Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 51 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Dok » Сб ноя 05, 2022 12:28 pm

ирина18 писал(а):
Сб ноя 05, 2022 12:09 pm
2022 -90= 1932 .
1932 +17-18= 1949 -1950.
стало быть ,в Иерусалимском универе основанном в 1918 и открытом в 1925 году в 1949 -1950 годах не умели обучать людей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0%BC%D0%B5
тоже самое касаемо и" Конторы Никанора" основанной в 1912 и открытой в 1925 году в 1949-1950 там тоже не умели обучать людей. :-D
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BE%D0%BD
спасибо, что " просветили".
мне вот интересно , про , что в Израиле не умели обучать людей в 1949-50 годах сами дошли или родственники жены "объяснили"?
ну что тут сказать, у Вас очень " глубокие знания" Израиля .

позабавило про Мерец- в каком году Мерец была основана не подскажите? в 48 а может в 56 а может в 67 или 72 ?
сколько лет было Вашим родственникам когда Мерец основали? посчитать сможете или это мне сделать?
Вы хотите, чтобы я написала какой уровень у тех, кто учился со мной в Конторе? хотите померяться?
и пардон, разница между Вашими родственниками в 90 лет и нами, теми кто здесь учился получив образование , а потом работал в стране, защищал эту страну , жил в арабском окружении, чтобы усилить еврейское присутствие в Галилее, теми кто пережил ВторуюЛиванскую под дальнобойнымт ракетами в тылу и на поле боя только в годе рождения. это все.
Вы обижаетесь, когда вам говорят, что вы... неадекватная?
:29:
Научитесь для начала читать и понимать прочитанное, а, если чего-то не понимаете - спросите, у меня есть терпение, я еще раз объясню, для особо непонятливых.
1. Университет в Иерусалиме мог открыться и в 1679 году, но не все евреи желали получать там образование, как и в 1918 году, или в 50-х годах прошлого столетия. У того, у кого были деньги, ехали учиться в европу и Америку - об этом я вам рассказывал, а не о том, когда был создан Иерусалимский университет. Так делали и в царской России, где были свои университеты, уж не говоря о среднеазиатских ханах, обучавшихся только в европе в те времена.
Это историческая справка для вас, касающаяся и Израиля. Поэтому я вам и сказал, что ваш кумир Биби обучался тоже в США, ибо у него тоже была такая возможность.
Теперь вы меня поняли, или опять нет?

:(
Мой прадед, который приезжал в Палестину в 20-х годах, сказал по возвращении, что тут проживали "шварце менч", и что семья не поедет в Палестину жить, там очень плохо.

„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб ноя 05, 2022 12:28 pm

dodlod писал(а):
Сб ноя 05, 2022 12:20 pm
Вы бы с Ириной определились бы.
Она интересуется, есть ли у меня АКАДЕМИЧЕСКОЕ образование,
а Вы упрекаете о незнании проблем ВНИЗУ.

Но если Вы о новом правительстве, то их интерес совсем в другой стороне. Не наверху, не внизу и не в середине. Их проблемы сбоку.
я интересуюсь есть ли у Вас академическое образование полученное именно в Израиле, и почти не сомневаюсь, что советский диплом о ВО у Вас есть.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб ноя 05, 2022 12:59 pm

Dok писал(а):
Сб ноя 05, 2022 12:28 pm
Вы обижаетесь, когда вам говорят, что вы... неадекватная?
Научитесь для начала читать и понимать прочитанное, а, если чего-то не понимаете - спросите, у меня есть терпение, я еще раз объясню, для особо непонятливых.
1. Университет в Иерусалиме мог открыться и в 1679 году, но не все евреи желали получать там образование, как и в 1918 году, или в 50-х годах прошлого столетия. У того, у кого были деньги, ехали учиться в европу и Америку - об этом я вам рассказывал, .

это Ваша цитата ниже ? пожалуйста, покажите где в этой самой Вашей цитате написано,что не все евреи желали получать образование в Иерусалимском универе и у кого были деньги ехали учиться в Европу и в США
Dok писал(а):
Скажу более того, родственники моей жены (им уж по 90 лет) - сабры, они родились в Израиле, строили его, защищали и т.д. Большинство из них получило образование в европе и США - тогда в Израиле не умели обучать людей.
ну а для таких " адекватных" как Вы, ларчик открывается просто- в Израиле всегда были очень жесткие критерии отбора для поступления в универы на негуманитарные специальности и исключение из гуманитарных -юриспруденция и такое было что в 1925, что в 1950, что в 2022. и те кто не отвечал этим самым критериям,а высшее образование получить хотели, те ехали учиться за границу, так как в очень многих местах Европы и в США особенно в провинциальных универах и колледжах критерии отбора абитуриентов были куда проще, чем в Израиле.
но эту кухню знали и знают те, кто сами ее и прошли, а у Вас как Вы сами и заметили образование все из СССР и поэтому читать Ваши " адекватные" комментарии про израильское ВО лично мне ну очень забавно.

Dok писал(а):
Так делали и в царской России, где были свои университеты, уж не говоря о среднеазиатских ханах, обучавшихся только в европе в те времена.
в царской России для евреев была введена процентная норма для получения высшего образования. и именно поэтому российские евреи, которые хотели получить высшее образование которые было им недоступно из за процентоной нормы в стране рождения уезжали учиться в другие страны.
и для справки, в Иерусалимском универе и в Конторе ... процентных норм для евреев не существовало. :-D единственный критерий- уровень знаний.
ну а среднеазиатские ханы , а они то какое отношение имеют к евреям?
Dok писал(а):
Это историческая справка для вас, касающаяся и Израиля. Поэтому я вам и сказал, что ваш кумир Биби обучался тоже в США, ибо у него тоже была такая возможность.
пожалуйста,мою цитату в студию где у меня написано, что Биби мой кумир. желаю успеха в поиске.
Dok писал(а):
Мой прадед, который приезжал в Палестину в 20-х годах, сказал по возвращении, что тут проживали "шварце менч", и что семья не поедет в Палестину жить, там очень плохо.
ну если в Палестине " шварце менч" как сказал Ваш прадед, и что "семья не поедет в Палестину жить, там очень плохо" то зная это зачем Вы все таки сюда приехали?
Последний раз редактировалось ирина18 Сб ноя 05, 2022 1:49 pm, всего редактировалось 3 раза.

dodlod
Благодарил (а): 658 раз

Сообщение dodlod » Сб ноя 05, 2022 1:00 pm

ирина18 писал(а):
я интересуюсь есть ли у Вас академическое образование полученное именно в Израиле, и почти не сомневаюсь, что советский диплом о ВО у Вас есть.
В этой фразе мне больше всего нравится это важное слово "ПОЧТИ".
В нём просто бездна информации о Вас, о Ваших сомнениях и раздумьях...
Иван Тургенев:Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб ноя 05, 2022 1:08 pm

dodlod писал(а):
Сб ноя 05, 2022 1:00 pm
В этой фразе мне больше всего нравится это важное слово "ПОЧТИ".
В нём просто бездна информации о Вас, о Ваших сомнениях и раздумьях...
Иван Тургенев:Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!
о, теперь началось разбирание важности слов в моей цитате. :-D
вот что значит задать простейший вопрос о наличии у Вас высшего академического образования полученного в Израиле.

Naaron
Благодарил (а): 12807 раз

Сообщение Naaron » Сб ноя 05, 2022 1:32 pm

dodlod писал(а):
Сб ноя 05, 2022 12:20 pm
Вы бы с Ириной определились бы.
Она интересуется, есть ли у меня АКАДЕМИЧЕСКОЕ образование,
а Вы упрекаете о незнании проблем ВНИЗУ.

Но если Вы о новом правительстве, то их интерес совсем в другой стороне. Не наверху, не внизу и не в середине. Их проблемы сбоку.
Я не в курсе о Вашем знании или незнании.

Я про всех политиков. Им никто не рассказывает, они не видят эти проблемы. Хотя эти проблемы не только тех кто внизу, и всей страны тоже...

dodlod
Благодарил (а): 658 раз

Сообщение dodlod » Сб ноя 05, 2022 2:00 pm

Naaron писал(а):
Сб ноя 05, 2022 1:32 pm
Я не в курсе о Вашем знании или незнании.

Я про всех политиков. Им никто не рассказывает, они не видят эти проблемы. Хотя эти проблемы не только тех кто внизу, и всей страны тоже...
Вы уверены? Они слепые, глухие, тупые..?
А, может их это не интересует? Это Ваши, наши проблемы, а не их. У них совсем другие вопросы на повестке дня. И они их не скрывают, все озвучено. Но за них проголосовали, за то, что они будут решать свои проблемы. Значит избиратели, избравшие Биби со всей камарильей, дали им легитимизацию на решение их проблем. Других они не видят. Вот партии избранной коалиции о них уже говорят: от отмены принятых раннее законов до увеличения денег определенным группам, от изменения ЗОВа до возврата дорогого кашрута и т.д. Это не то, что вас или других интересует? Ничего не поделаешь - надо ходить на выборы и голосовать ЗА СЕБЯ, а не за тех, кому ВЫ до лампочки.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Сб ноя 05, 2022 2:15 pm

Понимаешь Земеля, это ты думаешь что не видят.
видят, и видят корень проблемы.

Naaron
Благодарил (а): 12807 раз

Сообщение Naaron » Сб ноя 05, 2022 2:22 pm

SlavaG писал(а):
Сб ноя 05, 2022 2:15 pm
Понимаешь Земеля, это ты думаешь что не видят.
видят, и видят корень проблемы.
Никто об этом не говорит. Почти.

Я не буду тут конкретно озвучивать.

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Сб ноя 05, 2022 2:24 pm

Земеля, об этом говорят и пишут и политики и экономисты, и даже мы форумный планктон.

Ответить