VovaZ писал(а): ↑Ср ноя 16, 2022 7:46 am
Они не рисуют свидетельства о рождении покойного дедушки на колене. Они привозят фальшивые выписки из госархивов, сделанные тем самым чиновником, на том самом бланке, который и на котором делают и настоящие. Нет ни малейшего шанса их "обыграть".
Первый раз слышу такое, типа ноу-хау 21 века.
1.
Нет ни малейшего шанса у нас обыграть на самом деле некоторых равов.
На моем примере. 25 лет назад сын собрался жениться еврейским браком-потребовалась бумага
от равинатского суда в Т-А.Надо сказать,что моя семья-->евреи из евреев,подтверждена выписками,
метриками,фото могил и т.д, а родной брат моей матери-основатель кибуца Эйнат с 1926 г-об этом в книге на иврите, взял с собой, и т.д..Также у супруги -родители из белорусских местечек-Мордух и Рейзл. Оказывается,на суде допрашивали не меня,а мою супругу-Эстер Мордуховну,и все колена ее из евреев Беларуси,все метрики,выписки и т.д. Но один из судей- русскоговорящий рав- начал вы*бываться,стал задавать супруге вопросы на идиш, а потом попросил дать телефон ( в России) ,кто может подтвердить ее еврейство.Оказалось,что у супруги остался в России только один 95-летний дядя в Саратове.Но телефонная связь с Саратовом не работала-супруга получила отказ в подозрении,что документы ее фальшивые, просто выписки из госархивов, сделанные тем самым чиновником, на том самом бланке, который и на котором делают и настоящие.Конечно,реальная причина отказа была одна-ребята натурально ждали взяток. Мы бы дали,но не знали как. Тогда мы пошли другим путем,через невесту сына. Оказалось,что невеста сына - родственница известного когда-то министра Каплана(ул.Каплана в Т-А),и через ее родственников нашлись добродущные равы в Иерусалиме-все прошло на ура.
---------------------------------
2.Пришлось помогать в устройстве на ПМЖ моих племянников 5 лет назад-детей моей родной сестры.
Они евреи только по матери.Чтобы помочь в их еврействе , я переслал в консульство Израиля в Москве десятки документов-фото,переписки,выписки,мой телефон, адрес,выписки из домовых книг,письма,
и т.д.-большой пакет документов. Но Натив племяннику отказал-без обьяснения причин.
А когда я помогал 3 года назад моей племяннице - еврейке по матери-она прошла
на ура.И вот совсем недавно и племянник-он вновь подал документы-он прошел НАТИВ, сказали, а где же вы раньше были.
----------------------
Вывод-не нужны дедушки на коленке.Собеседование в консульстве в Москве-опытные следаки
за 35 летнюю млн алию распознают, кто еврей на коленке, а кто нет.
Но если только сверху не дано указание-чем больше нагребете евреев-тем больше бонусов.
----------------
Почему фалашмура с крестами на лбу проходят в Израиль на ура-без проверки коленок?
Здесь надо задуматься.