Эти россияне очень вовремя к вам приехали...rianna писал(а): ↑Чт авг 04, 2022 9:25 pmЯ смотрю просто на цифры.На рейтинг страны в целом,на ВВП на душу населения,на продолжительность жизни,на соотношение смертности и рождаемости.
И тут крохотный Израиль на порядок опережает огромную Россию по всем показателям.Цифры можно найти в инете,это не проблема.
Только за последние три месяца к нам на ПМЖ приехало 15 тыщ расеян.Ну ладно,пусть приехали на ППЖ,а не на ПМЖ.
Но и до этого к нам ехали несколько тыщ евреев из РФ ежегодно.
Между тем за всю историю существования программы Соотечественники по этой программе из Израиля в Россию выехал один человек. В Биробиджан.
Пу впрочем сам признал,что программа Соотечественники в целом провалилась-русские из СНГ и дальнего зарубежья не поехали в Россию по этой программе.
В принципе,и Израиль,и Россия-страны-феномены.
Глядя на Израиль,люди удивляются-как такая маленькая,постоянно воюющая,окруженная враждебными соседями и бедная ресурсами страна может так неплохо жить![]()
Глядя на Россию,люди тоже удивляются-как такая огромная,така богатая ресурсами и полезными ископаемыми страна,с космическими программами и ядерным оружием,умудряется жить так хреново![]()
Для меня сменяемость власти все же благо.Нет застоя,меньше коррупции.
Может ходить на выборы каждые два года это чересчур,но и когда президент правит 22 года,обнуляет сроки и т.д-тоже не айс.
Я бы ограничила 5 годами.Никаких вторых и повторных сроков.Но и досрочные выборы-в крайнем случае.Надо дать возможность выбранным поработать.
А что касаемо возвращенцев из Израиля, то программа «Соотечественники» охватывает далеко не все регионы — только те, где есть нехватка рабочих рук. А это не самые популярные направления. Москва например в неё не входит — а я уже не один видос давал про тех, кто из Израиля в Первопрестольную вернулся. Напомню про одну такую семью:
Программа «Соотечественники» им не понадобилась…