Америка
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Америка
Это появилось в сетевом журнале новостей науки Stat.
https://www.statnews.com/2022/10/17/bos ... -scrutiny/
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.reuters.com/technology/how- ... 022-10-12/
СМИ распространяют скандальную новость от Reuters
Ой-вэй, US Tech Firm Supplied Key Components To Russian Defense Firm Bypassing Sanctions!
То есть, американская компания Extreme Networks поставляла ММЗ АВАНГАРД некие "ключевые компоненты для производства ракет S-400", в обход санкций.
Я уж было вспомнил про фильтры для танков генерала Роммеля.
Правда, если вчитаться в статью, видно что речь о поставках с 2017 по 2021 год computer networking equipment for its office IT systems. То есть, оффисное сетевое оборудование, которое врядли являлось "ключевым компонентом ракет".
Так или иначе, но санкции нарушены, и Extreme Networks под следствием.
СМИ распространяют скандальную новость от Reuters
Ой-вэй, US Tech Firm Supplied Key Components To Russian Defense Firm Bypassing Sanctions!
То есть, американская компания Extreme Networks поставляла ММЗ АВАНГАРД некие "ключевые компоненты для производства ракет S-400", в обход санкций.
Я уж было вспомнил про фильтры для танков генерала Роммеля.
Правда, если вчитаться в статью, видно что речь о поставках с 2017 по 2021 год computer networking equipment for its office IT systems. То есть, оффисное сетевое оборудование, которое врядли являлось "ключевым компонентом ракет".
Так или иначе, но санкции нарушены, и Extreme Networks под следствием.
-
LeoNYC
это не враньё, желание уменьшить помощь Украине набирает обороты и популярность, так как Штаты уже послали им 80 миллиардов. Думаю что если республиканцы возьмут под контроль Палату представителей этот вопрос встанет.
Америка не обязана вечно субсидировать Украину.
-
Cucumber
МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. США не будут поставлять Украине большое количество реактивных систем залпового огня HIMARS из-за ограниченных промышленных мощностей, пишет The New Yorker со ссылкой на источник в Пентагоне.
"Мы сразу сказали: "Вы не получите много таких систем". <…> Потому что их просто нет в неограниченном количестве на планете Земля", — заявили в американском оборонном ведомстве.
Как отмечается в статье, каждая пусковая установка стоит примерно семь миллионов долларов. По словам специалистов, Украина тратит более пяти тысяч ракет в месяц, тогда как их производитель Lockheed Martin производит всего девять тысяч единиц в год.
Как уточнил источник в Пентагоне, точно такая же проблема существует и с системами ПВО, которые запрашивает Украина. Проблема скорее техническая, чем политическая: у Вашингтона не так много запасных установок противовоздушной обороны, чтобы отдать их Киеву, подытожил чиновник.
"Мы сразу сказали: "Вы не получите много таких систем". <…> Потому что их просто нет в неограниченном количестве на планете Земля", — заявили в американском оборонном ведомстве.
Как отмечается в статье, каждая пусковая установка стоит примерно семь миллионов долларов. По словам специалистов, Украина тратит более пяти тысяч ракет в месяц, тогда как их производитель Lockheed Martin производит всего девять тысяч единиц в год.
Как уточнил источник в Пентагоне, точно такая же проблема существует и с системами ПВО, которые запрашивает Украина. Проблема скорее техническая, чем политическая: у Вашингтона не так много запасных установок противовоздушной обороны, чтобы отдать их Киеву, подытожил чиновник.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вся надежда на Интель Кирьят-Гат.Фил писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 8:18 amЕсть еще одна проблема у США
https://nashdom.us/mestnye-sobytija/sob ... -etom-godu
На редкость идиотская статья. Если начнётся война Китая с Тайванем, производство микросхем будет наименьшей проблемой США.
-
Arkan39
Завтра 8 ноября важные (промежуточные) выборы в Америке.
Но наш корреспондент в Нью-Йорке LeoNYC держит нас в полном неведении-не сообщает нам,какая расстановка сил,кто победит, и как результат выборов отразится на повседневной жизни выходцев из б.СССР/СНГ,на дружбу с новым правительством Израиля?.А так же,будет ли Америка тратить на Украину в том же темпе,если к власти в Конгрессе придут сторонники Трампа?
Но наш корреспондент в Нью-Йорке LeoNYC держит нас в полном неведении-не сообщает нам,какая расстановка сил,кто победит, и как результат выборов отразится на повседневной жизни выходцев из б.СССР/СНГ,на дружбу с новым правительством Израиля?.А так же,будет ли Америка тратить на Украину в том же темпе,если к власти в Конгрессе придут сторонники Трампа?