РOCCИЯ 1.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: РOCCИЯ 1.

Сообщение саня из таганрога » Чт мар 26, 2020 11:06 am

ruti писал(а):
Ср мар 25, 2020 7:13 am
Теперь больше боюсь не самой поездки в Москву, а того, что запретят выезд из нее. Это было бы трагедией для меня.
Россия не будет задерживать иностранцев — лишь бы вас своя страна обратно приняла. Но в ближайшее время вам поездка в Москву не светит: «Россия с 27 марта прекратит регулярное и чартерное международное авиасообщение за исключением полетов, связанных с вызовом россиян из стран с широким распространением коронавируса. Как сообщает пресс-служба правительства, такое решение принято по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса». https://tass.ru/ekonomika/8080827?utm_s ... .ru%2Fnews

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт мар 26, 2020 11:10 am

ИМХО писал(а):
Чт мар 26, 2020 2:43 am
саня из таганрога писал(а):
Ср мар 25, 2020 7:05 pm

Доставило. :3:
Чел едет по городу, по которому как будто шарахнули нейтронной бомбой, за все время съёмок я увидел 3 едущих машины и 4 пешеходов, при этом мне втирают, как кипит жизнь и все ништяк. Дефицита нет, но все сметают.
Саня, спасибо, я все увидел.
Вы увидели только едущие машины. А стоящие на обочине в упор не видите. Они, конечно, сами приехали... Будний день, рабочий день ещё не закончился, да и погода сырая.
Уже не сметают. Был небольшой шухер с неделю назад, но всё уже утихло. И новый товар подвезли, пустых полок нет.
А по второму ролику есть что сказать?

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Чт мар 26, 2020 11:17 am

Чт мар 26, 2020 11:06 am
Россия не будет задерживать иностранцев — лишь бы вас своя страна обратно приняла. Но в ближайшее время вам поездка в Москву не светит: «Россия с 27 марта прекратит регулярное и чартерное международное авиасообщение за исключением полетов, связанных с вызовом россиян из стран с широким распространением коронавируса.
Я в российских ебенях и в Мск поеду на авто (если поеду).
Чт янв 01, 1970 2:00 am
Метро не закроют - молодёжь и людей среднего возраста вирус почти не цепляет. Для них это не опаснее обычного гриппа. А старикам рекомендовано посидеть дома.
Не у каждого старика в Москве есть отдельная квартира для самоизоляции.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт мар 26, 2020 11:32 am

ИМХО писал(а):
Чт мар 26, 2020 2:47 am
Ср мар 25, 2020 7:07 pm

Я искренне рад за ваших безработных! Вопрос только, как много их сможет выдержать израильская экономика? А то «Детали» уже вот такое пишут: «Утром 25 марта число безработных в Израиле превысило 800 тысяч. Причина этого – кризис, вызванный распространением коронавируса. Уровень безработицы в стране достиг 19.6 процента. До начала кризиса безработица не превышала 4 процентов». https://detaly.co.il/bezrabotitsa-v-izr ... .ru%2Fnews
А сколько на пике получится и как долго это всё продлится?
Все эти люди отчисляли деньги в Институт национального страхования. И они будут получать сколько времени и денег им положено. Мы все надеемся, что вирус пойдет на спад, и они вернутся на свои рабочие места.
Не в вирусе дело. Он всего лишь прикрытие той глобальной экономической задницы, которая грохнула ещё в 2008-м, но тогда её смогли свеженапечатанными баксами залить. Помните все эти «количественные смягчения» (Quantitative easing, QE)? Как у нас их назвали - «ку-ку-ку». На какое-то время сработало. А теперь мы смотрим вторую серию, но уже более масштабную. И залить деньгами уже не получится — американские трежеря теперь никто не желает покупать, за всех теперь ФРС отдуваться будет. А значит, эти баксы останутся в Америке. А долги за эти 12 лет только выросли. А тут ещё американский минфин собирается просто раздавать доллары населению. Ну и как это скажется на инфляции?

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт мар 26, 2020 11:47 am

ruti писал(а):
Чт мар 26, 2020 11:17 am

Не у каждого старика в Москве есть отдельная квартира для самоизоляции.
Ну где-то же они обитают? Полной изоляции всё равно не получится, но риск всё-таки меньше.

ИМХО
Благодарил (а): 1949 раз

Сообщение ИМХО » Чт мар 26, 2020 1:39 pm

Чт мар 26, 2020 10:34 am
ИМХО писал(а):
Вт мар 24, 2020 7:23 am

Дык к глобальной проблеме пандемии ваша чудная власть прибавила совершенно рукотворный местный армагедец с ОПЕКом. И тогда лично для вашей страны нарисовался персональный безвыходный анус. А тут еще и Китай подкачал (неужто кто то из вас серьезно думал что Китаю нужна вот такой никчемный союзник как Раша?!)
https://versiya.info/politika/army/146501
А вот у DW другая информация: «Китай в рекордных объемах скупает дешевую российскую нефть» https://www.dw.com/ru/китай-в-рекордных ... rus-tco-dw «Китай воспользовался падением спроса на нефть в Европе на фоне пандемии коронавируса, чтобы пополнить свои запасы за счет нефти из России. По данным трейдеров, КНР закупила уже 1,6 млн тонн российской нефти для доставки морским путем в ближайшие четыре недели, сообщило агентство Reuters в среду, 25 марта. При этом китайцы пользуются не только падением спроса на нефть в Европе, но и низкими ценами на российское сырье».
И при этом немцы ссылаются на ту же самую Reuters.
Ага, арабы продают бочку дешевле российской баксов на 5, а китайцы покупают российскую. Не китайцы, а мать Тереза!

ИМХО

Сообщение ИМХО » Чт мар 26, 2020 1:44 pm

Чт мар 26, 2020 11:10 am
ИМХО писал(а):
Чт мар 26, 2020 2:43 am

Доставило. :3:
Чел едет по городу, по которому как будто шарахнули нейтронной бомбой, за все время съёмок я увидел 3 едущих машины и 4 пешеходов, при этом мне втирают, как кипит жизнь и все ништяк. Дефицита нет, но все сметают.
Саня, спасибо, я все увидел.
Вы увидели только едущие машины. А стоящие на обочине в упор не видите. Они, конечно, сами приехали... Будний день, рабочий день ещё не закончился, да и погода сырая.
Уже не сметают. Был небольшой шухер с неделю назад, но всё уже утихло. И новый товар подвезли, пустых полок нет.
А по второму ролику есть что сказать?
Вдоль частных домов стоят машины. И чо? Что мне это должно сказать?
А, уже не сметают? Ну и слава богу. У вас то еще толком ничего не началось. Поглядим что будет недели через две. Надеюсь, вам повезет больше чем нам, в плане скорости распространения эпидемии.

ruti

Сообщение ruti » Чт мар 26, 2020 2:17 pm

В Кремле разъяснили введение налогов на проценты по вкладам
13:08, 26 марта 2020
Президент РФ Владимир Путин не указал, что введение новых налогов на проценты по вкладам и на выводимые за рубеж средства является временной мерой на период вызванного коронавирусом кризиса, он не обозначил конкретных сроков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В среду Путин в ходе обращения к гражданам РФ на фоне пандемии коронавируса предложил обложить налогом в 15% выводимые за рубеж дивиденды и проценты, а также налогом в 13% доходы по вкладам и ценным бумагам, если общий объем таких активов у гражданина превышает 1 миллион рублей.
https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp ... 79478.html

ruti

Сообщение ruti » Чт мар 26, 2020 3:22 pm

Гречки не было неделю в супере рядом с моим домом. Сегодня лежали 10 упаковок. :)
Я поддалась ажиотажу вокруг этой крупы и взяла одну пачку.

ИМХО

Сообщение ИМХО » Чт мар 26, 2020 5:30 pm

Вместо того, чтобы объявить карантин, Пу объявил отпуск. Причем оплачиваемый. Работодателями. Которые в ауте, потому что если предприятие будет стоять, откель взять з. п. работникам?! Пу все дальше от реальности.

Закрыто