УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1610 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение tab » Чт сен 01, 2022 8:01 pm

rianna писал(а):
Чт сен 01, 2022 7:06 pm
Шендерович вон тоже мельком пожаловался,что счета за коммуналку большие пришли.
Но ради правого дела надо потерпеть.
Это щет за демократию. :13:

Умереть от голода или от холода

В Британии инфляция преодолела показатель в десять процентов из-за стремительно взлетевших цен на электроэнергию, продовольствие и топливо, сообщает корреспондент CNN. Пожилых британцев беспокоит эта ситуация. Они не хотят "превращаться в скелеты" или умирать от холода.

https://inosmi.ru/20220901/inflyatsiya-255824509.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Чт сен 01, 2022 8:13 pm

tab писал(а):
Чт сен 01, 2022 8:01 pm
Это щет за демократию. :13:

Умереть от голода или от холода

В Британии инфляция преодолела показатель в десять процентов из-за стремительно взлетевших цен на электроэнергию, продовольствие и топливо, сообщает корреспондент CNN. Пожилых британцев беспокоит эта ситуация. Они не хотят "превращаться в скелеты" или умирать от холода.

https://inosmi.ru/20220901/inflyatsiya-255824509.html
Если в Англии так,то что будет в России? :a:

По поводу подобного рода статеек...тут хорошо описано,как они пишутся и распостроняются...

Кремлевскую пропаганду запретили в Европе. Но она нашла новую цель

Источник: https://detaly.co.il/kremlevskuyu-propa ... ovuyu-tsel

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт сен 01, 2022 8:21 pm

:6:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт сен 02, 2022 9:11 am

Зеленский ожидает, что Израиль присоединится к санкциям против россии

https://cursorinfo.co.il/cis-news/zelen ... iv-rossii/
Ожидает зря,Зеленскому обьясняли несколько раз.

5x1

Сообщение 5x1 » Пт сен 02, 2022 9:33 am

"... У многих из них, как и у меня, в украинской земле лежат предки, многие из которых пострадали во время Холокоста, у многих советских евреев вообще почти всю семью убили во время ВОВ, эта тема – наша вечная боль, наша вечная рана. Которую мы несем в себе всю жизнь и передаем на генном уровне своим детям и внукам. Эту рану нельзя трогать. Её нельзя расковыривать тогда, когда это кому-то надо, чтобы добиться чего-то пусть даже очень важного, нельзя просто так взять и манипулировать нашей национальной трагедией, проводить параллели с украинскими жертвами, и обвинять Израиль в равнодушии, в неоказании достаточной помощи, в якобы отсутствии четкой позиции. Это было за гранью...."

"...Из дискуссий с украинцами, получается так, как будто они хотят, чтобы мы помнили только их праведников народов мира, при том что мы их помним лучше, чем они сами (https://righteous.jew.org.ua/ ), но не помнили украинских полицаев и их жертв. Чтобы мы не помнили ни о чем, что может помешать пропаганде нового имиджа Украины как “друга Израиля”.

Ну хорошо, Богдан Хмельницкий случился в 16-17 вв. И в России тоже полно улиц и площадей в его честь. Но что происходит в современной Украине? Или давайте даже не так – что происходит в Украине эпохи Владимира Зеленского, избранного президентом 20-го мая 2019-го года?..."

https://kstati.net/ukrainskaya-evrejskaya-rana/

rianna
Благодарил (а): 3741 раз

Сообщение rianna » Пт сен 02, 2022 10:17 am

Иксыч,я тут выставляла статью про погромы.Они были практически везде. От Одессы до Иркутска и от Керчи до Гомеля. Погромы были и на Кавказе,самый крупный и известный это погром в Кутаиси.
Все было тоже самое-грабили,жгли,насиловали.но только масштабы были разные.Потому что были города,где жили десятки тыщ евреев,а были города.где жили десятки.
Погромы в Украине были самыми жестокими и массовыми,потому что там жило очень много евреев.
Но были жестокий погромы в Ростове на Дону,где убили 150 евреев,в Нижнем Новгороде. Русские там били и резали евреев не хуже украинцев.
Был погром в Кишиневе,там молдоване постарались. В белорусском Гомеле был очень жестокий погром,подробности которого освещали даже в иностранной прессе.Кстати,именно в Гомеле были созданы одни из первых отрядов еврейской самообороны.
Что характерно,представителей самообороны потом судили вместе с погромщиками и дали им такие же,а то и еще большие сроки.
Это я о том,что не стоит упрекать украинцев в особой кровожадности по отношению к евреям. Они были такие же,как и все,просто евреев среди них жило очень много и они жили буквально везде.
Если бы столько же евреев жило бы в Подмосковье или на Орловщине,Тульщине,Рязанщине-думаете,там было бы лучше..
Вы знаете,что я не большая поклонница Зеленского и у Украине отношусь без придыхания,мягко скажем.Но я за объективность и логику. Эмоций тут и так слишком много,и они зашкаливают.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0%B8%D0%B8

kod

Сообщение kod » Пт сен 02, 2022 10:23 am

Я это же самое,пытался обьяснить,про то,что количество евреев проживавших в Украине,ДО 1941 года было СУММАРНО,абсолютно больше,чем количество всех остальных евреев на территории совка.
Кроме того Украина была полностью окупирована немецкимт извергами,в отличии от областей совка,Узбекистана,Кавказа,РФ...

5x1

Сообщение 5x1 » Пт сен 02, 2022 10:32 am

rianna писал(а):
Пт сен 02, 2022 10:17 am
Иксыч,я тут выставляла статью про погромы.Они были практически везде. От Одессы до Иркутска и от Керчи до Гомеля. Погромы были и на Кавказе,самый крупный и известный это погром в Кутаиси.
Все было тоже самое-грабили,жгли,насиловали.но только масштабы были разные.Потому что были города,где жили десятки тыщ евреев,а были города.где жили десятки.
Погромы в Украине были самыми жестокими и массовыми,потому что там жило очень много евреев.
Но были жестокий погромы в Ростове на Дону,где убили 150 евреев,в Нижнем Новгороде. Русские там били и резали евреев не хуже украинцев.
Был погром в Кишиневе,там молдоване постарались. В белорусском Гомеле был очень жестокий погром,подробности которого освещали даже в иностранной прессе.Кстати,именно в Гомеле были созданы одни из первых отрядов еврейской самообороны.
Что характерно,представителей самообороны потом судили вместе с погромщиками и дали им такие же,а то и еще большие сроки.
Это я о том,что не стоит упрекать украинцев в особой кровожадности по отношению к евреям. Они были такие же,как и все,просто евреев среди них жило очень много и они жили буквально везде.
Если бы столько же евреев жило бы в Подмосковье или на Орловщине,Тульщине,Рязанщине-думаете,там было бы лучше..
Вы знаете,что я не большая поклонница Зеленского и у Украине отношусь без придыхания,мягко скажем.Но я за объективность и логику. Эмоций тут и так слишком много,и они зашкаливают.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0%B8%D0%B8
похоже,Вы невнимательно прочли и пропустили ту часть,где описываются возвеличивания "героев" украины,бандитов-антисемитов в последнее время и даже во время правления зеленского.
ну и спекулирование холокостом и "помощью" украинцев.
меня лично это возмущает и коробит.

kod

Сообщение kod » Пт сен 02, 2022 11:01 am

То есть вас коробят тысячи праведников мира,спасавших евреев от НЕМЕЦКИХ нацистов?

2500 тысячи их имён записаны в Яд ва,Шем.Сотрудники Ядва Шем,сообщают,что это только малая часть.
На самом деле,их было в несколько раз больше.
Просто записи об этих людях,рисковавших быть повешеными окупантами,не сохранились
Антисемитов украинских ЭТОТ факт тоже коробит .Они,так же как вы,называют это спекуляцией.
И они,как вы,утверждают,что украинские евреи,которых вы,презрительно тут.свысока,называли идликами,спекулируют на Холокосте.
Вы,с вашей лютой злобой к Украине и к её евреям,в солидной компании.Поздравляю...

Ответить