О том как Либерман был министром финансов

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1700 раз

Re: Либерман министр финансов

Сообщение tab » Сб ноя 12, 2022 6:09 am

Чего парица, надо тему закрывать.
Прощальная вечеринка,фоtка на память,и гоу (гоу,а не гои) хом.

Не поднял Либерман работягам минималку ни на шекель. :28: :28: :28:
Воякам-официрн выходное пособие поднял,сраным шкрабам з/плату поднял,неработавшим пенсам поднял.
Ну,так нехай щас в оппозиции посидит,до следующих выборов уже не дотянет,вряд ли партейка сохраница,некому ее передавать,не друзику же или этой сраной генеральше.

Меня всегда поражало умение НДИ решать глобальные проблемы заместо проблем свово сектора. :29:

Вот мнение активиста из хайфской НДИ:

Провал НДИ в Хайфе: причины и последствия

https://haifaru.co.il/proval-ndi-v-hajf ... ledstvija/

Я с ним не согласен тока в одном : нам еще хохлов в депутатах не хватало.
А так все по правде.
На примере Хайфы, которая также находилась в фарватере падения, видны общие проблемы партии – дефицит лидеров на местах, украинский фактор, не актуальная для репатриантов информационная политика центра партии.

В Хайфе три депутата от НДИ в городском совете, а в результате руководителем избирательной компании является не депутат, а абсолютно аппаратный представитель, без электоральной перспективы.

Встреча с депутатами по ресторанам и кафешкам, отсутствие мотивированных активистов на местах, уже давно озвученный раскол Хайфского отделения, и полное информационное молчание членов партии и активистов по данному вопросу.

Стоит напомнить, что перед предыдущими выборами был создан совет НДИ в Хайфе, роль которого никак за эти годы не проявилась, но при этом юридически люди в этом совете признаны руководством партии как представители в Хайфе. Кулуарный характер ведения партийных дел в Хайфе вредит имиджу партии и не позволяет активистам партии аргументировано агитировать за НДИ на выборах.

Украинский фактор явно сыграл свою роль. Сложилось общее мнение у достаточно большого количества избирателей, в том числе новых репатриантов об прорусской (очевидно, пророссийской, прим. ред.) позиции НДИ.

Этим воспользовались политические оппоненты, никакая агитация не проводилась на украинском языке, не были информационно четко расставлены приоритеты отношения к войне, не было никакой продуманной агитации, объясняющей достаточно вялую позицию Израиля в этой войне. Это позиция исходит – из поддержания суверенитета и безопасности Израиля, и этот вопрос очень сложный, при всем явном несогласии и осуждении этой войны.

В Хайфу приехало 5 тысяч новых репатриантов за этот год, но репатриация оказала самое незначительное влияние на электоральный вес НДИ.

Личные выводы из анализа.

Это самая большая проблема – оставаясь в глазах избирателей секторальной партией (тренд более ранних выборов, когда голосовали «местные» противники Биби — сошел на нет) политреклама НДИ не была адаптирована к реальности 2022 года.
Вместо введения в избирательный список какого-то там генерала, имя которого мало кто из репатриантов помнит, представителя украинской диаспоры – как пример, было бы куда актуальнее и честнее и электорально выгоднее перед основными избирателями НДИ – репатриантами.
Жаль.

Русский ШАС был бы штукой неплохой.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб ноя 12, 2022 6:19 am

tab писал(а):
Сб ноя 12, 2022 6:09 am
Чего парица, надо тему закрывать.
Прощальная вечеринка,фоtка на память,и гоу (гоу,а не гои) хом.

Меня всегда поражало умение НДИ решать глобальные проблемы заместо проблем свово сектора. :29:

Вот мнение активиста из хайфской НДИ:

Провал НДИ в Хайфе: причины и последствия

https://haifaru.co.il/proval-ndi-v-hajf ... ledstvija/
а мне вот ,что понравилось:Фото: презентация документального фильма «Либерман».

про какого ещё политика,кроме либермана,при жизни запустили документальный фильм ?
:6:

tab

Сообщение tab » Сб ноя 12, 2022 6:25 am

Про Биби книгу издали,и ничо.

Всем лавры майн кайф покою не дают.

Надо переходить к стилю цитатника Мадо или ПСС Крупскаго.

Сержант
Благодарил (а): 4255 раз

Сообщение Сержант » Сб ноя 12, 2022 6:31 am

tab писал(а):
Сб ноя 12, 2022 6:09 am
Русский ШАС был бы штукой неплохой.
Ну и плюс к этому Либерман все,в свое время,разосрал на поддержку Биби,один блок с агонизирующим тогда ликудом чего стоил,а,когда спохватился,стало поздно.В ущерб себе голосовали...коалиционная дисциплина видишь ли...
ШАС и досы,когда им надо было или было выгодно,ту дисциплину на шишке вертели...

tab

Сообщение tab » Сб ноя 12, 2022 6:32 am

Кстати,за НДИ в Хaйфе таки нехило проголосовали.

Но досов,шасников и ликудников тут больше.

tab

Сообщение tab » Сб ноя 12, 2022 6:37 am

Сержант писал(а):
Сб ноя 12, 2022 6:31 am
Ну и плюс к этому Либерман все,в свое время,разосрал на поддержку Биби,один блок с агонизирующим тогда ликудом чего стоил,а,когда спохватился,стало поздно.В ущерб себе голосовали...коалиционная дисциплина видишь ли...
ШАС и досы,когда им надо было или было выгодно,ту дисциплину на шишке вертели...
С ликудовским мараканьем играть по честному низя.
А еще и набрав в свое врeмя ликудовские объедки и огрызки типа узиков,шамирчиков,орлицы и прочих.

Я не щитаю выборы для НДИ провальными.
Свои мандаты взяли,скоро муниципальные выборы,тоже есть где порезвица.
А вот на мараканье надо забивать болт.
Конкретно.

Сержант

Сообщение Сержант » Сб ноя 12, 2022 6:45 am

tab писал(а):
Сб ноя 12, 2022 6:37 am
С ликудовским мараканьем играть по честному низя.
А вот на мараканье надо забивать болт.
Конкретно.
Это то,что особенно бесит "русских" ликудовских прихвостней. Даже на этом форуме.

tab

Сообщение tab » Сб ноя 12, 2022 7:02 am

Сержант писал(а):
Сб ноя 12, 2022 6:45 am
Это то,что особенно бесит "русских" ликудовских прихвостней. Даже на этом форуме.
Тут секрета нету : или в семье кто-то из магрибцев,или сами в душе марокаи.

Главная проблема сефардим в Израиле это их мискенизм.Чуть что ,сразу воспоминания,как их гнобили ашкеназы.
Проблема была в том,что ашкеназы хотели создать тут нечто подобное более-менее цивилизованной Европы,а не очередное арабо-хамульное государство.
Но всегда ,это закон природы такой,низший култур-мултур побеждает высший.И даже в смешанных семьях магрибское начало посильнее оказываеца.Ибо оно проще.Это,кстати,касаеца и смешанных браков руссо-марокаев.

Ну,а израильский культ карго превращает все это во взрывную смесь.

У моих знакомых,у 5-6, у их детей смешанные семьи.Обычно парень из мизрахи,девочка из русскоговорящих.Русские бабушки и дедушки стараюца водить внуков на кружки и прочая.Но это почему-то плохо усваиваеца.Примитивом быть намного проще и легче.Да и ашкеназы местные омотыкели.

Сержант

Сообщение Сержант » Сб ноя 12, 2022 7:12 am

tab писал(а):
Сб ноя 12, 2022 7:02 am

Проблема была в том,что ашкеназы хотели создать тут нечто подобное более-менее цивилизованной Европы,а не очередное арабо-хамульное государство.
Да они и сами ,кто поумнее,это понимают....

Еще одно подтверждение слов мэра Сдерота такого же восточного еврея:
"Если бы государство Израиль строили восточные евреи,а не ашкеназы,то получилось бы еще одно сраное арабское королевство".

SlavaG
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение SlavaG » Сб ноя 12, 2022 7:44 am

во таб-а, с утра в субботу, пробило то :)))).

Ответить