Вы обижаетесь, когда вам говорят, что вы... неадекватная?ирина18 писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 12:09 pm2022 -90= 1932 .
1932 +17-18= 1949 -1950.
стало быть ,в Иерусалимском универе основанном в 1918 и открытом в 1925 году в 1949 -1950 годах не умели обучать людей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0%BC%D0%B5
тоже самое касаемо и" Конторы Никанора" основанной в 1912 и открытой в 1925 году в 1949-1950 там тоже не умели обучать людей.![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BE%D0%BD
спасибо, что " просветили".
мне вот интересно , про , что в Израиле не умели обучать людей в 1949-50 годах сами дошли или родственники жены "объяснили"?
ну что тут сказать, у Вас очень " глубокие знания" Израиля .
позабавило про Мерец- в каком году Мерец была основана не подскажите? в 48 а может в 56 а может в 67 или 72 ?
сколько лет было Вашим родственникам когда Мерец основали? посчитать сможете или это мне сделать?
Вы хотите, чтобы я написала какой уровень у тех, кто учился со мной в Конторе? хотите померяться?
и пардон, разница между Вашими родственниками в 90 лет и нами, теми кто здесь учился получив образование , а потом работал в стране, защищал эту страну , жил в арабском окружении, чтобы усилить еврейское присутствие в Галилее, теми кто пережил ВторуюЛиванскую под дальнобойнымт ракетами в тылу и на поле боя только в годе рождения. это все.
Научитесь для начала читать и понимать прочитанное, а, если чего-то не понимаете - спросите, у меня есть терпение, я еще раз объясню, для особо непонятливых.
1. Университет в Иерусалиме мог открыться и в 1679 году, но не все евреи желали получать там образование, как и в 1918 году, или в 50-х годах прошлого столетия. У того, у кого были деньги, ехали учиться в европу и Америку - об этом я вам рассказывал, а не о том, когда был создан Иерусалимский университет. Так делали и в царской России, где были свои университеты, уж не говоря о среднеазиатских ханах, обучавшихся только в европе в те времена.
Это историческая справка для вас, касающаяся и Израиля. Поэтому я вам и сказал, что ваш кумир Биби обучался тоже в США, ибо у него тоже была такая возможность.
Теперь вы меня поняли, или опять нет?
Мой прадед, который приезжал в Палестину в 20-х годах, сказал по возвращении, что тут проживали "шварце менч", и что семья не поедет в Палестину жить, там очень плохо.