Польза от алии
-
Re: Польза от алии
Знаю лично одного субботника долгие годы. Кроме уважения этот дядька ничего не вызывает.
В том месте где живу знаю оочень многих соседей ...по стройке... все мы строили примерно в одно и тоже время я начинала одна из первых и именно поэтому у меня дома первые годы была просто Ходынка, люди приходили просили разрешение посмотреть стройку что получилось так как тоже хотели строить и не четко понимали что получится в конце и просили порекомендовать мастеров. Я никогда не отказывала. На этой почве и все перезнакомились. Так вот таким образом познакомилась с одной парой она русская еврейка ооочень красивая, он внешность русского Васи из деревни...субботник из поколения в поколение. Слово за слово он как то сказал когда пришло время создавать семью а дело было еще при СССР то жениться или только на еврейке или на такой же субботнице. Другие женщины с верой не иудаизм для него даже не рассматривались.Израиль для него дом родной. Они построили огроменную доминину больше моего в два раза, (молодцы!),обложили его иерусалимским камнем,их дети отслужили армию ,получили образование создали семьи
внуки пошли , в общем все у них хорошо.
В том месте где живу знаю оочень многих соседей ...по стройке... все мы строили примерно в одно и тоже время я начинала одна из первых и именно поэтому у меня дома первые годы была просто Ходынка, люди приходили просили разрешение посмотреть стройку что получилось так как тоже хотели строить и не четко понимали что получится в конце и просили порекомендовать мастеров. Я никогда не отказывала. На этой почве и все перезнакомились. Так вот таким образом познакомилась с одной парой она русская еврейка ооочень красивая, он внешность русского Васи из деревни...субботник из поколения в поколение. Слово за слово он как то сказал когда пришло время создавать семью а дело было еще при СССР то жениться или только на еврейке или на такой же субботнице. Другие женщины с верой не иудаизм для него даже не рассматривались.Израиль для него дом родной. Они построили огроменную доминину больше моего в два раза, (молодцы!),обложили его иерусалимским камнем,их дети отслужили армию ,получили образование создали семьи
внуки пошли , в общем все у них хорошо.
Последний раз редактировалось ирина18 Сб окт 29, 2022 8:32 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Он потом еще по многим изрильским русскоязычным форумам шараебился...даже в комментах новостных на 9 -ке...сейчас не слышно...тоже,как маркович доказывал как плохо в Израиле и как хорошо в россии...
По моему это одно и то же лицо.
Голдин и Маркович.
Я помню,как изобразил его голым,завёрнутом в суровое солдатское одеяло,с надписью "Ноги".
Он страшно обиделся и пытался навлечь на меня всяческие кары господни
Был ещё один.Афганец.ГБ-шный полковник.
Который на мой вопрос,зачем русне военная база в Сирии,пытался придурится и отвечал ,что там будет санаторий,для русских матросов...
Это было... лет 15 назад...
Твари...
-
ну как же,сейчас новая мода-едут не на ПМЖ,а на ППЖ-пока путин жив.ирина18 писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 9:23 pmтяну руку с вопросом: а нафига русскому коренному питерскому интеллигенту нужно ехать к евреям на Ближний Восток? ну и про все остальное семейство тот же самый вопрос ? они же к евреям никакого отношения не имеют.
только истерку в ответ устраивать не нужно.
-
думаю сегодня наша страна может смотреть на это спокойно.
кто захочет останется, кто захочет уедет, кто захочет вернутся.
кто захочет останется, кто захочет уедет, кто захочет вернутся.
-
у моего друга жена на "большой должности" в минабсорбе.
говорит что пашет без передыха.
говорит что пашет без передыха.
-
-
больше шума...сколько там приехало, 50000, 60000 человек...
даже не должно трогать.
даже не должно трогать.
-
Мы сейчас не о беженках с Украины,а о родителях супруга-нееврея. Есть программа гуманитарного воссоединения семей-для нееврейских родителей.
И эти родители приезжают с разрешения мисрад апним,получают через год вид на жительство и вместе с ним и все плюшки-медстраховку,пособие по старости,все пенсионерские скидки и льготы...они только не имеют право голосовать.
Коллега мужа,Сергей,привез жену из Брянской области,познакомились они в инете.
Он привез ее вместе с ее несовершеннолетним сыном.
Через пять лет она получила гражданство. Сын ее имел вид на жительство,но,отслужив в армии,тоже получил гражданство.
Тут состарилась и вышла на пенсию ее мама.Решили везти старушку в Израиль.
Это было кстати не так просто. Во-первых,право на репатриацию по гуманитарным соображениям имеют только те старики,у которых в Израиле находится ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК. То есть Серегиной жене пришлось доказывать,что у нее нет ни братьев,ни сестер.
Во-вторых,надо,чтоб родителю было больше 70.
В-третьих,принимающая сторона обязана доказать,что у них есть возможности содержать родителя,пока он не получит вид на жительство-а период от года до двух. Обычно достаточно принести в мирад апним распечатки банковского счета за последние полгода и тлуши супругов.
Только после этого дают разрешение привезти бабку или дедку. И то еще не факт,что через год автоматом получит ВНЖ.