Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3694 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение rianna » Вс июл 31, 2022 1:09 pm

Путин не объявит массовую мобилизацию,так как понимЭ,что это чревато,народ не поймет.
Там уже/как в принципе и везде в странах СНГ/ с девяностых принято косить от армии всеми возможными способами.
В результате в срочники идут в основном парни из бедных и депрессивных регионов,часто из маргинальных семей.Те,у которых нет ни мозгов,чтоб поступить в вузы и колледжи,ни денег,чтоб откупиться от армии.
Контрактники тоже в основном провинциалы.Москвичи и так могут заработать 100 тыщ в месяц,не рискуя жизнью. А для ребят из бедных регионов 100 тыщ рублей это огромные деньги,там зарплата 20 тыщ считается хорошей.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс июл 31, 2022 2:14 pm

rianna писал(а):
Вс июл 31, 2022 1:09 pm
Путин не объявит массовую мобилизацию,так как понимЭ,что это чревато,народ не поймет.
Там уже/как в принципе и везде в странах СНГ/ с девяностых принято косить от армии всеми возможными способами.
В результате в срочники идут в основном парни из бедных и депрессивных регионов,часто из маргинальных семей.Те,у которых нет ни мозгов,чтоб поступить в вузы и колледжи,ни денег,чтоб откупиться от армии.
Контрактники тоже в основном провинциалы.Москвичи и так могут заработать 100 тыщ в месяц,не рискуя жизнью. А для ребят из бедных регионов 100 тыщ рублей это огромные деньги,там зарплата 20 тыщ считается хорошей.
Ну правильно, я о таких и говорил.
:29:
Там таких большинство же, Россия - это не только Москва и Питер. Вот из быдла и наберут.
Вы думаете на Украине по-другому происходит?

Я читал одну американку, она занимается гуманитарными поставками в Украину всякой всячины, так она пишет страшные вещи, о которых я тут даже говорить не хочу. Сама - хохлушка, патриотка, но ругается на Украину страшно. Там есть и взятки, и отмазки, и перепродажи оружия хрен знает кому, в общем - никакого порядка. Они посылают туда вещи, еду, броники и пр., а те это дело не распространяют, а продают населению.
:29:
И от армии тоже косят, прячутся. А в некоторых западных районах страны украинские военкомы даже боятся заходить за призывниками - порвут на части. Это о Закарпатье рассказывали.
Короче, везде свое.

:34:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

SlavaG
Благодарил (а): 646 раз

Сообщение SlavaG » Вс июл 31, 2022 2:47 pm

Ваши дети и мои дети служили в армии, служат в милуима, я сам почти 15 лет был в милуима.
Потому мы чужих детей на войну не посылали.

Liudmila
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Liudmila » Вс июл 31, 2022 10:13 pm

tab писал(а):
Пт июл 29, 2022 6:17 pm
Я был откровенно поражен,когда сами русские до и во времена Евромайдана такое писали.

Гайдар: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы.»

Сам сдох,собака.За второе предложение эту поросячью морду надо было бы на колыму,дабы пончик немного поработал бы там.
Не соглашусь! Гайдар был не меньшим патриотом, чем…. Я! ))
Вы с охотой приняли то, что можно было криво истолковать.

На самом деле, в декабре 2002 г.на съезде СПС он сказал дословно: «Россия как государство русских имеет мало перспектив в XXI веке, она имеет перспективы только как страна РОССИЙСКИХ граждан".

Вот видите, Таб, слова Гайдара полностью отражали тогда и сегодня отражают современную ситуацию в РФ: мы имеем русское государство со множеством других национальностей внутри!
Если угодно, сравните с Великобританией, Францией, Германией…….можно и с Израилем.)

Т.е. не только титульные нации. Российское государство НИКОГДА не было моноэтическим!

Naaron
Благодарил (а): 12542 раза

Сообщение Naaron » Вс июл 31, 2022 10:57 pm

Liudmila писал(а):
Вс июл 31, 2022 10:13 pm

На самом деле, в декабре 2002 г.на съезде СПС он сказал дословно: «Россия как государство русских имеет мало перспектив в XXI веке, она имеет перспективы только как страна РОССИЙСКИХ граждан".
https://www.rosbalt.ru/main/2002/12/22/78858.html

Naaron
Благодарил (а): 12542 раза

Сообщение Naaron » Вс июл 31, 2022 10:57 pm

Где путинский закон о российской нации?

Его переименовали...

tab
Благодарил (а): 1567 раз

Сообщение tab » Пн авг 01, 2022 12:25 am

Liudmila писал(а):
Вс июл 31, 2022 10:13 pm
Не соглашусь! Гайдар был не меньшим патриотом, чем…. Я! ))
Вы с охотой приняли то, что можно было криво истолковать.

Вот видите, Таб, слова Гайдара полностью отражали тогда и сегодня отражают современную ситуацию в РФ: мы имеем русское государство со множеством других национальностей внутри!
Если угодно, сравните с Великобританией, Францией, Германией…….можно и с Израилем.)

Т.е. не только титульные нации. Российское государство НИКОГДА не было моноэтическим!
Идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, и уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное

Егор Гайдар

Перевести с русского на русский сказанное великим патриотом Расеи?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 2006 раз

Сообщение ИМХО » Пн авг 01, 2022 12:42 pm

Несколько излишне эмоционально, но, в целом, верно.
https://youtube.com/shorts/f6J5oBozaT0?feature=share
Людок, Санек, вас спрошу - неужели вам серьезно в кайф дружить со всякими безумными режимами, и вас воротит от Америки и Европы, которые и дают толчок и вектор развития всей современной цивилизации?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн авг 01, 2022 1:20 pm

Пишут, что убрали Чубаеса. Полонием, или по старинке, в психушку закрыли?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 2006 раз

Сообщение ИМХО » Пн авг 01, 2022 1:58 pm

VovaZ писал(а):
Пн авг 01, 2022 1:20 pm
Пишут, что убрали Чубаеса. Полонием, или по старинке, в психушку закрыли?
Оно, может, и не так, конечно, но, блин, вот что называется репутация. Мгновенно озаряет мысль - опа, а Путин то не зевает, не кончился то полоний в колбах!
И ни про кого такой мысли не возникает, а про него - сразу, без раздумий! До чего ж Россия докатилась....

Ответить