И кто такое заявил? В вашей ссылке фамилия не указана: «...со ссылкой на «высокопоставленные политические источники» в Риме». Если так, то пусть кто-то из итальянского руководства такое же заявит. Только открыто, и заодно откажется от помощи.5x1 писал(а): ↑Чт мар 26, 2020 11:04 pmLa Stampa: 80% российской помощи Италии бесполезно
https://www.kommersant.ru/doc/4302112
РOCCИЯ 1.
-
саня из таганрога
Re: РOCCИЯ 1.
-
вовочка
ну ладно уж! сейчас уже все пишут что 100% это пиар и никому не нужная глупая акция. так что успокойтесь никто вам фамилии указывать не будет. пустое этосаня из таганрога писал(а): ↑Пт мар 27, 2020 1:50 pmИ кто такое заявил? В вашей ссылке фамилия не указана: «...со ссылкой на «высокопоставленные политические источники» в Риме». Если так, то пусть кто-то из итальянского руководства такое же заявит. Только открыто, и заодно откажется от помощи.5x1 писал(а): ↑Чт мар 26, 2020 11:04 pmLa Stampa: 80% российской помощи Италии бесполезно
https://www.kommersant.ru/doc/4302112
-
Naaron
-
саня из таганрога
Да не получится всю страну запереть. Это в густонаселённых странах (где народ компактно живёт) ещё возможно, а у нас с нашими расстояниями и плотностью населения это в принципе невозможно. Ну какой карантин в таёжных посёлках? Да хоть бы и в нашей степной зоне. Никакой армии с Росгвардией не хватит, чтобы все тропки перекрыть. Но власть должна же как-то реагировать, чтобы не выделяться на фоне прочих стран. Не получается карантин - ну хоть каникулы объявим!ИМХО писал(а): ↑Пт мар 27, 2020 1:07 pmУ нас платит Институт Национального страхования.саня из таганрога писал(а): ↑Пт мар 27, 2020 12:48 pm
А какое тут принципиальное отличие от вашего карантина? Вашим работникам его работодатели оплачивают?
Хотя в принципе я с вами согласен. Сразу вспоминается незабвенное - «за чей счёт банкет?»
Но по словам многих моих знакомых (особенно из частных фирм), они всё-таки собираются выходить на работу. Потому как и деньги нужны, и неделю безвылазно сидеть дома — то ещё удовольствие! Сам я тоже планирую поработать — мне для этого только комп нужен и телефон.
Вот вы говорите - люди собираются дальше работать. Дык в этом то ошибка стерха, объявлять какие то каникулы (на которые, естественно, каждый волен для себя выходить или нет) вместо обязательного карантина (который граждане соблюдать обязаны). Речь об эпидемии, а у вас, похоже, ни руководство ни народ этого всерьез не воспринимают.
-
саня из таганрога
Ну, то, что с этим надо бороться - тут вопросов нет. С гриппом тоже ведь боремся. А он ежегодно гораздо больше народа выкашивает. Но тут масштабы заболевания как-то не стыкуются с принятыми мерами. Да и цифры смертности в той же Италии (да и везде) не показывают её увеличение по сравнению с прошлым годом.
-
саня из таганрога
Это то, что нас сейчас всех объединяет. Ну а я как бы транслирую российский взгляд на всё это. Ну, конечно, не глобально российский, а, как мне кажется, преобладающий.
-
Naaron
А если вирусная смертность накладывается на общую?саня из таганрога писал(а): ↑Пт мар 27, 2020 6:56 pmНу, то, что с этим надо бороться - тут вопросов нет. С гриппом тоже ведь боремся. А он ежегодно гораздо больше народа выкашивает. Но тут масштабы заболевания как-то не стыкуются с принятыми мерами. Да и цифры смертности в той же Италии (да и везде) не показывают её увеличение по сравнению с прошлым годом.
-
Naaron
Все уже были свидетелями "российского взгляда"...Когда был кризис в мире в 2008, по России он ударил сильнее, но позже. И также с блэк-аутом в Нью Йорке, когда русские заявили, что у них такое невозможно, но таки случилось. Чубайс был виноват?саня из таганрога писал(а): ↑Пт мар 27, 2020 6:57 pmЭто то, что нас сейчас всех объединяет. Ну а я как бы транслирую российский взгляд на всё это. Ну, конечно, не глобально российский, а, как мне кажется, преобладающий.
Я только всем желаю, чтобы никаких новых эксцессов больше не было...
-
ruti
Слава Б-гу эти налоги (на проценты от вкладов и денег выводымых за границу) вводят только с 2021 года. Еще есть 9 месяцев.