Последствия войны в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3753 раза

Re: Последствия войны в Украине

Сообщение rianna » Пт сен 02, 2022 4:37 pm

Короче,если всех по чесноку банить,никого не останется.
Будет как в байке про Петра Первого.
Когда он сказал,что будет вешать всех воров и мздоимцев.
На что Меньшиков резонно ответил:
-С кем останешься,мин херц? Мы тут все берем и воруем.

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Пт сен 02, 2022 4:43 pm

Девчонки из игр, никого не трогуют :))))))))))))))

kod

Сообщение kod » Пт сен 02, 2022 4:45 pm

ирина18 писал(а):
Пт сен 02, 2022 4:33 pm

выше что написано про мое терпение читали или? ну так как сами успокоитесь или ? выбор за Вами.
Опять угрозы?
Откуда такая наглость?
Вы же сами оскорбляете,вы же угрожаете...
Расправой?
Нукать будете дома,на кухне.
Когда запряжёте кого нибудь...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт сен 02, 2022 4:47 pm

tab писал(а):
Пт сен 02, 2022 4:16 pm
Аркан,никто никогда не утверждал,что надо было принять ВСЕХ одномоментно и что надо было сделать ВСЕМ хорошо.

Бывшие савецкие люди привыкли и в очереди постоять,и терпеть,и всетакое.
И самое главное - жилищный вопрос - хотя бы за 5-7-10 годов решить можно было.
И хотя бы тех же специалистов хоть как-то устроить.
Понятно,что не экономистов или библиотекарш,инженеров по соцсоревнованию или гляциологов.
Но ВРАЧАМ не давать лицензию медсестры/медбрата?
Инженеров не использовать как техников?
Ограничивать курсы переквалификации?
так для тех врачейиз СССР которые не могли сдать на лицензию врача и были огранизованны спец. курсы по переквалификации на мед. сестер и мед. братьев. и в свете этого решения существуют две большие проблемы:
1. падение короны с головы в виде: я был врачом и не буду мед. сестрой мед. братом это унизительно.
2. гос. экзамен для всех без исключений кто хочет получить лицензию мед. брата мед. сестры, не простой, и чтобы его сдать нужно иметь глубокие знания.
и в свете вышеизложенных проблем это дело не очень хорошо идет.
и курсы переквалификации от государства положены один раз в три года и не все специальности они охватывают.
tab писал(а):
Ну,и жить в кирят тахате опосля крупного города как-то не в жилу.Климат,опять же.Язык.
tab, я бывшая коренная москвичка, и после Москвы прекрасно живу в глубоком периферийном селе. и корона с головы не упала.
вот насчет климата соглашусь. после климата средней полосы с его летом +20-22 в Израиле летом даже на севере где нет такой дикой жары как в центре страны не просто.

kod

Сообщение kod » Пт сен 02, 2022 4:52 pm

Naaron писал(а):
Пт сен 02, 2022 4:35 pm
Но Вы не ругаетесь с юзерами...

А мне пару раз пришлось послать в жопу...Сейчас я просто игнорирую некоторых юзеров, чтобы из-за меня их не забанили и не раздражать их. И кнопки "Игнор" для этого мне не нужно...
КОД в их числе...Хай живёт. Обычно я даже в третьем лице их не поминаю...
Ну..спасибо,служивый..
Спасли меня,отец родной,от неименуемой ГИБЕЛИ..
Хай..
Начали даже,от избытка чуйств,жалеть меня на мови..
А я уж думал,конец моей жизни близок.В ИХ числе.
Загубите вы меня,родной...
Зарубите...топором
Или заколете..Шампуром ..от шашлыка
Последний раз редактировалось kod Пт сен 02, 2022 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт сен 02, 2022 4:53 pm

kod писал(а):
Пт сен 02, 2022 4:45 pm
Опять угрозы?
Откуда такая наглость?
Вы же сами оскорбляете,вы же угрожаете...
Расправой?
Нукать будете дома,на кухне.
Когда запряжёте кого нибудь...
еще раз, сами успокоитесь или?

kod

Сообщение kod » Пт сен 02, 2022 4:55 pm

ирина18 писал(а):
Пт сен 02, 2022 4:53 pm
еще раз, сами успокоитесь или?
Прекратите мне угрожать...

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт сен 02, 2022 5:02 pm

tab писал(а):
И самое главное - жилищный вопрос - хотя бы за 5-7-10 годов решить можно было.
И хотя бы тех же специалистов хоть как-то устроить.
Понятно,что не экономистов или библиотекарш,инженеров по соцсоревнованию или гляциологов.
Но ВРАЧАМ не давать лицензию медсестры/медбрата?
Инженеров не использовать как техников?
Ограничивать курсы переквалификации?
Другой такой алии больше не будет.
Смотрите,даже сегодня с Украины или России евреи сюда поехали немногие.
Все прощитывая,прекрасно зная,что их здесь ждет.
Кто же утверждает ,что всё было идеально? Такого нет и не было ни в одной стране.
Список рацпредложений по улучшению приема большой алии огромен,но почему-то правительство
не прислушалось.
Правда,никто не жил на улице,значит,что-то делали.
Моя супруга клюнула на так называемые курсы переквалификации,но эффект был нулевым,только
один устроился после курсов на работу.
Прибывшие олим- большинство- были или инженерами,или музыкантами или врачами.
Были иллюзии,что все будут работать под близкими профессиями.
Надо было сохнуту предупреждать,что придется работать (хотя бы поначалу) далеко от профессии-
многие олимы в этом направлении потерпели крах.Кстати,это судьба не малого числа иммигрантов,не только в Израиле
-------------
С врачами,возможно,был перебор,но часть моих родственников прошли сложнейшие врачебные экзамены для врачей, а часть нет.
-----------------
Мне повезло,моя профессия оказалась востребованной (до сих пор!),через месяц я уже работал.
В дальнейшем встречал громадное число моих коллег-олим из Баку,Ташкента и т.д.,которые
упорным трудом,работая ночами,изучая новые для себя особенности работы в Израиле
(язык,включая английский,новые инструменты и т.д.) очень успешно внедрились в израильскую жизнь.
------------------------
Новое поколение олим-это другие люди,знающие особенности и рыночной экономики,а благодаря
Сети, а некоторые бывали в стране,уже ДО ПРИЕЗДА знают,где будут работать,жить и ск будут получать.
Поэтому не всегда Израиль оказывается в списке предпочтений,особенно из-за слабой связи с еврейством,без всяких сионистских эмоций,чисто прагматически,типа где лучше,туда и поедем .
Мы ,приехавшие еще из СССР,были очень не похожими на нынешних.
---------------
С другой стороны ,90-е годы в России были очень тяжелыми,так что неизвестно,где было лучше в то время.Например,в Средней Азии,Таджикистане,где просто спасали евреев.

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Пт сен 02, 2022 5:14 pm

всё в жизни не так просто.
в Израиле была возможность подняться не особо зная иврит, но надо было знать специальность.
в остальных странах, без знания местного языка шансов было ноль.

после Израиля, в Канадах и Штатах, особено в Канадах, тебя с руками и ногами отрывали.

tab
Благодарил (а): 1626 раз

Сообщение tab » Пт сен 02, 2022 5:21 pm

ирина18 писал(а):
Пт сен 02, 2022 4:47 pm
так для тех врачейиз СССР которые не могли сдать на лицензию врача и были огранизованны спец. курсы по переквалификации на мед. сестер и мед. братьев. и в свете этого решения существуют две большие проблемы:
1. падение короны с головы в виде: я был врачом и не буду мед. сестрой мед. братом это унизительно.
2. гос. экзамен для всех без исключений кто хочет получить лицензию мед. брата мед. сестры, не простой, и чтобы его сдать нужно иметь глубокие знания.
и в свете вышеизложенных проблем это дело не очень хорошо идет.
и курсы переквалификации от государства положены один раз в три года и не все специальности они охватывают.

tab, я бывшая коренная москвичка, и после Москвы прекрасно живу в глубоком периферийном селе. и корона с головы не упала.
вот насчет климата соглашусь. после климата средней полосы с его летом +20-22 в Израиле летом даже на севере где нет такой дикой жары как в центре страны не просто.
В каком поколении масквичка,в первом?

В Маскве немецко-литовского идиша не было.Он был тока в Прибалтике,а там носителей много и не осталось.

В среднем олим трудоспособного возраста отбивал свою корзину,картину ,картонку и маленькую собачонку за год-два.
Далее от него шла одна прибыль.
И как от клиента,и от налогов,и от движухи.
Даже если вычесть стариков и детей,то алия окупилась уже где-то в 1995-97,далее конкретно лавэ пошло.А волна ,когда люди начали уже с конкретными бабками приезжать,как раз и пришлась на эту пору.

Т.е. вопрос не стоял обеспечить мильон пипла жильем,примерно 300 тыщ семей.
А речь шла всего лишь о 80-100 тыщ квартирок,за 10 годов это 8-10 тыщ в год!

Та же фигня и с курсами.
И со многим другим.

Вот сегодня многие мины тех годов и всплывают.
Например,нищенские именно рабочие пенсии,бытовая неустроенность,дети,которые тогда не получили соответствующего образования,про воспитание оных я вапче промолчу.Ну,и общеизраильские проблемы наложились,как же без этого,не в вакууме живем.
Дороговизна овса и квартирок для трудящихся,так и непробитый стеклянный потолок в госструктурах (тут уже на хайтеке отыгрались конкретно,туда маракая дядя-тетя не задвинет!),ухудшение уровня образования и здравоохранения.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить