Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Re: Польза от алии

Сообщение VovaZ » Ср ноя 16, 2022 7:46 am

LeoNYC писал(а):
Ср ноя 16, 2022 6:16 am
Да, но израильские службы безопасности, Сохнут, МВД могут всякие левые документы забраковать. Какие-то проверки они ведь делают?
Сегодня примитивные проверки, как в 90-х, не помогают. Как у Владимира Богомолова "Когда за подделкой стоит государство..."

Они не рисуют свидетельства о рождении покойного дедушки на колене. Они привозят фальшивые выписки из госархивов, сделанные тем самым чиновником, на том самом бланке, который и на котором делают и настоящие. Нет ни малейшего шанса их "обыграть".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср ноя 16, 2022 8:42 am

VovaZ писал(а):
Ср ноя 16, 2022 7:46 am
Сегодня примитивные проверки, как в 90-х, не помогают. Как у Владимира Богомолова "Когда за подделкой стоит государство..."

Они не рисуют свидетельства о рождении покойного дедушки на колене. Они привозят фальшивые выписки из госархивов, сделанные тем самым чиновником, на том самом бланке, который и на котором делают и настоящие. Нет ни малейшего шанса их "обыграть".
Это не совсем так , так как в Нативе есть возможности глубоких проверок даже этих фальшивых справок написанных на настоящих бланках.Другое дело что они это делают не тотально каждого претендента, а выборочно. Потому что если делать тотально и у каждого глубокую проверку нужен огромный штат людей и это занимает много времени. И часто Натив требует не только прямые доказательства но и косвенные, которые могут иметь куда более сильный вес чем справка из архива или синагоги.

Naaron
Благодарил (а): 12341 раз

Сообщение Naaron » Ср ноя 16, 2022 9:37 am

Если новые управители потребуют год проживания в Израиле для получения даркона, вопрос утрясётся сам собой. Почти...И Либерман тут уже не поможет.

kod

Сообщение kod » Ср ноя 16, 2022 9:48 am

Я вообще не понимаю,что плохого в том,что далёкие от галахической арийскости,специалисты с очень востребованными в сеогдняшнем производственом процессе,профессиями приедут в Израиль и будут тут жить.
У них есть,судя по возрасту юзера,ещё минимум десятилетний потенциал производственой деятельности,
Могут они сами и члены их семей,скорее всего,тоже не подвизающимися в Москве,уборщиками общественых сортиров,принести на порядок больше пользы Израилю,чем рота мракобесных паразитов,с их мночислеными выводками,требующими,СЕГОДНЯ,на порядок больше финансовых вложений.
В тоже время пользы от них,есть и будет-дырка от бублика..

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 16, 2022 9:50 am

Naaron писал(а):
Ср ноя 16, 2022 9:37 am
Если новые управители потребуют год проживания в Израиле для получения даркона, вопрос утрясётся сам собой. Почти...И Либерман тут уже не поможет.
Я бы потребовал три года до получения гражданства,а если хочешь выехать за границу раньше раньше,то залог в 500 т или наличие купленной недвижимости .
Но не от меня зависит .
:6:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 16, 2022 9:52 am

kod писал(а):
Ср ноя 16, 2022 9:48 am
Я вообще не понимаю,что плохого в том,что далёкие от галахической арийскости,специалисты с очень востребованными в сеогдняшнем производственом процессе,профессиями приедут в Израиль и будут тут жить.
У них есть,судя по возрасту юзера,ещё минимум десятилетний потенциал производственой деятельности,
Могут они сами и члены их семей,скорее всего,тоже не подвизающимися в Москве,уборщиками общественых сортиров,принести на порядок больше пользы Израилю,чем рота мракобесных паразитов,с их мночислеными выводками,требующими,СЕГОДНЯ,на порядок больше финансовых вложений.
В тоже время пользы от них,есть и будет-дырка от бублика..
Вы,естественно,этого не понимаете,т.к. для вас не существует Израиля,как государство евреев и для евреев.
Оно вам и не было нужно.
Для вас это лишний груз.
:6:

Фил
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение Фил » Ср ноя 16, 2022 10:27 am

Приврать- не совсем солгать! Израиль как раз государство евреев со своей Декларацией Независимости, и в нем я хочу жить. А религия, причем любая, мне до лампочки!

kod

Сообщение kod » Ср ноя 16, 2022 10:43 am

5x1 писал(а):
Ср ноя 16, 2022 9:52 am
Вы,естественно,этого не понимаете,т.к. для вас не существует Израиля,как государство евреев и для евреев.
Оно вам и не было нужно.
Для вас это лишний груз.
Вы много понимате,продвигая тут нацистские лозунги, мракобесов и правозаворченых ультрас,выдавая их за "еврейские"
Вашей политмке ксенофобного изоляционизма и лютой ненавичти ко всему цивлизованому , еврейскому миру,уже дала совершенно однозначную оцерку ВСЯ еврейская диаспора..

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср ноя 16, 2022 10:45 am

VovaZ писал(а):
Ср ноя 16, 2022 7:46 am
Первый раз слышу такое, типа ноу-хау 21 века.
1.Нет ни малейшего шанса у нас обыграть на самом деле некоторых равов.
На моем примере. 25 лет назад сын собрался жениться еврейским браком-потребовалась бумага
от равинатского суда в Т-А.Надо сказать,что моя семья-->евреи из евреев,подтверждена выписками,
метриками,фото могил и т.д, а родной брат моей матери-основатель кибуца Эйнат с 1926 г-об этом в книге на иврите, взял с собой, и т.д..Также у супруги -родители из белорусских местечек-Мордух и Рейзл. Оказывается,на суде допрашивали не меня,а мою супругу-Эстер Мордуховну,и все колена ее из евреев Беларуси,все метрики,выписки и т.д. Но один из судей- русскоговорящий рав- начал вы*бываться,стал задавать супруге вопросы на идиш, а потом попросил дать телефон ( в России) ,кто может подтвердить ее еврейство.Оказалось,что у супруги остался в России только один 95-летний дядя в Саратове.Но телефонная связь с Саратовом не работала-супруга получила отказ в подозрении,что документы ее фальшивые, просто выписки из госархивов, сделанные тем самым чиновником, на том самом бланке, который и на котором делают и настоящие.Конечно,реальная причина отказа была одна-ребята натурально ждали взяток. Мы бы дали,но не знали как. Тогда мы пошли другим путем,через невесту сына. Оказалось,что невеста сына - родственница известного когда-то министра Каплана(ул.Каплана в Т-А),и через ее родственников нашлись добродущные равы в Иерусалиме-все прошло на ура.
---------------------------------
2.Пришлось помогать в устройстве на ПМЖ моих племянников 5 лет назад-детей моей родной сестры.
Они евреи только по матери.Чтобы помочь в их еврействе , я переслал в консульство Израиля в Москве десятки документов-фото,переписки,выписки,мой телефон, адрес,выписки из домовых книг,письма,
и т.д.-большой пакет документов. Но Натив племяннику отказал-без обьяснения причин.
А когда я помогал 3 года назад моей племяннице - еврейке по матери-она прошла
на ура.И вот совсем недавно и племянник-он вновь подал документы-он прошел НАТИВ, сказали, а где же вы раньше были.
----------------------
Вывод-не нужны дедушки на коленке.Собеседование в консульстве в Москве-опытные следаки
за 35 летнюю млн алию распознают, кто еврей на коленке, а кто нет.Но если только сверху не дано указание-чем больше нагребете евреев-тем больше бонусов.
----------------
Почему фалашмура с крестами на лбу проходят в Израиль на ура-без проверки коленок?
Здесь надо задуматься.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 16, 2022 1:03 pm

Факт, что никто такими расследованиями не занимается. У МВД нет кадров для собеседований за границей, попросту нет такого отделения и ставок. У минабсорбции же, и тем более у Сохнута интерес ввезти как можно больше, хоть обрезанных хоть крещённых.

Лично у меня нет проблемы с такими "евреями де юре". Во-первых, лучше славяне, чем суданцы, во-вторых, в данном случае речь о моих близких друзьях.

Моя проблема лишь с возможным обесцениванием израильского даркона, когда на таможнях мира поймут, что обычные россияне обходят санкции, используя израильские документы. Тогда и нам не поздоровится, нас перестанут пускать по всему миру без визы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Закрыто