Последствия войны в Украине
-
Фил
Re: Последствия войны в Украине
https://www.currenttime.tv/a/francis-fu ... 14016.html
"Путин сделал одну из самых больших ошибок в истории, введя войска". Фрэнсис Фукуяма — об Украине, России и будущем обеих стран
"Путин сделал одну из самых больших ошибок в истории, введя войска". Фрэнсис Фукуяма — об Украине, России и будущем обеих стран
-
tab
Фукуяма это голова.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Кражи со взломом, мошенничество и шантаж: британские полицейские готовятся к бурной зиме
Полиция Великобритании разрабатывает планы на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы поддерживать правопорядок по мере усиления экономического давления и энергетического кризиса. Этой зимой британские полицейские готовятся к росту преступности, нарушениям общественного порядка и даже коррупции в своих рядах. Обеспокоенность возникла после того, как британское Управление рынков газа и электроэнергии повысило цену на бытовые счета на 80%. Об этом пишет британская газета "Сандей таймс".
Документ о национальной стратегии, разработанный полицейскими этим летом, показал, что они все больше обеспокоены тем, что "экономические потрясения и финансовая нестабильность имеют потенциал содействовать росту определенных видов преступности".
В частности, британская полиция опасается, что экономические потрясения и финансовая нестабильность могут привести к росту правонарушений против собственности, а именно – увеличится число краж в магазинах и частных домах, угонов автомобилей, случаев интернет-мошенничества и шантажа. Кроме того, есть опасения, что из-за роста стоимости жизни сотрудники правоохранительных органов начнут брать взятки, а сама профессия полицейского станет менее привлекательной для граждан.
"Кризис стоимости жизни увеличит способность преступников манипулировать людьми и контролировать их", — заявила комиссар полиции Мерсисайда по борьбе с преступностью Эмили Сперрел
Ранее агентство "Блумберг" сообщало, что Великобритания рассматривает сценарий, при котором зимой могут происходить централизованные отключения электроэнергии как на промышленных объектах, так и у населения.
Ссылаясь на информированные источники, знакомые с планами британского правительства, агентство утверждает, что Британия может столкнуться с нехваткой электроэнергии в размере примерно одной шестой от пикового спроса даже после аварийного запуска угольных электростанций.
В случае негативного сценария, отключения электроэнергии произойдут даже в условиях максимальных цен на электроэнергию, которые прогнозируются на уровне 4200 фунтов стерлингов (по сравнению с нынешними 1971 фунтом стерлингов).
Если зима будет особенно холодной, Британии, возможно, придется больше полагаться на трубопроводные поставки газа из континентальной Европы, где они и без того скудны из-за ограничений потоков из России.
Жизнь Британии также может осложниться, если будет прекращена подача электроэнергии по огромным кабелям, соединяющим Францию, Норвегию, Бельгию и Нидерланды.
Ранее мы сообщали, что во избежание энергетического кризиса в Германии планируют национализировать "дочку" Газпрома. Федеральное правительство якобы уже создало холдинговую компанию, чтобы иметь возможность быстро провести национализацию, дабы "обеспечить надежность поставок в энергетическом секторе".
.https://www.9tv.co.il/item/49077
Полиция Великобритании разрабатывает планы на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы поддерживать правопорядок по мере усиления экономического давления и энергетического кризиса. Этой зимой британские полицейские готовятся к росту преступности, нарушениям общественного порядка и даже коррупции в своих рядах. Обеспокоенность возникла после того, как британское Управление рынков газа и электроэнергии повысило цену на бытовые счета на 80%. Об этом пишет британская газета "Сандей таймс".
Документ о национальной стратегии, разработанный полицейскими этим летом, показал, что они все больше обеспокоены тем, что "экономические потрясения и финансовая нестабильность имеют потенциал содействовать росту определенных видов преступности".
В частности, британская полиция опасается, что экономические потрясения и финансовая нестабильность могут привести к росту правонарушений против собственности, а именно – увеличится число краж в магазинах и частных домах, угонов автомобилей, случаев интернет-мошенничества и шантажа. Кроме того, есть опасения, что из-за роста стоимости жизни сотрудники правоохранительных органов начнут брать взятки, а сама профессия полицейского станет менее привлекательной для граждан.
"Кризис стоимости жизни увеличит способность преступников манипулировать людьми и контролировать их", — заявила комиссар полиции Мерсисайда по борьбе с преступностью Эмили Сперрел
Ранее агентство "Блумберг" сообщало, что Великобритания рассматривает сценарий, при котором зимой могут происходить централизованные отключения электроэнергии как на промышленных объектах, так и у населения.
Ссылаясь на информированные источники, знакомые с планами британского правительства, агентство утверждает, что Британия может столкнуться с нехваткой электроэнергии в размере примерно одной шестой от пикового спроса даже после аварийного запуска угольных электростанций.
В случае негативного сценария, отключения электроэнергии произойдут даже в условиях максимальных цен на электроэнергию, которые прогнозируются на уровне 4200 фунтов стерлингов (по сравнению с нынешними 1971 фунтом стерлингов).
Если зима будет особенно холодной, Британии, возможно, придется больше полагаться на трубопроводные поставки газа из континентальной Европы, где они и без того скудны из-за ограничений потоков из России.
Жизнь Британии также может осложниться, если будет прекращена подача электроэнергии по огромным кабелям, соединяющим Францию, Норвегию, Бельгию и Нидерланды.
Ранее мы сообщали, что во избежание энергетического кризиса в Германии планируют национализировать "дочку" Газпрома. Федеральное правительство якобы уже создало холдинговую компанию, чтобы иметь возможность быстро провести национализацию, дабы "обеспечить надежность поставок в энергетическом секторе".
.https://www.9tv.co.il/item/49077
-
kod
-
tab
Буря вместо гражданского мира
Депутат бундестага Севим Дагделен призвала немцев к протесту против антироссийских санкций
https://inosmi.ru/20220906/germaniya-255917073.html
Депутат бундестага Севим Дагделен призвала немцев к протесту против антироссийских санкций
-
kod
севим дегделен,,депутат от Левой партииtab писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 2:25 pmБуря вместо гражданского мира
Севим Дагделен призвала немцев к протесту против антироссийских санкций[/size]
Левая партия Германии
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B% ... %B8%D1%8F)
Левая», также «Левая партия» (нем. Die Linke; Linkspartei) — социалистическая левая партия в Германии. Партия возникла 16 июня 2007 года путём слияния Партии демократического социализма, образованной в 1990 году из правившей в 1949 — 1990 годах в ГДР Социалистической единой партии Германии (СЕПГ), левой партии «Труд и социальная справедливость —
Депутат,почти напрямую от "Штази" и её партии..
Попросту,проплаченая путлеровская чувырла.
Как всегда,таб притащил какую то,рашисткую гадость
-
tab
Вы же всякое бандеровское дерьмо тоннами таскаете.kod писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 7:55 pmсевим дегделен,,депутат от Левой партии
Левая партия Германии
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B% ... %B8%D1%8F)
Левая», также «Левая партия» (нем. Die Linke; Linkspartei) — социалистическая левая партия в Германии. Партия возникла 16 июня 2007 года путём слияния Партии демократического социализма, образованной в 1990 году из правившей в 1949 — 1990 годах в ГДР Социалистической единой партии Германии (СЕПГ), левой партии «Труд и социальная справедливость —
Депутат,почти напрямую от "Штази" и её партии..
Попросту,проплаченая путлеровская чувырла.
Как всегда,таб притащил какую то,рашисткую гадость
В чем она неправа?
Необходим широкий протест – против надбавки к цене на газ, за ограничение цен на энергию, а также за налог на сверхприбыли бенефициаров кризиса – энергетических концернов, фармацевтических гигантов и предприятий военной промышленности. Таковы наши минимальные требования на эту жаркую осень. И долой разоряющие нас экономические санкции!
-
tab
Однако энергетический кризис, следствие во многом переваливших за полгода боевых действий, сказывается все сильнее, и показались первые признаки нерешительности. К тому же посыпались вопросы: когда закончится этот конфликт? Какова вообще стратегическая цель, и как мы ее добиваемся? Какие меры предпринимают политики, чтобы оградить нас от жертв военного времени?
"Я поддерживаю то, что мы вооружаем Украину, но цены на газ меня очень тревожат, — сказала медицинский администратор Карин Хайд 59 лет. — Я считаю, что пора задуматься о том, чтобы положить этому конец, хотя и не представляю как".
Слабеющая поддержка
Отношение британцев к дальнейшим санкциям против России, если они приведут к…
– значительному рост цен на энергоносители (против: 45%, за: 38%)
– росту налогов для покрытия военных расходов (против: 44%, за: 41%)
– перебоям с нефтью и газом (против: 38%, за: 44%)
– дороговизне жизни (против: 42%, за: 42%)
Хайд особенно переживает, что ее 21-летний сын как раз заканчивает университет: "Я много думаю о его будущем. И мне кажется, что мы чересчур "захвалили" украинцев".
Энергетический кризис усугубляется с каждым днем: Служба газового и энергетического рынка уже повысила "потолок" цен на 80% до 3 549 фунтов стерлингов с 1 октября. Причин тому несколько: спрос в Азии растет, сказываются последствия пандемии, американский сланцевый бум выдохся, но главное в том, что Владимир Путин шантажирует Европу газом. В пятницу стало известно, что на заводе близ финской границы Россия сжигает газа на 8 миллионов фунтов стерлингов в день — того самого, что раньше питал током европейские дома.
Танбридж-Уэллс, может, и один из самых состоятельных пригородов Великобритании, но тревога дошла даже туда. "У нас трое маленьких детей, так что по статистике мы из тех, кто живет от зарплаты до зарплаты, — сказал страховой менеджер Сэм Пойнтер. — Приходится постоянно бороться. Если правительство отыщет способ поддержать Украину так, чтобы прийти к мирному решению, будет здорово. Но я особых иллюзий не питаю".
https://inosmi.ru/20220829/ukraina-255753283.html?in=t
Посол Украины и сторонник санкций Алексей Макеев назвал дороговизну жизни расплатой за то, чтобы "спокойно спать по ночам". В своей речи из Киева он призвал Запад проявить стойкость. "Украинцы каждый день платят своими жизнями, — заявил он. — Это цена за то, чтобы на вас в Великобритании, Германии и Польше не сыпались каждый день крылатые ракеты. Так что это мольба о солидарности".
Великобритания пока держится непоколебимо, и чиновников с Даунинг-стрит общественная поддержка удивила и впечатлила. Однако зима все ближе, правительство по-прежнему неуправляемо, и общественность постепенно осознаёт масштабы предстоящих жертв.
Не этого ли добивается Путин? Российский президент на то и рассчитывает, что избалованные западные избиратели не смогут расстаться со своим изобилием. Если в ближайшие год-два экономическая боль лишь усилится, в Вашингтоне, Брюсселе и Лондоне наступит разброд и шатание, и лидеры либо свернут поддержку Владимира Зеленского, либо выступят за прекращение огня, и тогда Россия прикарманит приобретенную территорию.