Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
alex952
Благодарил (а): 29 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение alex952 » Ср сен 14, 2022 10:11 am

5x1 писал(а):
Ср сен 14, 2022 9:56 am
тех,кому всё похер,кроме подачек,всегда привлекали к процессу голосования простыми,но действенными методами :
халявное пиво в бочках и халявная закусь.
Такое я вижу только у харедим.Поэтому они голосуют дружно.

Фил
Благодарил (а): 497 раз

Сообщение Фил » Ср сен 14, 2022 10:19 am

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср сен 14, 2022 10:23 am

Фил писал(а):
Ср сен 14, 2022 9:32 am
Половина русскоязычного населения Хайфы вообще не ходит на выборы! Кто эти люди, хотелось бы узнать, и почему им наплевать на любимую игру израильского населения? Хотелось бы просветиться в этом вопросе.. Может и у вас есть такие знакомые?
А ответ ужасно прост —
И ответ единственный.
Я — в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу.
Мишка пьёт проклятую,
Говорит, что за графу
Не пустили — пятую.

Высоцкий В.С.

Потому, что выборы в Израиле - полный отстой, никому верить нельзя, ни на кого надежды нет, сборище воров и прохвостов, которое постоянно судиться друг с другом.
И на кой хрен нормальному человеку вот такое зловонное болото?
Хай они все захлебнутся в этой помойке!

Это говорят хохло-евреи Израиля. Сам слышал, своими ушами.

:17:

Фил
Благодарил (а): 497 раз

Сообщение Фил » Ср сен 14, 2022 10:25 am

В Хайфе таких нет. Половина только нормальных!?

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Ср сен 14, 2022 10:27 am

Dok писал(а):
Ср сен 14, 2022 10:23 am
Потому, что выборы в Израиле - полный отстой, никому верить нельзя, ни на кого надежды нет, сборище воров и прохвостов, которое постоянно судиться друг с другом.
И на кой хрен нормальному человеку вот такое зловонное болото?
Хай они все захлебнутся в этой помойке!

Это говорят хохло-евреи Израиля. Сам слышал, своими ушами.

:17:
А что говорят русня-евреи. Они за кого?

Dok

Сообщение Dok » Ср сен 14, 2022 10:37 am

alex952 писал(а):
Ср сен 14, 2022 10:27 am
А что говорят русня-евреи. Они за кого?
А кто за кого.
:29:
Тоже касается и всех остальных снг-евреев. Все улыбаются и идут на выборы, но кто за кого - иди разбери. Все-равно соврут, так что спрашивать даже не стоит.
Но хохло-евреев я знаю хорошо, эти будут пить свою горилку на выборы, жрать "украинский сыр" (сало) и хаять израильскую власть. Они всегда так делают.
Я был в такой компании, аж блевать тянуло. Поэтому завязал со всеми компаниями иммигрантов и сразу стал меньше раздражаться.

Вот, на форуме мило беседуем и каждый не боится высказать свое мнение честно и откровенно. И это здорово, скажу я вам.
Доктор - за Ликуд, я - за Лапида, Фил - за Либермана - таки ДА!!!

bebe:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср сен 14, 2022 12:43 pm

Общему списку удалось договориться.
Хадаш получил 3 реальных места, Балад 2, Тааль 1.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср сен 14, 2022 1:27 pm

Dok писал(а):
Ср сен 14, 2022 10:37 am
Вот, на форуме мило беседуем и каждый не боится высказать свое мнение честно и откровенно. И это здорово, скажу я вам.
Это не здорово,тайну интимной жизни надо сохранять.
Но я этого поначалу не знал.Если не путаю,в 1992 году были мои первые выборы,и я проголосовал за Мерец,будучи левых взглядов,программа мереца мне понравилась.На другой день прихожу на работу (маленькая фирма IT) и хозяин (из немецких евреев) спрашивает-ну,за кого проголосовал? За Мерец -отвечаю.Ну что ж-говорит хозяин-это хорошая партия.Но рядом была йеменская девушка,добрейшей души,помогала мне и с ивритом и с работой-ей стало не по себе,она говорит: ёптмт,типа,как?ты голосовал за Мерец??? Да-отвечаю- а что? Всё дружба закончилась!С тех пор никому не говорю, за кого голосовал.

ИМХО
Благодарил (а): 1944 раза

Сообщение ИМХО » Ср сен 14, 2022 1:40 pm

Смешно. Мое первое голосование тоже было за МЕРЕЦ. Меня подкупила их мысль про транспорт по субботам. Боже, подумал я, ну почему такая простая мысль не пришла в голову никому другому? Эта партия таки да, умеет распознать нужды народа... Как же я ржал над собой спустя десяток лет....

Dok

Сообщение Dok » Ср сен 14, 2022 3:28 pm

Arkan39 писал(а):
Ср сен 14, 2022 1:27 pm
Это не здорово,тайну интимной жизни надо сохранять.
Но я этого поначалу не знал.Если не путаю,в 1992 году были мои первые выборы,и я проголосовал за Мерец,будучи левых взглядов,программа мереца мне понравилась.На другой день прихожу на работу (маленькая фирма IT) и хозяин (из немецких евреев) спрашивает-ну,за кого проголосовал? За Мерец -отвечаю.Ну что ж-говорит хозяин-это хорошая партия.Но рядом была йеменская девушка,добрейшей души,помогала мне и с ивритом и с работой-ей стало не по себе,она говорит: ёптмт,типа,как?ты голосовал за Мерец??? Да-отвечаю- а что? Всё дружба закончилась!С тех пор никому не говорю, за кого голосовал.
Это оттого, что вы не знаете арабов.
:29:
Приехали в чужой мир и начали откровенничать?
Нет Аркан, я жил в СССР в четырех республиках Советов и уже тогда понял, что говорить надо только тогда, когда нет мочи молчать. Во всех остальных случаях молчание - золото!
:12:
А тут на форуме мы все виртуальны, т.е. никому ни до кого дела нет, поэтому можно и сказать. А, если вы считаете, что наш разговор должен быть интимным, но я вас разочарую: вас все-равно на выборах трахнут, за кого бы вы не проголосовали!
Потому, что самое мерзкое в Израиле, что только может быть, это выборы!
Все остальное выглядит очень даже привлекательно.
А ваша тайманка, марокканка, курдия и пр. туртушка - восточный народ, которым свойственно то, от чего европейца тошнит. Ну и наоборот.
Поэтому сегодня я на тему выборов ни с кем не разговариваю, кроме форумчан. Во-первых потому, что тут я разговариваю с людьми, которым понятен я, и которые понятны мне. Во-вторых, потому, что кто за кого бы я не проголосовал, все-равно это не изменит картины, ибо народ Израиля отличается от меня, вернее я от него. А значит априори я тут ничего никогда не решу, как бы не старался.

Мы - иммигранты самое разрозненное сообщество в Израиле, и я бы не стал рассчитывать ни на кого из нашего брата в пору голосования. Это бесперспективно.

no:

Ответить