Последствия войны в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kod

Re: Последствия войны в Украине

Сообщение kod » Пт сен 02, 2022 8:08 am

ирина18 писал(а):
Пт сен 02, 2022 7:51 am
я и не знала, что Вена оказывается находится в Израиле. спасибо что просветили. :-D
еще раз специально для Вас, визу репатрианта в Израиль ставили на Ордынке 56 в Москве, а вот чтобы попасть в Вену нужно было идти с израильской визой репатрианта в австрийское посольство в Москве и получать отдельную визу на въезд в Австрию.
А какое посльство было на Ордынке?
Где сидела консульская группа МИД Израиля.
И Кедми в частности?
Смотрите выше.
Как назыалось это посольство?
К Какой стране относилось?
Правильно!
К Нидерландам.К Голландии
А визы в Вену выдавались на основании виз в Израиль,да в австрийском посольстве.
Попасть в Израиль,можно было только через Вену
А с 1 ноября 1989 их прекратили выдавать.
И можно было ехать в Израиль только напрямую.
Через Будапешт,Бухарест.
А потом вообще,напрямую
По наводке Кедми.
Руководимого Шамиром.
Не попадая в Вену,эмигрант лишался возможности,попасть в США,по израильской визе.

Естествено,просидев полгода в Ладисполе и получив визу в США.Так годы евреи ехали в США.
Абсолютное большинство.В Израиль ехало меньшинство
Я знал, ма зэ сионистов в совке.Изучиваших иврит в запрещённых кружках.
А Вене плюнувших на всё это и уехавших в АМЕРИКУ.

Гражданство у него не было.Жильё он уже сдал в ЖЭК.
Денег не было.
Что оставалось делать?
Только ехать в Израиль.
Ходили слухи,что и его скоро закроют.
Или будут пускать,только к прямым родственникам.
Которых у большинства в Израиле-не было.
Последний раз редактировалось kod Пт сен 02, 2022 8:22 am, всего редактировалось 3 раза.

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Пт сен 02, 2022 8:11 am

Таб, вы бемет живёте в мире русскоязычных новостей.
Польша на постояном подъёме промышлености все видов.
центр производства многих фирм да и центр инженерный.
ну и для вас новость, к ноябрю к польше подключст газобопровод норвегия-дания-польша (baltic pipe)

rianna
Благодарил (а): 3751 раз

Сообщение rianna » Пт сен 02, 2022 10:02 am

tab писал(а):
Пт сен 02, 2022 6:11 am
Все врут.

Цыпляток пощитаем по осени,а хомячков зимой.

Что касаеца правды,то падение евро и двузначная инфляция в некоторых странах Европы это не проделки Путина.
Уверена,европейцы не превратятся в сосульки в эту зиму.Будет трудно,но переживут. Германии хреновее всех,потому что она была основным потребителем расейского газа в Европе.Практически весь газ получали из раши.Но Германия еще не вся Европа.Скандинавские страны и не парятся,бо подсажены в значительной степени на норвежские,а не на расейские углеводороды.В Британии живет одноклассник мужа,у них тоже все путем,никто и не парится.в Скотланде Бритиш Петролеум добывает нефть и газ,Кипр и южная Италия подписались на израильский газ,Болгария подписала большой газовый контракт с азерами и т.д. Заметьте,в расейских СМИ в основном говорят про замерзающую Германию,Польшу,Северную Италию. Но вы же умный чел и понимаете,что Европа и Запад это единое целое только в понятии рашенбыдлашен.Им так соловьевы с киселевыми внушают.На самом деле Европа состоит из очень разных стран с разными интересами и приоритетами,и разными возможностями.
У меня нет хороших знакомых в Германии,родни тоже,поэтому про эту страну ничего не могу сказать-запасают там на зиму кизяки или нет.
Но есть друг детства мужа в Британии,отец нашего приятеля и его сестра в Швеции,есть виртуальные знакомые в Норвегии/там,как и в Швеции имеется небольшая.но довольно сплоченная азерская община/,так они вообще не парятся,нефть и газ у них свои,плюс уже давно осваивают альтернативные источники энергии типа ветряков и протча.
Поэтому не нужно обобщенно говорить за всю Европу,там в каждой стране свои заморочки.Кому-то будет херовато,а кто-то вполне обойдется. Не нужно преувеличивать значение расейских углеводородов.Без них мир не скатится в тартарары.

tab
Благодарил (а): 1624 раза

Сообщение tab » Пт сен 02, 2022 10:38 am

SlavaG писал(а):
Пт сен 02, 2022 8:11 am
Таб, вы бемет живёте в мире русскоязычных новостей.
Польша на постояном подъёме промышлености все видов.
центр производства многих фирм да и центр инженерный.
ну и для вас новость, к ноябрю к польше подключст газобопровод норвегия-дания-польша (baltic pipe)
На подъеме.

За злотые вся Европа с Америкой деруца.
Польские наука и техника весь мир завоевывают.

Чего же они от тевтонов бабла требуют и почему то же бабло евреям не дают?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1624 раза

Сообщение tab » Пт сен 02, 2022 10:44 am

rianna писал(а):
Пт сен 02, 2022 10:02 am
Уверена,европейцы не превратятся в сосульки в эту зиму.Будет трудно,но переживут. Германии хреновее всех,потому что она была основным потребителем расейского газа в Европе.Практически весь газ получали из раши.Но Германия еще не вся Европа.Скандинавские страны и не парятся,бо подсажены в значительной степени на норвежские,а не на расейские углеводороды.В Британии живет одноклассник мужа,у них тоже все путем,никто и не парится.в Скотланде Бритиш Петролеум добывает нефть и газ,Кипр и южная Италия подписались на израильский газ,Болгария подписала большой газовый контракт с азерами и т.д. Заметьте,в расейских СМИ в основном говорят про замерзающую Германию,Польшу,Северную Италию. Но вы же умный чел и понимаете,что Европа и Запад это единое целое только в понятии рашенбыдлашен.Им так соловьевы с киселевыми внушают.На самом деле Европа состоит из очень разных стран с разными интересами и приоритетами,и разными возможностями.
Поэтому не нужно обобщенно говорить за всю Европу,там в каждой стране свои заморочки.Кому-то будет херовато,а кто-то вполне обойдется. Не нужно преувеличивать значение расейских углеводородов.Без них мир не скатится в тартарары.
Дык,никто не говорит,что они там померзнут или с голоду сдохнут.
Но кошельки облегчить придеца. :shock: :shock: :shock:
Или назад в социализму залезать. ;-D

В Европе не все страны богатые,как Германия.Скандинавия да,там круто,и все есть.
Но те же Греция,Болгария,лимитрофы прибалтийские,у них пантов больше ,чем дених.
Вот их всех Еврорейх и подомнет под себя.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт сен 02, 2022 11:10 am

kod писал(а):
Пт сен 02, 2022 8:08 am
А какое посльство было на Ордынке?
Где сидела консульская группа МИД Израиля.
И Кедми в частности?
Смотрите выше.
Как назыалось это посольство?
К Какой стране относилось?
Правильно!
К Нидерландам.К Голландии
А визы в Вену выдавались на основании виз в Израиль,да в австрийском посольстве.
Через Будапешт,Бухарест.
А потом вообще,напрямую
По наводке Кедми.
Руководимого Шамиром.
Не попадая в Вену,эмигрант лишался возможности,попасть в США,по израильской визе.
не правда,в США по израильской визе ехали не только через Вену, но и через Италию.
а мой покойный троюродный брат ехал в Израиль в августе 89 года вообще через Грецию. так он рассказывал,что в Греции к нему обратились с вопросом по прилету из Москвы он собирается точно в Израиль или он хочет ехать в любую другую страну где есть еврейская община?
еще раз получить визу в Израиль, а потом в Израиль не поехать а свернуть по дороге в третью страну это и есть вонючий трюк. если это не ясно. если хочет человек уехать в США Канаду Автсралию итд (нужное подставить) желательно поступить как нормальные люди обратиться официально в посольство страны заполнить все документы и пройти собеседование. если есть соответсвие по критериям - нет проблем если нет, то увы.

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Пт сен 02, 2022 11:12 am

tab писал(а):
Пт сен 02, 2022 10:38 am
На подъеме.

За злотые вся Европа с Америкой деруца.
Польские наука и техника весь мир завоевывают.

Чего же они от тевтонов бабла требуют и почему то же бабло евреям не дают?
Вы фактами оперирует или так рассказать.

Бабло другое дело, к вам оно какое отношение имеет.

kod

Сообщение kod » Пт сен 02, 2022 11:19 am

А я писал про Ладисполь,Рим,что оттуда попадали в США. Это не Италия?
Опять у вас проблемы,с пониманием прочитаного,в которых вы страстно любите обвинять окружающих?
В 1989 году,попасть в США,через американское посольство и получить в ОВИР визу в США,было практически невозможно.
Это стало возможно,только после 1 ноября 1989 года,когда закрыли выезд в Вену,и ,соответственно,оттуда в Италию..
Но вам,мадам,сие невдомёк.
Вы занимаетесь тут поцриотическими речёвками
Берётя на себя право,осуждать тех,к кому вы,отношения НЕ имеете...
Но главное НЕ это.
Главное ТО,что я,в два хода,доказал вам и остальным поцриотикам в Израиле,что это мерзавец,Яшка Казаков,да имел отношение к выезду,в 1989 году.
И да,нагадил десяткам тысяч семей,в душу..
Против этого факта,вы,как не старайтесь тут,НЕ попрёшь
А то,что он-падаль,он доказывает,сегодня,каждый день,на шоу,у русского фашиста,Соловьёва.
Это факт-вы не осмелитесь отрицать.
Наглости у вас не хватит...

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт сен 02, 2022 11:27 am

kod писал(а):
Пт сен 02, 2022 11:19 am
Опять у вас проблемы,с пониманием прочитаного,в которых вы страстно любите обвинять окружающих?
В 1989 году,попасть в США,через американское посольство и получить в ОВИР визу в США,было практически невозможно.
Это стало возможно,только после 1 ноября 1989 года,когда закрыли выезд в Вену,и ,соответственно,оттуда в Италию..
где в этом Вашем посте ниже написано,что попасть в США можно было кроме Вены через Италию, Грецию и др. страны по израильской визе?
так у кого проблемы с пониманием прочитанного?
ну так как так с экспертом лингвистом?
kod писал(а):
Через Будапешт,Бухарест.
А потом вообще,напрямую
По наводке Кедми.
Руководимого Шамиром.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт сен 02, 2022 11:33 am

kod писал(а):
Но главное НЕ это.
Главное ТО,что я,в два хода,доказал вам и остальным поцриотикам в Израиле,что это мерзавец,Яшка Казаков,да имел отношение к выезду,в 1989 году.
И да,нагадил десяткам тысяч семей,в душу..
Против этого факта,вы,как не старайтесь тут,НЕ попрёшь
А то,что он-падаль,он доказывает,сегодня,каждый день,на шоу,у русского фашиста,Соловьёва.
Это факт-вы не осмелитесь отрицать.
Наглости у вас не хватит...
по выделенному, оказывается виза в США нужна была для ОВИРа... все чудесатее и чудесатее. а что еще?
а вчера Вы писали,что в 1989 году Вы все оформили в Американском посольстве
kod писал(а):
Чт сен 01, 2022 9:58 pm
Во всяком случае,афидевиты,в 1989 году посольство США НЕ выдавали.
Надо было ждать до 1990 года

Я всё оформил в посольстве США и не стал ждать.
А в мае 90-го,мои родители получили статус беженцев на всю нашу семью,в США,но я уже был на грани квиюта в Израиле.
И папа с мамой,решили ехать не к тёте в Нью-Йорк,а ко мне...

и опять у Вас не сошлось. врать не красиво.
Последний раз редактировалось ирина18 Пт сен 02, 2022 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить