Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение dodlod » Вт окт 11, 2022 8:45 am

VovaZ писал(а):
Вт окт 11, 2022 8:33 am
dodlod, я с вами согласен, как и большинство граждан Израиля. Но я, как и это большинство не считаю этой причиной "выплёскивать ванну вместе с ребёнком".

То есть, на предпочтения на выборах этот пункт может повлиять лишь при прочих равных. Обратите внимание, что все выезжающие на чистом антиклирикализме стабильно проваливались в политике.
Так это и не должно быть темой на выборах. Это вопрос министерства транспорта. Но при создании каждого нового маршрута, линии, минтранс должен их согласовывать с муниципальными структурами.
А принципиальный подход - наличие удобного и доступного транспорта для всех граждан.
(Понятно, что при нынешней системе, структуре власти это недостижимо. В этом смысле надо начинать с политики).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 12687 раз

Сообщение Naaron » Вт окт 11, 2022 1:20 pm

dodlod писал(а):
Вт окт 11, 2022 8:25 am
А что, желание гражданина страны, не имеющего личного автомобиля, свободно перемещаться по своей стране в свой выходной, это политический вопрос?
Право на выходной день соблюдающему традиции имеется. При устройстве на работу водителем могут спросить про выходы в субботу. Поэтому может быть неравноправное трудоустройство. Возьмут араба, русского. Но это ладно...

Реформы общественного транспорта с конкурсами для автобусныз компаний вместе со снижением платы за проезд, льготами убивают конкуренцию маршрутных такси с автобусными компаниями. Вот эти маршрутки таки возят в шаббат по многим направлениям. Восполняя потери будних дней. А теперь могут потерять и в субботу.

dodlod

Сообщение dodlod » Вт окт 11, 2022 1:53 pm

Naaron писал(а):
Вт окт 11, 2022 1:20 pm
Право на выходной день соблюдающему традиции имеется. При устройстве на работу водителем могут спросить про выходы в субботу. Поэтому может быть неравноправное трудоустройство. Возьмут араба, русского. Но это ладно...

Реформы общественного транспорта с конкурсами для автобусныз компаний вместе со снижением платы за проезд, льготами убивают конкуренцию маршрутных такси с автобусными компаниями. Вот эти маршрутки таки возят в шаббат по многим направлениям. Восполняя потери будних дней. А теперь могут потерять и в субботу.
Велосипеды тоже возят в шабат. Еще можно конкуренцию с рикшами устроить. У Вас проблемы с трудоустройством водителем? Вы владелец маршрутки?
Больницы, электростанции, дома престарелых, полиция, армия... работают и от этого задержка с приходом машиаха не ожидается.
Общественный транспорт такой же необходимый вид услуги и заботы об обществе, как и перечисленные. Не знаю христианских стран, у которых транспорт не ходит по воскресениям или мусульманских по пятницам. Потому, что это не религия и не политика. Это просто общественная необходимость.
Кстати и рентабельность транспорта вырастет. И конкуренция с маршрутками только их удешевит.
пи.си. У меня машина есть, если что.
А. Галич

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт окт 11, 2022 1:59 pm

Naaron писал(а):
Пн окт 10, 2022 3:07 pm
Многие, которые там преуспели, в тех условиях, столкнулись с тем, что тут другие правила, вообще другая экономика.
Многие,которые там преуспели, а сюда приехали--> ёптм, да здесь всё другое,и экономика даже, да язык,как оказалось ,другой. А там преуспели,но не ясно,а на чём там так преуспели?

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Вт окт 11, 2022 2:15 pm

dodlod писал(а):
Вт окт 11, 2022 1:53 pm
Общественный транспорт такой же необходимый вид услуги и заботы об обществе, как и перечисленные. Не знаю христианских стран, у которых транспорт не ходит по воскресениям или мусульманских по пятницам. Потому, что это не религия и не политика. Это просто общественная необходимость.
Очень хорошо написано.Но есть одно НО.Это НО состоит в том,что еврея ( в полном смысле) ,да еще в
в Израиле,нельзя отделить от еврейской религии.Да и у нас религия не отделена от государства.
Поэтому здесь некоторая двойственность,которая дает заинтересованным возможность тормозить
такое хорошое ваше предложение , как и гражданские браки и другое,

dodlod

Сообщение dodlod » Вт окт 11, 2022 2:31 pm

Arkan39 писал(а):
Вт окт 11, 2022 2:15 pm
Очень хорошо написано.Но есть одно НО.Это НО состоит в том,что еврея ( в полном смысле) ,да еще в
в Израиле,нельзя отделить от еврейской религии.Да и у нас религия не отделена от государства.
Поэтому здесь некоторая двойственность,которая дает заинтересованным возможность тормозить
такое хорошое ваше предложение , как и гражданские браки и другое,
Опять же, с электричеством (вкл. и выкл.) у евреев проблем нет. Вернее, придумали решение. Так же как и с лифтом. Хотя, как по мне это просто самообман. Причем круговой. с транспортом ведь проблема главная - вопрос оплаты в шабат. Ну можно сходу предложить десяток решений. Было бы желание решать, а не демонстрировать противостояние. Или еще проще - считаешь это нарушением шабата - иди пешком или сиди дома. Также как разные виды кашрута - одному религиозному достаточно разделить мясное и молочное, другому религиозному требуется на этом мясном и молочном печать от определенного раввина. Но оба они считают, что кашрут соблюдают.
Еще раз: дело не в религии, дело в государственных приоритетах.
А. Галич

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Вт окт 11, 2022 2:47 pm

dodlod писал(а):
Вт окт 11, 2022 2:31 pm
дело не в религии, дело в государственных приоритетах.
Верно,но решает кнессет,правительство,но там получается не всегда дело в госприоритетах, а в голосах и шантаже харедим.Вот например,разве не в в госприоритетах не финансиривать те харедимные школы,где не преподают хотя бы в минимальных обьемах предметы,необходимые для выхода харедим на рынок труда?Однако,нет.Как и многое другое.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт окт 11, 2022 2:49 pm

Гражданские браки давно существуют,а купить подержанную машину в неплохом состоянии способен практически любой ( если нет запрета от психиатра).
:6:

dodlod

Сообщение dodlod » Вт окт 11, 2022 2:54 pm

Arkan39 писал(а):
Вт окт 11, 2022 2:47 pm
Верно,но решает кнессет,правительство,но там получается не всегда дело в госприоритетах, а в голосах и шантаже харедим.Вот например,разве не в в госприоритетах не финансиривать те харедимные школы,где не преподают хотя бы в минимальных обьемах предметы,необходимые для выхода харедим на рынок труда?Однако,нет.Как и многое другое.
Да. Это так. В предыдущем тексте я писал, что проблема в структуре государственной власти. Абсолютно все депутаты и министры не государственные деятели, а лоббисты групп или отдельных личностей. К тому же дичайшая система сросшейся законодательной и исполнительной власти.
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Вт окт 11, 2022 2:58 pm

Рикши это хорошо

Ответить