Пандемическая экономика.
-
Naaron
Re: Пандемическая экономика.
https://news.israelinfo.co.il/economy/85726
Моше Кахлон пообещал спасти экономику и попрощался с минфином
Моше Кахлон пообещал спасти экономику и попрощался с минфином
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну, Кахлон - не член Кнессета, а минфин - слишком дорогой козырь, чтобы не использовать его в торговле с партиями.
В принципе, я ему симпатизировал, насколько вообще возможно симпатизировать политикам.
В принципе, я ему симпатизировал, насколько вообще возможно симпатизировать политикам.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Только за одну его реформу в области ухода за пожилыми я перестал ему симпатизировать. И за новаторство в строительстве...А отвечать за просчёты уже не будет.
Да и его реформа в сфере связи нагородила много проблем, помимо действительно низких цен на эту связь...
-
Mr.X
А что не так в реформе по уходу? У моей мамы выплаты от битуах леуми,на зарплату иностранной сиделки,увеличились на третьNaaron писал(а): ↑Вт мар 31, 2020 8:24 amТолько за одну его реформу в области ухода за пожилыми я перестал ему симпатизировать. И за новаторство в строительстве...А отвечать за просчёты уже не будет.
Да и его реформа в сфере связи нагородила много проблем, помимо действительно низких цен на эту связь...
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Mr.X
А чем мне конкретно стало хуже? Платят на треть больше,после реформы.Я бы винил не Кахлона,а всяких борцов за светлое будущее иностранных рабочих,приравнявших их права к правам местных жителей.Ну какой смысл платить иностранному рабочему дмей авраа и пенс.программу? У нас сиделка 50+,а молодая может и забеременеть,уволить ее теперь нельзя и как вообще решается этот вопрос? Как поднимает старика женщина на 7 месяце беременности?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Naaron
На эту реформу потратили много денег, намного больше, чем конкретно перепало старикам и их семьям.
-
Филимон
Любопытная версия (перевод с румынского)
"СЦЕНА 1
Занавес поднимается: Китай заболевает, вступает в «кризис» и парализует свою торговлю. Занавес опускается.
СЦЕНА II
Занавес поднимается: китайская валюта обесценивается. Китай ничего не делает. Занавес опускается.
СЦЕНА III
Занавес поднимается: из-за отсутствия торговли в компаниях в Европе и США, расположенных в Китае, их акции упали примерно на 40% от их стоимости. Занавес опускается.
СЦЕНА IV
Занавес поднимается: весь мир болен; в Китае только Ухань ... но никто не замечает. Китай покупает 30% акций компаний в Европе и США, базирующихся в Китае, по очень низкой цене ... но никто не говорит. Занавес опускается.
СЦЕНА V
Занавес поднимается: Китаю удалось изолировать Ухань и контролировать болезнь. В настоящее время ей принадлежит значительный процент компаний в Европе и США, базирующихся в Китае. Решено, что эти компании останутся в Китае, заработав таким образом 20 миллиардов долларов. Занавес опускается.
СЦЕНА VI
Checkmate. Невероятно, но это правда! Как называется песня?
Между вчера и сегодня прошло два видео, которые убедили меня, что я что-то подозревал, но у меня не было никаких оснований; это было только мое предположение. Теперь я убежден, что коронавирус был преднамеренно распространен китайцами.
Сначала они были слишком подготовлены. Через три недели после начала термина 14 дней, а больница на 12 000 коек уже строилась. И они даже построили их за две недели.
Замечательно.
Вчера они объявили, что остановили эпидемию. Они появляются в видео, празднуя, объявляя, что у них даже есть вакцина. Как он мог создать это так быстро, не имея всей генетической информации?
Ну, если у вас есть формула, это совсем не сложно.
И сегодня я только видел видео, объясняющее, как Дэн Сяо Пин сделал западному полушарию; из-за коронавируса акции западно-китайских компаний резко упали. Когда они упали достаточно, Китай купил их.
Теперь компании, созданные Европой и США в Китае, со всеми их технологиями и капиталом, перешли в руки Китая, который теперь будет расти и сможет устанавливать цены, а затем продавать Западу все, что нужно Западу.
Ничего из этого не могло произойти ... просто так. Случайно. Китай заботится, что некоторые старые люди мертвы? - меньше пенсий платить. Но ограбление было огромным, а не победа!
Теперь Запад находится в кризисе, поражен и поражен; озадачены! - и не зная, что он будет делать.
Дьявольское мастерство; Искусство войны - Сунь Цзы.
* Перспектива и аналогия *
Почему Россия и Северная Корея имеют низкий или почти нулевой уровень заболеваемости COVID-19?
Потому что они союзники Китая ...
С другой стороны, США / Южная Корея / Великобритания / Франция / Италия / Испания и Азия сильно пострадали.
Как получается, что Ухань "внезапно" выпущен смертельным вирусом?
Китай говорит, что из-за радикальных первоначальных мер, которые они приняли ... потому что они были очень суровы в реализации мер, и Ухань был изолирован, чтобы предотвратить распространение в другие районы.
В самом деле? Почему Пекин или другие города Китая не пострадали?
Почему только Ухань? Это интересно, не правда ли?
Ну, похоже, Ухань открыт для бизнеса.
COVID-19 следует рассматривать на фоне экономической войны между Китаем и США. Только что Европа сильно пострадала ...
Вскоре экономика США и Европы рухнет, как и планировалось Китаем. Потому что Китай знал, что он не может победить Америку военным путем ... и нашел другой путь.
В разгар эпидемии COVID-19, когда он посетил пострадавшие районы Уханя, Си Цзиньпин, президент Китая носил только простую маску типа RM1; Как президент, это должно было быть покрыто с ног до головы ... но это было не так. Почему? - потому что ему уже вводили противоядие ... что означает, что он существовал до выхода вируса-убийцы."
"СЦЕНА 1
Занавес поднимается: Китай заболевает, вступает в «кризис» и парализует свою торговлю. Занавес опускается.
СЦЕНА II
Занавес поднимается: китайская валюта обесценивается. Китай ничего не делает. Занавес опускается.
СЦЕНА III
Занавес поднимается: из-за отсутствия торговли в компаниях в Европе и США, расположенных в Китае, их акции упали примерно на 40% от их стоимости. Занавес опускается.
СЦЕНА IV
Занавес поднимается: весь мир болен; в Китае только Ухань ... но никто не замечает. Китай покупает 30% акций компаний в Европе и США, базирующихся в Китае, по очень низкой цене ... но никто не говорит. Занавес опускается.
СЦЕНА V
Занавес поднимается: Китаю удалось изолировать Ухань и контролировать болезнь. В настоящее время ей принадлежит значительный процент компаний в Европе и США, базирующихся в Китае. Решено, что эти компании останутся в Китае, заработав таким образом 20 миллиардов долларов. Занавес опускается.
СЦЕНА VI
Checkmate. Невероятно, но это правда! Как называется песня?
Между вчера и сегодня прошло два видео, которые убедили меня, что я что-то подозревал, но у меня не было никаких оснований; это было только мое предположение. Теперь я убежден, что коронавирус был преднамеренно распространен китайцами.
Сначала они были слишком подготовлены. Через три недели после начала термина 14 дней, а больница на 12 000 коек уже строилась. И они даже построили их за две недели.
Замечательно.
Вчера они объявили, что остановили эпидемию. Они появляются в видео, празднуя, объявляя, что у них даже есть вакцина. Как он мог создать это так быстро, не имея всей генетической информации?
Ну, если у вас есть формула, это совсем не сложно.
И сегодня я только видел видео, объясняющее, как Дэн Сяо Пин сделал западному полушарию; из-за коронавируса акции западно-китайских компаний резко упали. Когда они упали достаточно, Китай купил их.
Теперь компании, созданные Европой и США в Китае, со всеми их технологиями и капиталом, перешли в руки Китая, который теперь будет расти и сможет устанавливать цены, а затем продавать Западу все, что нужно Западу.
Ничего из этого не могло произойти ... просто так. Случайно. Китай заботится, что некоторые старые люди мертвы? - меньше пенсий платить. Но ограбление было огромным, а не победа!
Теперь Запад находится в кризисе, поражен и поражен; озадачены! - и не зная, что он будет делать.
Дьявольское мастерство; Искусство войны - Сунь Цзы.
* Перспектива и аналогия *
Почему Россия и Северная Корея имеют низкий или почти нулевой уровень заболеваемости COVID-19?
Потому что они союзники Китая ...
С другой стороны, США / Южная Корея / Великобритания / Франция / Италия / Испания и Азия сильно пострадали.
Как получается, что Ухань "внезапно" выпущен смертельным вирусом?
Китай говорит, что из-за радикальных первоначальных мер, которые они приняли ... потому что они были очень суровы в реализации мер, и Ухань был изолирован, чтобы предотвратить распространение в другие районы.
В самом деле? Почему Пекин или другие города Китая не пострадали?
Почему только Ухань? Это интересно, не правда ли?
Ну, похоже, Ухань открыт для бизнеса.
COVID-19 следует рассматривать на фоне экономической войны между Китаем и США. Только что Европа сильно пострадала ...
Вскоре экономика США и Европы рухнет, как и планировалось Китаем. Потому что Китай знал, что он не может победить Америку военным путем ... и нашел другой путь.
В разгар эпидемии COVID-19, когда он посетил пострадавшие районы Уханя, Си Цзиньпин, президент Китая носил только простую маску типа RM1; Как президент, это должно было быть покрыто с ног до головы ... но это было не так. Почему? - потому что ему уже вводили противоядие ... что означает, что он существовал до выхода вируса-убийцы."
- Dina S
С самого начала было ясно, что тут замешана невидимая война США с Китаем.
Думала, что инициатор США, до тех пор, пока они сами не утонули в жертвах.
Думала, что инициатор США, до тех пор, пока они сами не утонули в жертвах.
-
Naaron
На реформу потратили больше, чем на улучшение условий старикам. Одной из главных целей было сократить расходы, путём прямого перечисления части денег пожилым. При этом вместо 60 шекелей в час, переводимых фирмам по уходу, старикам переводились 50. Цифры примерные.
Насколько улучшилось обслуживание, сложно сказать. Теперь встала задача--контролировать использование этих наличных стариками и их семьями, при том, что сами родственники могут работать метапелями этих пожилых людей. На всё это Битуах леуми запросил и получил два миллиарда и двести новых ставок, только лишь для контроля.
Не говоря уже об ухудшении условий труда метаплот...