Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12247 раз

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение Naaron » Пн мар 30, 2020 11:25 pm

https://news.israelinfo.co.il/economy/85726

Моше Кахлон пообещал спасти экономику и попрощался с минфином

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 31, 2020 8:16 am

Ну, Кахлон - не член Кнессета, а минфин - слишком дорогой козырь, чтобы не использовать его в торговле с партиями.

В принципе, я ему симпатизировал, насколько вообще возможно симпатизировать политикам.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 31, 2020 8:24 am

VovaZ писал(а):
Вт мар 31, 2020 8:16 am
Ну, Кахлон - не член Кнессета, а минфин - слишком дорогой козырь, чтобы не использовать его в торговле с партиями.

В принципе, я ему симпатизировал, насколько вообще возможно симпатизировать политикам.
Только за одну его реформу в области ухода за пожилыми я перестал ему симпатизировать. И за новаторство в строительстве...А отвечать за просчёты уже не будет.

Да и его реформа в сфере связи нагородила много проблем, помимо действительно низких цен на эту связь...

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт мар 31, 2020 9:33 am

Naaron писал(а):
Вт мар 31, 2020 8:24 am
VovaZ писал(а):
Вт мар 31, 2020 8:16 am

Только за одну его реформу в области ухода за пожилыми я перестал ему симпатизировать. И за новаторство в строительстве...А отвечать за просчёты уже не будет.

Да и его реформа в сфере связи нагородила много проблем, помимо действительно низких цен на эту связь...
А что не так в реформе по уходу? У моей мамы выплаты от битуах леуми,на зарплату иностранной сиделки,увеличились на треть
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 31, 2020 9:41 am

Mr.X писал(а):
Вт мар 31, 2020 9:33 am

А что не так в реформе по уходу? У моей мамы выплаты от битуах леуми,на зарплату иностранной сиделки,увеличились на треть

viewtopic.php?f=6&t=418&hilit=%D1%83%D1 ... 0%BC%D0%B8

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт мар 31, 2020 9:50 am

Naaron писал(а):
Вт мар 31, 2020 9:41 am
Mr.X писал(а):
Вт мар 31, 2020 9:33 am

viewtopic.php?f=6&t=418&hilit=%D1%83%D1 ... 0%BC%D0%B8
А чем мне конкретно стало хуже? Платят на треть больше,после реформы.Я бы винил не Кахлона,а всяких борцов за светлое будущее иностранных рабочих,приравнявших их права к правам местных жителей.Ну какой смысл платить иностранному рабочему дмей авраа и пенс.программу? У нас сиделка 50+,а молодая может и забеременеть,уволить ее теперь нельзя и как вообще решается этот вопрос? Как поднимает старика женщина на 7 месяце беременности?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 31, 2020 10:06 am

Mr.X писал(а):
Вт мар 31, 2020 9:50 am

А чем мне конкретно стало хуже? Платят на треть больше,после реформы.
На эту реформу потратили много денег, намного больше, чем конкретно перепало старикам и их семьям.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт мар 31, 2020 11:56 am

Любопытная версия (перевод с румынского)
"СЦЕНА 1 😗
Занавес поднимается: Китай заболевает, вступает в «кризис» и парализует свою торговлю. Занавес опускается.

СЦЕНА II
Занавес поднимается: китайская валюта обесценивается. Китай ничего не делает. Занавес опускается.

СЦЕНА III
Занавес поднимается: из-за отсутствия торговли в компаниях в Европе и США, расположенных в Китае, их акции упали примерно на 40% от их стоимости. Занавес опускается.

СЦЕНА IV
Занавес поднимается: весь мир болен; в Китае только Ухань ... но никто не замечает. Китай покупает 30% акций компаний в Европе и США, базирующихся в Китае, по очень низкой цене ... но никто не говорит. Занавес опускается.

СЦЕНА V
Занавес поднимается: Китаю удалось изолировать Ухань и контролировать болезнь. В настоящее время ей принадлежит значительный процент компаний в Европе и США, базирующихся в Китае. Решено, что эти компании останутся в Китае, заработав таким образом 20 миллиардов долларов. Занавес опускается.

СЦЕНА VI
 Checkmate. Невероятно, но это правда! Как называется песня?
Между вчера и сегодня прошло два видео, которые убедили меня, что я что-то подозревал, но у меня не было никаких оснований; это было только мое предположение. Теперь я убежден, что коронавирус был преднамеренно распространен китайцами.
Сначала они были слишком подготовлены. Через три недели после начала термина 14 дней, а больница на 12 000 коек уже строилась. И они даже построили их за две недели.
Замечательно.
Вчера они объявили, что остановили эпидемию. Они появляются в видео, празднуя, объявляя, что у них даже есть вакцина. Как он мог создать это так быстро, не имея всей генетической информации?
Ну, если у вас есть формула, это совсем не сложно.
 И сегодня я только видел видео, объясняющее, как Дэн Сяо Пин сделал западному полушарию; из-за коронавируса акции западно-китайских компаний резко упали. Когда они упали достаточно, Китай купил их.
Теперь компании, созданные Европой и США в Китае, со всеми их технологиями и капиталом, перешли в руки Китая, который теперь будет расти и сможет устанавливать цены, а затем продавать Западу все, что нужно Западу.
 Ничего из этого не могло произойти ... просто так. Случайно. Китай заботится, что некоторые старые люди мертвы? - меньше пенсий платить. Но ограбление было огромным, а не победа!
Теперь Запад находится в кризисе, поражен и поражен; озадачены! - и не зная, что он будет делать.

Дьявольское мастерство; Искусство войны - Сунь Цзы.

* Перспектива и аналогия *
Почему Россия и Северная Корея имеют низкий или почти нулевой уровень заболеваемости COVID-19?
Потому что они союзники Китая ...
С другой стороны, США / Южная Корея / Великобритания / Франция / Италия / Испания и Азия сильно пострадали.
Как получается, что Ухань "внезапно" выпущен смертельным вирусом?
Китай говорит, что из-за радикальных первоначальных мер, которые они приняли ... потому что они были очень суровы в реализации мер, и Ухань был изолирован, чтобы предотвратить распространение в другие районы.
В самом деле? Почему Пекин или другие города Китая не пострадали?
Почему только Ухань? Это интересно, не правда ли?
Ну, похоже, Ухань открыт для бизнеса.

COVID-19 следует рассматривать на фоне экономической войны между Китаем и США. Только что Европа сильно пострадала ...
Вскоре экономика США и Европы рухнет, как и планировалось Китаем. Потому что Китай знал, что он не может победить Америку военным путем ... и нашел другой путь.
В разгар эпидемии COVID-19, когда он посетил пострадавшие районы Уханя, Си Цзиньпин, президент Китая носил только простую маску типа RM1; Как президент, это должно было быть покрыто с ног до головы ... но это было не так. Почему? - потому что ему уже вводили противоядие ... что означает, что он существовал до выхода вируса-убийцы."

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вт мар 31, 2020 12:05 pm

С самого начала было ясно, что тут замешана невидимая война США с Китаем.
Думала, что инициатор США, до тех пор, пока они сами не утонули в жертвах.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 31, 2020 12:20 pm

Mr.X писал(а):
Вт мар 31, 2020 9:50 am

А чем мне конкретно стало хуже? Платят на треть больше,после реформы.
На реформу потратили больше, чем на улучшение условий старикам. Одной из главных целей было сократить расходы, путём прямого перечисления части денег пожилым. При этом вместо 60 шекелей в час, переводимых фирмам по уходу, старикам переводились 50. Цифры примерные.
Насколько улучшилось обслуживание, сложно сказать. Теперь встала задача--контролировать использование этих наличных стариками и их семьями, при том, что сами родственники могут работать метапелями этих пожилых людей. На всё это Битуах леуми запросил и получил два миллиарда и двести новых ставок, только лишь для контроля.

Не говоря уже об ухудшении условий труда метаплот...

Ответить