этой самой скидке маленькую машинку (без займов), только, чтобы детей вывозить на море, или в какие-нибудь увеселительные центры, а не торчать все время на ул. Нордау, куда мы ходили в парк с детьми.
А сколько я работу искал? Какие только работы не переделал? Это хорошо, что у меня две правых руки, а то бы вообще плохо дело было бы..., впору возвращаться обратно.
Не было тогда работ в Израиле на всех, а по профессии я не мог работать - языков не знал, программ, да и не очень нас хотели брать на "интеллигентные" должности, мы были, есть и всегда будем русскими тут в Израиле.
Поэтому мне пришлось еще раз пройти все трудовые ступеньки, чтобы доказать, что я знаю больше и лучше работу, чем аборигены ну, в той области знаний, которая у меня есть. Т.е., что там, что тут - одинаково, как две жизни прожить, а это непросто.
Я не завидую никому, этого у меня нет и никогда не было, я просто говорю о тех, кто ведет себя, как быдло и при этом винит всех вокруг.
А может оно и есть натуральное быдло...

Ответить