Религия и бюджет
-
tab
Re: Религия и бюджет
Хочете десятину платить,Алеко?
Дороже обойдеца.
Церковный налог в мире.
Дороже обойдеца.
Церковный налог в мире.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- Aleko
Вот и знай, кому верить!
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- Aleko
Ваша сатира мне кажется неуместной (откуда знаете, за кого кто голосовал). Но хочу задать серьезный вопрос: неужели многоженство у арабов до сих пор разрешено законом? А нашим гражданам-арабам
-
rianna
Это не засекреченная информация,все есть в инете,ищите и обрящете.
Имамы тоже на зарплате от министерства религий,и это правильно,так как государственные имамы как правило лояльны государству.
Всякие радикальные идеи обычно исходят от так называемых независимых имамов.
Которые якобы живут на пожертвования прихожан,а на деле бабло могут башлять и хамас,и исламский джихад,и катар с саудией.
Но и так называемые государственные имамы тоже могут впасть в радикализм,бывали случаи.
-
Dok
Во-первых, я знаю за кого голосовала Рианночка - она сама сказала.
Во-вторых, мусульманам разрешено многоженство, если мужчина может обеспечить своих жен.
В-третьих, многоженство разрешено и евреям, если они живут по Галахе.
Так что мне - чистому еврею, стоит только "лахзор ле тшува" и договориться с Бен Гвиром и Смотричем по поводу бюджета - и в дамки!
Так что никакой сатиры, все жизненно и красиво.
-
Arkan39
Aleko,вы задаете вопросы, а ответы на эти вопросы у вас уже заготовлены,т.е.
по наивности берете остальных на понт,вам же ответы не нужны.
Тогда какой смысл ваших вопросов?
- Aleko
- Aleko
Мне кажется, что вам так кажется. Действительно, не вижу смысла задавать вопросы, зная ответы на них. Но память тоже может подвести. Что касается понта, то я отнюдь не противник шуток и тех лиц, которые их понимают.
-
rianna
итак,про христиан. что удалось узнать. католикам башляет ватикан. русская православная церковь в израиле получает деньги из москвы. местные мормоны из сша,из их штаба в солт лейк сити.
а вот местные евангелисты и баптисты получают денежку от министерства религий.
кроме запрещенной/не знаю почему/ секты свидетелей иеговы.
например,ремонт в доме библии в беэр-шеве был оплачен частично прихожанами/малая часть/,частично из госбюджета.
аналогично субсидированные очень дешевые экскурсии евангелистов/100-140 шек с профессиональным гидом и обедом/тоже из казны.
про другие ответвления и секты христиан не знаю,как выяснилось,их целая тьма,и почти все имеют представительства в израиле,около 70 ответвлений и сект,ни фига себе.
бахаи ничего не берут от государства израиль.
более того,граждане израиля не могут принять бахаизм.
вот так вот.
все могут,а граждане израиля нет.
потому что было соглашение между отцом-основателем бахаизма и турецкой на тот момент администрацией о том.что бахаи не будут склонять в свою веру жителей этой земли.
уже давно нет тут турецкой администрации,но соглашение остается в силе.
самаритяне и караимы,живущие в израиле,тоже кстати сидят на госбюджете.
все,алеко,что могла узнала,уже задолбалась искать в инете про всякие местные религии и секты,дальше сами,сами...гугль вам в помощь.
например,ремонт в доме библии в беэр-шеве был оплачен частично прихожанами/малая часть/,частично из госбюджета.
аналогично субсидированные очень дешевые экскурсии евангелистов/100-140 шек с профессиональным гидом и обедом/тоже из казны.
про другие ответвления и секты христиан не знаю,как выяснилось,их целая тьма,и почти все имеют представительства в израиле,около 70 ответвлений и сект,ни фига себе.
бахаи ничего не берут от государства израиль.
более того,граждане израиля не могут принять бахаизм.
вот так вот.
все могут,а граждане израиля нет.
потому что было соглашение между отцом-основателем бахаизма и турецкой на тот момент администрацией о том.что бахаи не будут склонять в свою веру жителей этой земли.
уже давно нет тут турецкой администрации,но соглашение остается в силе.
самаритяне и караимы,живущие в израиле,тоже кстати сидят на госбюджете.
все,алеко,что могла узнала,уже задолбалась искать в инете про всякие местные религии и секты,дальше сами,сами...гугль вам в помощь.
-
Сержант
Евангелисты поддерживают Израиль и патриоты Израиля порой похлеще некоторых израильтян.кроме того,есть высокопоставленные евангелисты,особенно в США,которые поддерживают Израиль на очень высоком уровне.rianna писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 8:26 amитак,про христиан. что удалось узнать. католикам башляет ватикан. русская православная церковь в израиле получает деньги из москвы. местные мормоны из сша,из их штаба в солт лейк сити.