Тогда надо запретить привоз эфипов-христиан,которые не имеют отношения к еврейству даже на уровне этих внуков.LeoNYC писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 9:55 pmочень странно что изменение Закона о Возвращении превратили в своего рода "ультра правый" вопрос.
Совершенно очевидно что так называемые внуки едут исключительно чтобы либо переждать войну, прогулять деньги корзины, или погулять и вернутся. Может крошечный их процент останется и будет давать отдачу работой, нажлогами, итд. То что Либерман (который в прошлом гордился что он большой сионист) не поддерживаю давно назревшую реформу.
Не то чтобы от них огромный вред, но к еврейскому народу и еврейской культуре они не имеют никакого отношения.
В этом вопросе Иксыч прав.
О том как Либерман был министром финансов
-
Сержант
Re: Либерман министр финансов
-
Фил
Леня, врать не надо. Сидишь в Н-Й и делаешь выводы, зачем едут внуки в Израиль. Пастернака не читал, но осуждаешь. Я знаю многих внуков евреев, живущих в Израиле, работающих и служащих в армии.
-
LeoNYC
может быть. Но речь идёт о десятках тысяч людей сейчас прибывающих в Израиль из бСССР, и наверное столько же в следующем году. На них расходуются многие миллионы гос средств. Я не знаю сколько едет в Израиль христиан из Эфиопии, и не владею вопросом. Думаю что очень, очень мало. Поэтому, размер проблемы значительно меньше. Только за последний год более 60 тыс олимов приехало из бСССР, и из них менее 10% галахических евреев. Весь смысл Закона о Возвращении пропадает.
-
LeoNYC
Я обоими руками за таких. Но чисто логически, те кто хотели жить в Израиле давно уже приехали. Те кто едет сейчас это оппортунисты. Вы не согласны? Речь идёт не о прошлом, а о будущем. Никто выгонять уже приехавших не будет.
-
SlavaG
Либерман глыба!
нет ему замены, но биби всегда найдёт решение.
Нетанияху предложил поделить министерство финансов между Дери и Смотричем
"Компромиссное" предложение Нетанияху заключается в том, чтобы передать портфель министра Смотричу, но изъять из ведения минфина важное структурное подразделение - Управление государственных компаний либо бюджетный отдел.
нет ему замены, но биби всегда найдёт решение.
Нетанияху предложил поделить министерство финансов между Дери и Смотричем
"Компромиссное" предложение Нетанияху заключается в том, чтобы передать портфель министра Смотричу, но изъять из ведения минфина важное структурное подразделение - Управление государственных компаний либо бюджетный отдел.
-
SlavaG
чего не сделают для великого финансиста:
Партия ШАС подала закон, который позволит назначить Дери министром, несмотря на вторую судимость
Ранее адвокат Дери Ронен Бен-Цур представил эридическому советнику правительства свои доводы в пользу возможности назначения на министерский пост политика, осужденного за налоговые преступления.
Партия ШАС подала закон, который позволит назначить Дери министром, несмотря на вторую судимость
Ранее адвокат Дери Ронен Бен-Цур представил эридическому советнику правительства свои доводы в пользу возможности назначения на министерский пост политика, осужденного за налоговые преступления.
-
Naaron
На тысячу эфиопов расходуется много больше чем на десятки тысяч прочих олим. Только лишь безвозмездная ссуда на квартиру чего стоит..От БЛ к ним много перепадает...Приезжает немало в пожилом возрасте.LeoNYC писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 11:29 pmможет быть. Но речь идёт о десятках тысяч людей сейчас прибывающих в Израиль из бСССР, и наверное столько же в следующем году. На них расходуются многие миллионы гос средств. Я не знаю сколько едет в Израиль христиан из Эфиопии, и не владею вопросом. Думаю что очень, очень мало. Поэтому, размер проблемы значительно меньше. Только за последний год более 60 тыс олимов приехало из бСССР, и из них менее 10% галахических евреев. Весь смысл Закона о Возвращении пропадает.
-
Naaron
Я почему-то за шестые выборы, но чтобы изменили саму избирательную систему, снизили барьер, из-за которого создаются блоки, и которые лучше запретить. Должны определить, что главные посты должны распределяться по количеству мандатов и компетентности и опыту политиков. Торг и делёж тут неуместны.
Запретить опросы за месяц до выборов, они только заблуждают избирателей.
Мечты, мечты...
Мечты, мечты...
-
5x1
а я наоборот,если уж менять систему.Naaron писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 7:42 amЯ почему-то за шестые выборы, но чтобы изменили саму избирательную систему, снизили барьер, из-за которого создаются блоки, и которые лучше запретить. Должны определить, что главные посты должны распределяться по количеству мандатов и компетентности и опыту политиков. Торг и делёж тут неуместны.
Мечты, мечты...
1-прямые выборы главы государства
2-выборы парламента .резко повысить избирательный барьер до 15 мандатов.
багац,как высший суд рассматривает спорные дела судов низших инстанций и только.
конституционный суд,назначается главой государства с одобрения парламента,занимается только вопросами соответствия издаваемых законов основным законам государства.
юридический советник правительства.следит ,что действия правительства не входили в противоречие с существующими законами.
Последний раз редактировалось 5x1 Пт ноя 18, 2022 7:54 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Naaron