С уматывающими евреями все кошерно Их-то в разы больше уматывает...
Польза от алии
-
Re: Польза от алии
Канешно,кашерно.
Они будут агентами влияния в нужных нам странах.Ибо сегодня вся надежда на еврейскую диаспору.
Именно ашкеназскую.
Израиль существует сегодня в первую очередь благодаря Америке.Хотите Вы это признать/принять или нет,это факт.И о такой крутой крыше можно тока мечтать.
Но проблема в том,что евреи в Штатах ,во первых,свое влияние теряют,а во вторых,там много тех,кто начинает думать иначе,чем предыдущее поколение,заставшее Катастрофу.Есть еще и в третьих- ассимиляция.И в четвертых - там мизрахисткие штучки не хавают и не будут хавать.
Т.е. чем больше расхождение между диаспорой и евреями Израиля,тем будет хужее и тем ,и другим.
Обратите внимание,речь идет об евреях,а не об евреях по кошке соседа.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Сын мой сейчас встречается с девушкой-саброй,ее мама курдит,папа из Венгрии.
Таки да,она считает себя израильтянкой,и точка.
Хотя про корни свои прекрасно знает.
-
Я не так давно,буквально этим летом ездила в США и Канаду,к родственникам.tab писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 3:48 pmКанешно,кашерно.
Они будут агентами влияния в нужных нам странах.Ибо сегодня вся надежда на еврейскую диаспору.
Именно ашкеназскую.
Израиль существует сегодня в первую очередь благодаря Америке.Хотите Вы это признать/принять или нет,это факт.И о такой крутой крыше можно тока мечтать.
Но проблема в том,что евреи в Штатах ,во первых,свое влияние теряют,а во вторых,там много тех,кто начинает думать иначе,чем предыдущее поколение,заставшее Катастрофу.Есть еще и в третьих- ассимиляция.И в четвертых - там мизрахисткие штучки не хавают и не будут хавать.
Т.е. чем больше расхождение между диаспорой и евреями Израиля,тем будет хужее и тем ,и другим.
Обратите внимание,речь идет об евреях,а не об евреях по кошке соседа.
Это пипец какая там ассимиляция. Кузен мой из Бронкса женат на католичке из Чехии.
Сына назвали Хоакин. Я до сих пор смеюсь с этого.
Ну кузен еще считает себя евреем,даже башляет деньги на Израиль,типа сионист,но любящий свою еврейскую родину издалека. Но жена его к еврейству никаким боком,и сына воспитывает также.
Сестра двоюродная-сын ее встречается с дочкой иммигрантов из Португалии,а дочь замужем за англосаксом,он вроде как методист.
Все,кончилась наша еврейская мишпуха в Америка.Помрут мои кузен и кузена и все,их дети и внуки уже не евреи.
В Канаде то же самое с младшим братом.Он женат на еврейке,а вот их старший сын встречается с девушкой из Украины,и она не еврейка и даже не имеет еврейских корней.
Хорошо хоть старший брат хабадник,и его старшие дети вступили в браки с евреями,причем под хупой,все как полагается. А вот его младшие дети отошли от ХАБАДа,и скорее всего тоже вступят в браки с неевреями. Это очень печально,на самом деле.
-
-
Таки печально.
Ни римляне,ни испанская и английская инквизиции ,ни погромы 2000 лет не смогли отвернуть иудеев от религии предков.
Ни римляне,ни испанская и английская инквизиции ,ни погромы 2000 лет не смогли отвернуть иудеев от религии предков.
-
Вы лично и ваши дети и внуки в синагогу-бейт кнессет ходят? Вы соблюдаете кашрут?
В прошлые времена было много выкрестов и маранов.
-
Пришло время выбирать жену с приятным внешним видом, чтобы не накрывать при трахе простынёй с дыркой для члена. Уверен, что такой обычай придумали мужья у которых страшные жёны.
-
Нет,но я уважаю тех,кто соблюдает.
И дело не в кашруте или походах в синагогу,а в своем самовосприятии и восприятия себя,как сына своего народа .
Но это уже сложно.