Кнессет и чистота крови

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Re: Кнессет и чистота крови

Сообщение Martoch » Вс дек 11, 2022 12:46 pm

Dok писал(а):
Вс дек 11, 2022 10:17 am
Из монотеизма.
Три религии изначально исповедовали одинаковые принципы бытия. И лишь со временем появились нюансы, выдуманные религиозными мудрецами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B7%D0%BC
""""Иудаизм
Современный иудаизм является строго монотеистической религией, в которой отрицается существование каких-либо сил, неподконтрольных Творцу, а тем более существование других богов. Однако считается, что на ранних этапах своей истории религия евреев имела форму монолатрии[32][33], а монотеизм начал оформляться только в VI в. до н. э., после возвращения евреев из Вавилонского пленения. Монотеистичный иудаизм впоследствии послужил основой для возникновения христианства и ислама.

С традиционной еврейской точки зрения, которой придерживались Маймонид (XII век) и другие еврейские мыслители[35], монотеизм — первичен и изначально был преобладающей формой почитания Высшей Силы, в то время как все другие культы образовались позже, в результате деградации идеи единобожия. Подобной теории придерживаются также и часть современных исследователей"""""

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс дек 11, 2022 1:06 pm

Shemtov
Первый раз такое слышу. Откуда Вы взяли такое?
Жаль,что первый раз
В Библии еврейство определялось по отцу: Лев. 24:10 (сын израильтянки назван сыном египтянина, а остальные евреи сынами Израиля), Быт. 46:7 (сыновья дочерей Израиля не упоминаются среди евреев, а только сыновья сыновей и дочери сыновей — упоминаются среди евреев, сошедших в Египет), Быт. 46:10 (сын нееврейки хананеянки Шауль назван «сыном Израиля»). Также дети еврея Иосифа и египтянки Аснат, дочери египетского жреца из Иллиополя (Гелиополя — города бога Солнца Ра) (Быт. 41:45), — евреи и даже родоначальники двух из двенадцати колен Израилевых.
Определение еврейства по национальной принадлежности матери восходит, по меньшей мере, к периоду Талмуда (II—V вв. н. э.):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0%B2%D0%BE
-------------------------
Никакой анализ ДНК нигде не делает еврея евреем. В том числе и в рабануте. Но как дополнительно предоставленный материал, тест ДНК может повлиять на решение раввинского суда. Но не более того.
Если внимательно читали мой текст,то у меня написано ,что НАТИВ не принимает доказательств еврейства по ДНК,если нет никаких других. Поэтому в Москве,например,полно контор,которые
делает такие анализы.И я никогда не утверждал,что ДНК делает еврея евреем.
Высказывания некоторых раввинов в Израиле об использовании ДНК для отделения гоев-я считаю унизительным.
Гаплогруппа J1, - это мужская линия. Одна из многих имеющихся у евреев и не только.
+
Ну а это вообще не в кассу.Потому что ,ИМХО, серьезная наука отвергает ВООБЩЕ такое использование ДНК для определения еврейства.Полемизируя именно с Алеко (цель беседы не была анализ ДНК),я не стал внедряться в еврейские типы гаплогрупп.Хотя уже много лет назад ознакомился с трудами Клёсова,так же и с критикой его теории.
И последнее. Когда уважаемый Алеко пишет,что еврейская религия есть опиум еврейского народа,
вы ЭТО пропускаете мимо,без комментариев.Но как только Аркан не уточнил,что гаплогруппа J1 одна из имеющихся у евреев и не только,вы тут как тут вмешались в нашу беседу с Алеко.
Или вы тоже полагаете,что еврейская религия есть опиум еврейского народа?
Тогда другое дело!
Последний раз редактировалось Arkan39 Вс дек 11, 2022 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Shemtov
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Shemtov » Вс дек 11, 2022 1:56 pm

Arkan39 писал(а):
Вс дек 11, 2022 1:06 pm
Жаль,что первый раз...
Ссылаясь на Википедию Вы считаете, что В Библии еврейство определялось по отцу.
Возьмем к расмотрению хотя бы первый приведенный там пример:
Лев. 24:10
И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином; 11 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею [имя же матери его Саломиф, дочь Давриина, из племени Данова]
И каким же образом, позволю себе спросить, из этой фразы выводится утверждение о еврействе по отцу?
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень".
-Если Творец всемогущ, то зачем ему нужен человек?
-Для того чтобы "поднять камень" человеческими руками.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Вс дек 11, 2022 2:18 pm

Shemtov писал(а):
Вс дек 11, 2022 1:56 pm
И каким же образом, позволю себе спросить?
Спросите у википедии,там русским текстом написано.
В Библии еврейство определялось по отцу...
Определение еврейства по национальной принадлежности матери восходит, по меньшей мере, к периоду Талмуда (II—V вв. н. э.)
:
Сам спор (по отцу-матери) мне не интересен хотя бы по тому ,что по жизни в России многие рабиновичи-абрамовичи по отцу страдали,как будто они 100 проц евреи и здесь они то же как бы не евреи, а ивановы-петровы-евреи по от матери-там были (почти) свои и здесь свои,родные.
---------------------------------------
Оставим талмудические споры в стороне-это не моя тема.
----------------------------------
Но главный мой вопрос в другом-почему вы абсолютно не реагируете на выражение нашего форумного Патриарха " еврейская религия-опиум еврейского народа"? Позвольте спросить -вам это неинтересно или согласны?

Shemtov

Сообщение Shemtov » Вс дек 11, 2022 2:28 pm

Arkan39 писал(а):
Вс дек 11, 2022 2:18 pm
Спросите у википедии,там русским текстом написано...
Википедия... т.е. принимать без возражений все что там написано? :D
Arkan39 писал(а):
...Оставим талмудические споры в стороне-это не моя тема...
Нет проблем. Проехали.
Arkan39 писал(а):
...Но главный мой вопрос в другом-почему вы абсолютно не реагируете на выражение нашего форумного Патриарха " еврейская религия-опиум еврейского народа"? Позвольте спросить -вам это неинтересно или согласны?
По двум причинам:
1. Мне абсолютно не понятно, что Алеко подразумевает под этой фразой.
2. В большинстве случаев мои ответы Алеко не имеют продолжения обсуждения.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс дек 11, 2022 3:15 pm

Shemtov писал(а):
Вс дек 11, 2022 10:29 am
Неубедительно.
Для кого как.
:29:
Христиане тоже со временем пересрались друг с другом и даже воевали, отстаивая свои "религиозные догмы", также поступают и современные мусульмане.
Религии претерпевают изменения, совершенствуя свои убеждения новыми теориями.
Вот, почему раньше у евреев все было по-отцу, а потом по-матери?
Потому, что в древние века мужчина был головой всему, охотник, более развитый, более сильный, более приспособленный к выживанию. Женщина же многие тысячелетия была средством для воспроизведения рода (матка по-Арафатовскому), в функции которой входило выжить и выкормить детеныша. Это было непросто у диких, ибо самые лакомые и полезные для организма куски оставались мужчине.
:29:
И так было очень долго, как уверяют ученые, занимающиеся изучением развития рода человеческого.
Однако, эволюция изменила превоначальные представления о бытие человеческом и еврейские племена, сокращающиеся от постоянных набегов, завоеваний и бесконечных междоусобных войн, приняли мудрое решение: мужики гибнут, как мухи, защищая свои семьи и др. ценности жизни. Многие народы, окружающие их, перестали существовать в таких войнах, вот, желание остаться на плаву именно этому роду человеческому и привело к тому, что евреи стали считать принадлежность своего рода по женщине, которая со временем научилась выживать лучше мужчины. Вот от таких "некейв" и пошел род еврейский, ибо от кого бы женщина не зачала, для евреев ничего не менялось, главное, чтобы зачала и произвела на свет еще одного дидя, который априори станет евреем.
Пример из жизни хотите?

Вот сегодня мы на пороге очередной войны: светские евреи против ортодоксов! Скоро мы начнем друг дружку воевать и убивать, а наши аидишки в это время... пойдут к каким-нибудь гоям и от них понесут! И принесут, шо надо, можете даже не сомневаться!
:25:
Т.е. пока мы с харедим будем выяснять, кто из нас евреистее, бабы сделают так, как написано мудрыми, при этом может еще и удовольствие получат.

Да, христиане и мусульмане до этого так и не дошли. Но, им и не было нужды. Имея такую толпу разветвленных религиозных сект, можно себе позволить мужику оставаться главой рода человеческого.

:17:

Shemtov

Сообщение Shemtov » Вс дек 11, 2022 3:24 pm

Dok писал(а):
Вс дек 11, 2022 3:15 pm
...Вот, почему раньше у евреев все было по-отцу, а потом по-матери?...
Я не уверен в этом утверждении.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Вс дек 11, 2022 3:27 pm

Shemtov
Википедия... т.е. принимать без возражений все что там написано?
Ну если я не спец в этой теме?-какие у меня варианты?Приходится обращаться к Вики.
Смотрите,Википедия так построена,что не любой текст проходит,есть алгоритмы фильтрации.
Хотя ,вероятно,возможны сбои.
----------------------
Мне абсолютно не понятно, что Алеко подразумевает под этой фразой.
Мне слова уважаемого Алеко понятны, а Ваши-нет.
Смотрите,мы же с вами ( и вместе с Алеко) сдавали в свое время экзамен "основы нучного коммунизма"
И мы обязаны были знать,что
(Выражение -религия-опиум народа )--> Маркс использовал это выражение во введении к работе «К критике гегелевской философии права», написанной в 1843 году
Но этого мало,еще В.И.Ленин
В статье «Социализм и религия» (газета «Новая Жизнь» № 28, 3 декабря 1905 г.) Ленин повторил фразу Маркса буквально, но при этом не ссылается на первоисточник:
Религия есть один из видов духовного гнёта, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством.. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь
-----------------------
Теперь дословно фраза Алеко.Может быть,вам будет понятней мои комментарии,так как сам Алеко уклоняется от моих вопросов.
...Клерикальное большинство ( Израиля), пропитанное опиумом народа?
Так как Алеко в свое время сдавал (как и я) экзамен по научному коммунизму (и другие подобные дисциплины),он под клерикальным большинством имеет ввиду ВСЕХ религиозных в Израиле.
И они пропитаны ,отравлены (по Марксу-Ленину) опиумом,т.е еврейской религией.
И отсюда прямо вытекает (раз большинство пропитано опиумом) тот бардак,который мы наблюдаем в данное время вИзраиле.А какой выход из бардака,если верить Алеко? Только один:
Надо удалить опиум,т.е. еврейскую религию из Израиля.И будет порядок.
Я бы так (однозначно) понял смысл выражения нашего Алеко.

Shemtov

Сообщение Shemtov » Вс дек 11, 2022 3:28 pm

Arkan39 писал(а):
Вс дек 11, 2022 3:27 pm
...Смотрите,мы же с вами ( и вместе с Алеко) сдавали в свое время экзамен "основы научного коммунизма"
И мы обязаны были знать,что
...
Я не изучал "основы научного коммунизма".

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс дек 11, 2022 3:31 pm

Shemtov писал(а):
Вс дек 11, 2022 3:24 pm
Я не уверен в этом утверждении.
А я - уверен.
Я - правнук уманьских рабаним! Их я правда не застал, но во мне иногда всплывают изнутри разные агадот, о которых сказано: "То, что было не со мной - ПОМНЮ!"

:25:

Ответить