Зажранность.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3548 раз

Re: Зажранность.

Сообщение rianna » Пн сен 26, 2022 9:35 am

лучше выкурить десяток сигарет в день,чем три-четыре раза в день есть мучное,сладкое и жирное.
а хорошее вино стаканчик или два в день даже полезно.
насчет потребления и зажратости...
вот у нас менаэлет снифа реально из состоятельной семьи.
у нее муж бизнесмен,держит два популярных реста в нашем Биге плюс несколько фалафельно-кебабных точек в Б-7,плюс улям в промзоне.
при этом наша менаэлет всегда одета очень скромно,косметики минимум,волосы в конский хвост-вот и вся прическа.
никакого металлолома на пальцах и в ушах. некоторые наши метаплот повседневно одеваются гораздо лучше,чем она,и смартфоны у них поновее и покруче.
зато у нее недвига в израиле и за границей,а ее муж,выходец из Венгрии,занимается благотворительностью,поддерживает еврейскую общину в Венгрии,регулярно башляет тамошним евреям,ездит туда постоянно,синагоги ремонтирует,старикам организует доставку продуктов и т.д.
я знаю богатого горского еврея,который тоже башляет большие деньги евреям в Баку.
вот этих людей я считаю вредителями,надо поощрят евреев ехать к нам,а не башлять им деньги,чтоб они сидели в своих венгриях.

tab
Благодарил (а): 1526 раз

Сообщение tab » Пн сен 26, 2022 10:38 am

Психология потребителя страшная штука.

Вкупе со всеми этими рекламами,явными и скрытыми,а также ложными рецептами успеха.

Мол,приходи в фирму,порази всех своих крутизной,и будет тебе щастя.
Ну,если ты такой крутой в натуре,то да,а если нет?
Недаром щас хайтек чистили от балласта.Турнули (незабесплатно!) не программеров,а всяких там прилипал,получавших з/плату на их уровне.
Ну,не может рядовая пкидушка,сидя в хайтеке,иметь в три раза больше,чем ее коллега.

Есть и еще один момент.
Когда-то промелькнул в теме о лепилах.
Ну,профессор или спец,это понятно.
Но почему админперсонал должен получать на их уровне?
И молодой лепила должен получать менее заслуженной секретутки с вэтеком?

Бабло,канешно,мерило успеха.Но в определенной степени.
Поэтому во всем мире есть критерий третьего поколения.
Если мажорчики из второго то,что папа-мама заработали,не просрали.

Есть и еще один показатель.
Я был поражен,как термин "новый русский" совпал с известным французским "нувориш".
Что интересно,не всегда именно бабло позволяет себе все.
Читал где-то,что в царской Расее,с ее безусловно сословным опчеством,даже очень состоятельные люди не могли себе позволить состoять к,примеру,в одном клубе или жить по соседству с сильными мира сего.Тот же содержатель публичного дома или спекулянт не мог жить рядом с губернатором или полицмейстером.А тут в Израиле это даже в кайф!

Я не щитаю,что чел должен пройти через бедность,дабы начинать ценить жизненные блага и научица считать бабло.
Бедность в принципе унизительна.
Но зажранность эта тоже очень неприятная черта.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Пн сен 26, 2022 3:54 pm

здесь тоже есть богатые закрытые поселения,где есть приемная комиссия.
и даже человек с большими деньгами,но не принадлежащий к определенному кругу,в таком поселке жить не будет.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Пн сен 26, 2022 4:41 pm

rianna писал(а):
Пн сен 26, 2022 9:35 am
лучше выкурить десяток сигарет в день,чем три-четыре раза в день есть мучное,сладкое и жирное.
а хорошее вино стаканчик или два в день даже полезно.

насчет потребления и зажратости...
вот у нас менаэлет снифа реально из состоятельной семьи.
у нее муж бизнесмен,держит два популярных реста в нашем Биге плюс несколько фалафельно-кебабных точек в Б-7,плюс улям в промзоне.
при этом наша менаэлет всегда одета очень скромно,косметики минимум,волосы в конский хвост-вот и вся прическа.
никакого металлолома на пальцах и в ушах. некоторые наши метаплот повседневно одеваются гораздо лучше,чем она,и смартфоны у них поновее и покруче.
зато у нее недвига в израиле и за границей,а ее муж,выходец из Венгрии,занимается благотворительностью,поддерживает еврейскую общину в Венгрии,регулярно башляет тамошним евреям,ездит туда постоянно,синагоги ремонтирует,старикам организует доставку продуктов и т.д.
я знаю богатого горского еврея,который тоже башляет большие деньги евреям в Баку.
вот этих людей я считаю вредителями,надо поощрят евреев ехать к нам,а не башлять им деньги,чтоб они сидели в своих венгриях.
Пока молодой можно и курить в своё удовольствие. Никотин наркотик и и в 200 раз усиливает ощущение счастья у курильщика. А героин в 20 тысяч раз усиливает чувство счастья и радости. И быстро начинает участвовать в обмене веществ и человек уже не может жить без дозы. Алкоголь тоже наркотик, но привыкание развивается медленно.

Евреям лучше жить в Израиле или в странах эмигрантов США, Канаде и Австралии. :12:

rianna

Сообщение rianna » Пн сен 26, 2022 4:47 pm

а кофе наркотик? я если утром не выпью большую чашку кофе,хожу полусонная и настроение плохое.
а чашечка кофе сразу,как в рекламе,бодрит и освежает.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн сен 26, 2022 7:53 pm

rianna писал(а):
Пн сен 26, 2022 4:47 pm
а кофе наркотик? я если утром не выпью большую чашку кофе,хожу полусонная и настроение плохое.
а чашечка кофе сразу,как в рекламе,бодрит и освежает.
Кофеин в медицине применяют, как возбуждающее средство. Я по молодости тоже любил сварить кофе в турке и ходил в кафе, где варили кофе по турецки в горячем песке. Было такое кафе в Симферополе. Кофе с хорошей сигаретой очень приятный процесс. :3:

rianna

Сообщение rianna » Сб окт 01, 2022 3:18 pm

Cucumber писал(а):
Пн сен 26, 2022 4:41 pm

Евреям лучше жить в Израиле или в странах эмигрантов США, Канаде и Австралии. :12:
таки да :!:
но не быть меньшинством среди одной титульной нации.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб окт 01, 2022 4:10 pm

Еврею лучше жить там где он хочет, а не там где хочет Петя.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб окт 01, 2022 4:17 pm

VovaZ писал(а):
Сб окт 01, 2022 4:10 pm
Еврею лучше жить там где он хочет, а не там где хочет Петя.
Всё познаётся в сравнении. В пенсионном возрасте очень хорошо жить в Израиле. |~| :3:

Но когда дочка служила в боевых частях на севере и летели ракеты из Ливана, я сильно поседел. Двадцать лет назад это было, но было!!! И сейчас еврейские солдаты рискуют жизнью в армии. :28:

Ответить