Нищеброды.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1519 раз

Re: Нищеброды.

Сообщение tab » Ср июл 06, 2022 8:46 pm

Я и не спорю.

Идеология нищебродства заключаеца в том,что свои проблемы чел взваливает на других.И не просто взваливает,а требует к ним особого внимания.
Тот же домик в Бат Яме заселили обратно,например.Ибо,если всех ,живущих в аварийных домах,расселять,то годовых бюджетов страны не хватит.

С миричкой случай другой,но при чем тут соцработники,подвозка и ее желание ездить на таксо?
трачу очень много денег на такси, его отвозить туда и обратно, когда беру его домой в шабат и каникулы (1500-2000 включая мой проездной и все остальное ) цена поездки в один конец минимум 200-250 шек на такси , не всегда есть возможность ездить на общественном транспорте , по понятным причинам .... Подвозки с хостеля нет .. соц службы практически не помогают ...

Ну,подарят ей авто,потом будет искать заправщика заправлять машину на шару и автомеханика на шару ее чинить?
Или придет в маколет и скажет : кормите меня и моих детей,у меня дених нету?

Вот этого я и не понимаю : в чем тут она обвиняет государство? :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12102 раза

Сообщение Naaron » Ср июл 06, 2022 9:20 pm

SlavaG писал(а):
Ср июл 06, 2022 4:36 pm
Это вполне нормальная просьба...не нищебродская.
Просто на в русскоязычной среде.
На её страничке в ФБ и на русском, и на иврите...

https://www.facebook.com/miritsvj

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 06, 2022 9:52 pm

tab писал(а):
Ср июл 06, 2022 8:46 pm
Я и не спорю.

Идеология нищебродства заключаеца в том,что свои проблемы чел взваливает на других.И не просто взваливает,а требует к ним особого внимания.
Тот же домик в Бат Яме заселили обратно,например.Ибо,если всех ,живущих в аварийных домах,расселять,то годовых бюджетов страны не хватит.

С миричкой случай другой,но при чем тут соцработники,подвозка и ее желание ездить на таксо?

Ну,подарят ей авто,потом будет искать заправщика заправлять машину на шару и автомеханика на шару ее чинить?
Или придет в маколет и скажет : кормите меня и моих детей,у меня дених нету?

Вот этого я и не понимаю : в чем тут она обвиняет государство? :28: :28: :28:
вы-то как раз и должны понять.
отнять у хаима майбах,продать и РАСПРЕДЕЛИТЬ им каждому по субаре.
:6:

tab

Сообщение tab » Ср июл 06, 2022 10:18 pm

5x1 писал(а):
Ср июл 06, 2022 9:52 pm
вы-то как раз и должны понять.
отнять у хаима майбах,продать и РАСПРЕДЕЛИТЬ им каждому по субаре.
Нет, Иксыч, это совсем другое.

Одно дело поменять ей хостель для ребенка - инвалида,дать поближе,или самой переехать,я же не в курсе,какие там обстоятельства.
Да и то,что чел просит,оно не вредно,может,кто-то и подкинет.

Другое дело,что ей дали реально.
Есть, канешно, резервы на особые случаи,но если дать ей,не будет другим,более тяжелым.

Поэтому я всегда и говорю,что помощь должна быть адресной,и те же опчественные фонды потребления должны быть.
Это и квартиры,и продпайки,и помощь многодетным семьям,и многое другое.
Причем не монетизировать льготы,а те же продпайки,к примеру, это бабло для производителей сельхопродукции.
Хрукты-овощи,а не колу или суши для ребенка.Картошку сварить или пожарить даже самая криворукая сумеет.

SlavaG
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение SlavaG » Чт июл 07, 2022 6:12 am

К счастью не все думают как на нашем форуме.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 09, 2022 5:08 pm

Ещё одному машина нужна...

Отдам даром ( Израиль

Vladi Isayev ·

Чем черт не шутит ...
Я недавно увидел объявление,что люди дарят МАШИНУ !!У мне сейчас очень не лёгкий период в жизни и если у кого есть машина на ходу и вы ее хотите подарить в любом состоянии без теста снята с дороги,это не важно сейчас для меня !!! то я бы с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ принял бы такой подарок , очень много машин стоят и гниют со штрафами в городе, а мне бы это очень помогло выйти из моего положения мягко говоря плачевного !!!Напишите в личку если кто то может помочь!!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 10, 2022 8:32 am

Такая машина до первого мента на дороге. Разве что он гениальный механик, и любую таранту до теста поднимет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июл 10, 2022 1:21 pm

VovaZ писал(а):
Вс июл 10, 2022 8:32 am
Такая машина до первого мента на дороге. Разве что он гениальный механик, и любую таранту до теста поднимет.
В первом случае понятное дело иметь машину, она сдала терию, учится водить, чтобы ездить к сыну.

А тут непонятно, чем машина может помочь...и в чём печаль положения.

Кстати, мы все эти годы обходимся без машины. И каждые выходные ездили к сыну и его семье на автобусе, из Афулы в ПТ и обратно.

tab

Сообщение tab » Вт июл 26, 2022 5:33 pm

Недавняя трагедия в поселке Кармей-Йосеф, где в результате провала дна в частном бассейне погиб 32-летний мужчина, отражает ставшее весьма распространенным явление: незаконное использование жилых помещений в коммерческих целях – от сдачи в аренду через онлайн-площадку Airbnb до проведения свадеб и холостяцких вечеринок. Власти признают, что не в состоянии бороться с этой проблемой. Об этом пишет 24 июля экономическое издание "Калькалист".
Полиция задержала владельцев виллы в Кармей-Йосефе. Утверждается, что бассейн, ставший смертельной ловушкой для одного из его гостей, был построен во дворе виллы без соответствующего разрешения. Кроме того, у владельцев не было лицензии на ведение бизнеса.
В интернете можно с легостью найти предложения об аренде квартир, лофтов, вилл, циммеров и даже комнат – для любой цели и на любой вкус. Хозяева указывают интересующие потенциальных клиентов параметры: количество спальных мест, максимальное количество участников мероприятия, которое можно разместить в помещении, наличие бассейна, сауны, джакузи, бильярдного стола и т.п. Сколько это стоит? Минимальная цена – 5000 шекелей за ночь.

https://www.vesty.co.il/main/article/hj ... t=internal

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Вт июл 26, 2022 6:55 pm

VovaZ писал(а):
Вс июл 10, 2022 8:32 am
Тогда у него были бы деньги на нормальную машину.
Кстати, с автоматическими системами мониторинга "первый мент" нарисуется очень быстро.
asthanos:

Закрыто