актуальные новости, события и комментарии
-
Re: актуальные новости, события и комментарии
вопрос решается очень просто-все ( ВСЕ ) должны подчиняться букве закона и по всем ( ВСЕМ) пунктам.
невозможно закрывать на глаза на творящееся в арабском секторе ( не только уголовщина,не только неоплата налогов всех видов,не только предпочтительный приём в вузы и на работу,но и на поддержку и прямое участие в терроре) и требовать жёстко от евреев,как бы этого не хотелось антисемитам.
невозможно закрывать на глаза на творящееся в арабском секторе ( не только уголовщина,не только неоплата налогов всех видов,не только предпочтительный приём в вузы и на работу,но и на поддержку и прямое участие в терроре) и требовать жёстко от евреев,как бы этого не хотелось антисемитам.

-
Но Вы же не предлагаете, естественно, решать это журналистам.Arkan1939 писал(а): ↑Вс апр 05, 2020 12:11 pmdodlodВсе верно,все так- я часто Рину слушаю. Но проблема эта очень сложная-и для этого сектора и для государства.И что не так?
Я не верю,что так просто ее можно решить-слишком все запущено.
Хотя бы потому,что так было в истории,когда религиозные евреи зачастую не смогли отказаться от еврейских обрядов ДАЖЕ под угрозой смерти.И можно ли запретить обряд брит-мила на время эпидемии? А это краеугольный камень всей еврейской религии. Лидеры харедим на это не готовы.
А вот попустительство этому сектору,когда видим явное игнорирование законов государства , элементарное хулиганство -это результат многолетней политики правящих партий.Чтобы не обвинили в антисемитизме, в подрыве
еврейского характера и проч. И страх-более 100 тыс явных фанатиков ,беспрекословно слушающих своих лидеров-без больших жертв не обойтись.
Их задача доносить информацию, проблемы до общества. И, в Израиле, они, на мой взгляд, с этим справляются. (Критиковать и находить ошибки можно и у них, но говорю о принципе.)
А вот решать задача правительства, в первую очередь. Ну и, естественно, Кнессета, как постановщика задачи и контролера исполнения. Вот тут-то провал. Задачи ставить и контролировать вообще некому, а что творит правительство... слов нет даже матерных.
Последний раз редактировалось dodlod Вс апр 05, 2020 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
а читатель ,свободен не читать пропагандистов
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
- persona non grata
-
Безусловно!
Но, вы же читаете... и оставляете на это свой комментарий.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
- persona non grata
-
Молодежь бунтует:
https://www.vesty.co.il/article/SkfivWtvL
https://www.vesty.co.il/article/SkfivWtvL
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
- persona non grata
-
https://www.vesty.co.il/article/BJ3fEKYv8
Ну что тут скажешь... - борьба со своим народом.
То, что понятно немцам, непонятно евреям Израиля.
Я сначала разозлился на БибИ, а потом понял, он точно знает тот народ, который за него голосовал, оттого и жесткие меры, видать, по-другому это стадо не понимают.
Ну и заодно и для всех остальных, чтобы папуасам не обидно было.
Вот, шутили, что национальный спорт в Израиле, это аля-эш! Вся страна им занимается. А вот какая национальная культура в Израиле?
Иудаизм?
Ничуть, национальная культура в Израиле - распущенность и фанатизм. Только так можно объяснить эти драконовские меры, на которые вынужден пойти Нетаниягу.
В данном конкретном случае я его не обвиняю, ну нет у него другого выхода.

Ну что тут скажешь... - борьба со своим народом.
То, что понятно немцам, непонятно евреям Израиля.
Я сначала разозлился на БибИ, а потом понял, он точно знает тот народ, который за него голосовал, оттого и жесткие меры, видать, по-другому это стадо не понимают.
Ну и заодно и для всех остальных, чтобы папуасам не обидно было.
Вот, шутили, что национальный спорт в Израиле, это аля-эш! Вся страна им занимается. А вот какая национальная культура в Израиле?
Иудаизм?
Ничуть, национальная культура в Израиле - распущенность и фанатизм. Только так можно объяснить эти драконовские меры, на которые вынужден пойти Нетаниягу.
В данном конкретном случае я его не обвиняю, ну нет у него другого выхода.

-
- persona non grata
-
Или вот:
http://mignews.com/news/economics/world ... 58952.html
Ликуд просил "террористов" поддержать его бюджет на 20 год. Т.е. когда Либерману нельзя, Ликуду можно.
А как клеймили Либермана за то, что он вместе с арабами поддержал кандидатуру ганса, а? Как кричали, что он уже не правый, что за него теперь никто не проголосует, что..., ну и пр. хрень. А Ликуд взял да попросил арабов, мол, братья по разуму, поддержите, чего вам стоит!
И те поддержали. Теперь они тоже в коалиции с БибИ, а Либерман - нет.
Ну, и кто такой БибИ, и кто Либерман?
Это, если не говорить о сути вопроса. Но суть ведь у каждого разная: у Либермана снести БибИ с престола, а у БибИ - удержаться на нем, вот и используют они и харедим, когда нужно, и арабов, при необходимости.
А форумные поцы могут поучиться политике у своего великого БибИ, он действительно грамотный мужик. Правда с арабами якшается, но это мелочи жизни...

http://mignews.com/news/economics/world ... 58952.html
Ликуд просил "террористов" поддержать его бюджет на 20 год. Т.е. когда Либерману нельзя, Ликуду можно.
А как клеймили Либермана за то, что он вместе с арабами поддержал кандидатуру ганса, а? Как кричали, что он уже не правый, что за него теперь никто не проголосует, что..., ну и пр. хрень. А Ликуд взял да попросил арабов, мол, братья по разуму, поддержите, чего вам стоит!
И те поддержали. Теперь они тоже в коалиции с БибИ, а Либерман - нет.

Ну, и кто такой БибИ, и кто Либерман?
Это, если не говорить о сути вопроса. Но суть ведь у каждого разная: у Либермана снести БибИ с престола, а у БибИ - удержаться на нем, вот и используют они и харедим, когда нужно, и арабов, при необходимости.
А форумные поцы могут поучиться политике у своего великого БибИ, он действительно грамотный мужик. Правда с арабами якшается, но это мелочи жизни...

-
ВЫ вроде бы позиционируете себя интеллигентным человеком, а не базарным чмо!?
-
Юлий Эдельштейн призвал молиться за здоровье Бориса Джонсона.
Борис Джонсон (сейчас в реанимации)-большой друг Израиля.
Борис Джонсон (сейчас в реанимации)-большой друг Израиля.
-
- persona non grata
-
Это не о вас, Вовочка, хотя вы меня и оскорбили недавно.