rianna писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 1:18 pm
я верю вам,Аркан.
но верю и Вовазу,чей сын голосовал за границей в израильском посольстве в Латинской Америке/см.его пост выше/.
как в том анекдоте про рава-и ты прав,и ты
Я верю закону. Помню,одно время в Израиле была кампания-разрешить всем израильтянам голосовать за границей,как находящимся в турпоездке,так и живущим там давно.Но не прошло.Наверное,вы помните .
----------------------
С другой стороны,система выборов в Израиле-довольно архаичная,многое вручную.
Выборы в дипкорпусах Израиля проводятся ,точно,не знаю,но за несколько недель до выборов.Потом это в конвертах доставляют в Израиль, и вручную считают.
-------------------------
Теперь (для примера) возьмем сына Воваза. Он в Боливии,за 3 недели до выборов,приходит в консульство Израиля.Но в списках для голосования его нет.Возможно,что там разрешили,от руки впечатывают в список--> Залман Ицхак.Зеут 312342897.
-------------------
Далее.Сын Воваза (опять для примера) перезжает на другой день в Парагвай,заходит в консульство (лама ло?) и хочет проголосовать.Так как система выборов у нас архаичная,то в Парагвае не знают,что
Залман Ицхак уже проголосовал в Боливии.И Ицхак снова голосует
--------------
Далее,т.к. в Латинской Америке 20 стран,Ицхак спокойно проголосует и во всех остальных.Если захочет.
--------------
Но и этого мало.Приезжает домой ,ко дню голосования и по месту прописки снова проголосует (лама ло?), ведь его из списка никто не вычеркивал
------------------------------
Но если бы один сын Воваза.Многие в Израиле задолго до выборов уезжают за границу (тыс 50 не менее).Все они с непросроченными дарконами идут за границей голосовать (лама ло?),раз можно.
А когда прибывают ко дню выборов в страну,для закрепления итогов,идут снова голосовать по месту прописки, и снова голосуют,они же в списках.
-----------------------------
Не знаю,как вам ,но мне такая система не очень.Смотрите,мерецу не хватило 2000 голосов,
а Биби победил в 1996 с преимуществом в 30 тыс голосов. Т.е. если разрешить голосовать за границей,
без списков МВД,будет большой балаган.