актуальные новости, события и комментарии
-
5x1
Re: актуальные новости, события и комментарии
На Горбачева молиться надо.
1- он разрешил индивидуальную трудовую деятельность и я в 1986 г открыл частный кабинет ,где зарабатывал 2000 р при зарплате в гос учреждении всего 200.
Я не " брал", поэтому открытие частного кабинета дало мне возможность жить очень хорошо и честно.
2- Горбачев открыл ворота и лично я за это ему по гроб жизни благодарен,т.к. все не мог убраться из совка.то армия,то допус с не выездом,так и досидел до 42 лет.
А хорош он или плох был для СССР,мне насрать
1- он разрешил индивидуальную трудовую деятельность и я в 1986 г открыл частный кабинет ,где зарабатывал 2000 р при зарплате в гос учреждении всего 200.
Я не " брал", поэтому открытие частного кабинета дало мне возможность жить очень хорошо и честно.
2- Горбачев открыл ворота и лично я за это ему по гроб жизни благодарен,т.к. все не мог убраться из совка.то армия,то допус с не выездом,так и досидел до 42 лет.
-
Dok
Вот и молитесь.5x1 писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 9:58 amНа Горбачева молиться надо.
А что до меня, так я все уже сказал.
А вообще-то я имел в виду политиков, оставляющих после себя след в истории. Не всех, конечно, только самых весомых. Горбачев тоже оставил после себя след - кровавый и происходящее сегодня тому подтверждение. Ибо, если бы СССР остался, вряд ли такая выскочка, как Путин, появился даже в ЦК, или Политбюро. С таким рылом люди работали на задворках цивилизации, т.е. в местах, менее важных для принятия решений о судьбе страны.
Нет, я определил бы его в разряд вредителей своей страны. Ну, а для тех, кто СССР ненавидел - да, он великий человек, гений разрушения "империи зла"!
Только вот у меня вопрос: империю зла он разрушил, а что взамен нее появилось сегодня?
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Arkan39
Я жил в Москве,народ приветствовал реформы,сотни тысяч шли на демонстрации в поддержку.
Я не знаю,где вы жили,там может было всё наоборот.
Но страну по факту расколол все-таки не Горбачев,а Ельцин.Правда, я уже был в Израиле, и это
были проблемы россиян.
Другое дело,переход от жесткой тоталитарной системы сталинского социализма к рыночной экономике капитализма вообще-то не прост,и тут не было найдено безболезненного пути.
---------------
А самое главное-другое.Мы,как евреи,закончили свой 200 -летний гостевой режим в России,и волей-неволей должны были возвращаться к себе (тем более,было куда),чему широко открыл двери Горбачев.Но есть евреи,для которых возврат к себе означал слом жизни-это печально.Поэтому до сих у нас не все гладко,как хотелось бы.
---------------
Как только я приземлился в Б-Г 32 года назад-висел плакат-"Все репатрианты имеют только одну бесплатную привилегию в стране-быть похороненным на земле Израиля.С этим я согласился,и все ,что мне не удалось в стране,относил только за свой счет.
-
Dok
С 85 по 90-й я был в Москве больше, чем в Ташкенте. Работал на Калининском проспекте, в высотках, где размещались министерства, жил на Юго западной, или в Черемушках. А, если что, то в гостиницах Россия и Москва, это было удобнее.Arkan39 писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 10:52 amЯ жил в Москве,народ приветствовал реформы,сотни тысяч шли на демонстрации в поддержку.
Я не знаю,где вы жили,там может было всё наоборот.
Но страну по факту расколол все-таки не Горбачев,а Ельцин.Правда, я уже был в Израиле, и это
были проблемы россиян.
Другое дело,переход от жесткой тоталитарной системы сталинского социализма к рыночной экономике капитализма вообще-то не прост,и тут не было найдено безболезненного пути.
---------------
А самое главное-другое.Мы,как евреи,закончили свой 200 -летний гостевой режим в России,и волей-неволей должны были возвращаться к себе (тем более,было куда),чему широко открыл двери Горбачев.Но есть евреи,для которых возврат к себе означал слом жизни-это печально.Поэтому до сих у нас не все гладко,как хотелось бы.
---------------
Как только я приземлился в Б-Г 32 года назад-висел плакат-"Все репатрианты имеют только одну бесплатную привилегию в стране-быть похороненным на земле Израиля.С этим я согласился,и все ,что мне не удалось в стране,относил только за свой счет.
Все самые свежие новости у меня были из правительственных структур, больше мне неоткуда было их взять. Вот там я и понял, что произойдет с СССР в скором будущем. Один из тех, кто рассказывал об этом, был председатель Госкомцен СССР - Павлов, будущий ГКЧПист. Я скромно сидел и слушал о том, как он нелицеприятно отзывался о Рыжкове и Горбачеве, тогда уже не боясь ничего.
А потом было много документов, которые противоречили один другому, и я понял, что все, что грядет один большой и беспощадный *издец для нашей промышленности. Да и для всего остального.
Вот тогда я стал думать о том, что надо уезжать, пока не поздно.
Аркан, я не хочу вспоминать про все это, мне грустно.
Доктор рассуждает с своей колокольни, а я со своей. Я тогда знал разных людей и все они были в растерянности, не понимали, на каком свете находятся.
В республику, где я жил, новости доходили очень вяло, но перестройка набирала свои обороты и нацкадры стали поднимать свои неразумные головы и там. Так они зачем-то порезали турков-месхетинцев...
Да и вообще распоясались в отношении к европейскому населению. Жену и дочь моего генерального вышвырнули из служебной машины, забрали ее и поехали кататься. Ну и т.д.
Генеральный быстро сориентировался и удрал с семьей в Белоруссию, приглашал меня с собой. Я не согласился. В Москве мне тоже предлагали пару мест на заводах, одно место в Торжке. А что толку, когда начало рушиться все и с МТР был полный *издец! Производства стали останавливаться, госплан рухнул. Каждый начал крутиться, как мог, наступала анархия...
Вот вам и весь Горбачев.
По-сути весь ИТС на предприятиях стал ненужным, не говоря уже о рабочих, станки которых встали. Я пригласил к себе пару толковых людей, помог им открыть 5 кооперативов, но на меня тут же написали кляузу в КГБ и ОБХСС, сразу в два места. По проверке конечно ничего не нашли, т.е. никаких нарушений законности. Но я поставил точку для себя в этом вопросе и сказал: "А пошли бы вы все на *уй!" - повернулся и уехал в Израиль.
Я не вор, Аркан, меня не научили, я на государство работал, поэтому я тут, а не там.
Это в двух словах.
Причем, без обиды, я ни о чем не жалею.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
-
SlavaG
сегодня меня мой работник, 1992 года рождения спросил моё мнение о Горбачёве и "развале СССР".
я до сих пор считаю что он спас страну от взрыва и дикой гражданской войны.
до сих пор вспоминаю, как вернулся из армии в 1988, в воздухе пахло свободой...
в 89, нас освободили от Афгана.
снова, моё мнение, не более...
я 67года, помню Брежнева, потом мрак Андропова и бардак кучера...ничего нас хорошего не ждало, если не Горби и Раиса.
гкчп, блин........
я до сих пор считаю что он спас страну от взрыва и дикой гражданской войны.
до сих пор вспоминаю, как вернулся из армии в 1988, в воздухе пахло свободой...
в 89, нас освободили от Афгана.
снова, моё мнение, не более...
я 67года, помню Брежнева, потом мрак Андропова и бардак кучера...ничего нас хорошего не ждало, если не Горби и Раиса.
гкчп, блин........
-
SlavaG
иногда я привожу пример...
"развал СССР" и развал Югославии 1991-1992
"развал СССР" и развал Югославии 1991-1992
-
tab
Ну,Вы еще и развал ЮАР забыли.
Дали неграм демократию!