Самая главная проблема в том, что Путин, имея достаточно много средств за счёт продажи ископаемых, оружия и прочего, совсем не старался построить нормальную экономику. Отдал её на откуп олигархам и прочим бизнесменам. Позволил всем желающим, даже обычным работягам воровать--зарплаты в конвертах это тоже воровство.ИМХО писал(а): ↑Чт авг 04, 2022 10:42 amВсе так обыденно - взяла, напала...
Напала - без всякого повода. Даже гитлер съимитировал повод для развязывания 2МВ. Раша-нет. Вся аргументация - а он мне не ндравица. Любимая отмазка всех маньяков - она сама меня спровоцировала красными колготами или синей блузкой. А так, я б ни в жисть...
Если бы в войну вступило НАТО, или одна Америка, было бы 2 варианта - без ядерного оружия Россия лежала бы в руинах. С ядерным - Россия и Штаты с Европой лежали бы в руинах. Но Россия - однозначно. Так что пусть радуется, что пока все ограничивается хаймарсами.
Пока что.
Современная Россия у психически адекватного человека, ничего, кроме омерзения вызвать не может.
Это всё для своей поддержки.
До Крыма Украина и Европа обеспечивали Россию почти всем необходимым по сельхозпродукции. И многие другие страны. Импортозамещение началось после санкций.
Иностранные компании производили автомобили и прочее на территории России.
Что-то своё пока не очень научились производить. Миллионы гастарбайтеров. Потихоньку пространство завоёвывают китайцы и прочие.
В таком положении России нужно было лишь предпринимать действия, от которых цены на газ и нефть должны быть высокими. Кого-то шантажировать или привлекеть на свою сторону скидками и прочим, той же Украине при Януковиче, Германии при Меркель...
К тому же Россия пытается вытеснить Америку и прочий Запад отовсюду, лишить их рынков сырья и сбыта. При этом не имея от этого особых экономических дивидентов, лишь пытаясь получить политические выгоды.
В экономическом соревновании Россия терпела и терпит крах. Так что пытается в военном что-то добиться...
При том что угроз безопасности России не существует и не могут они быть, но сама создавала и создаёт большие угрозы Западу поддержкой разных режимов, вроде Уго Чавеса, Ирана, Сирии и прочих. А теперь и сама Россия очень большая военная угроза.
Проблема что Запад пока сильно зависим от России. Кстати, и израиль тоже.