Российско-украинский кризис
-
Re: Российско-украинский кризис
день чекиста сегодня,так что поздравляю пу и желаю ему поскорее встретиться с дзержинским,ягодой и другими коллегами.
-
всё же,на фоне всех прежних правителей россии и ссср,путин наименее подвержен антисемитизму.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В подвалах Лубянки были все равны, вне зависимости от нации, происхождения и пола.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Почему русских евреев так тянуло в чекисты? Сыграли,без сомнения, выдающуюся роль.Дела некоторых ещё засекречены. Часть русских евреев и здесь постарались.Неужели из-за Торы?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну гламур - кожанка, револьвер. Опять же, общаешься с людьми, к стенке их ставишь. Хохла погромщика, которого вчера боялся, сегодня шлёпнуть можно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Ну, не только это.
А вы знаете, сколько русских евреев стали разведчиками, и какую пользу России они принесли? А ведь все они тоже числились в НКВД.
Только у Иосифа Виссарионовича Сталина было несколько своих личных разведчиков из евреев, которыми он очень дорожил, и которым лично давал задания.
Все это были идеалисты, которые служили за веру.
Но не в Тору.
Ну и, конечно, многие по началу мстили за еврейскую поруганную жизнь в царской России. Это тоже.
Но я склонен все же думать, что среди евреев много не только гениальных ученых и деятелей русской культуры, среди евреев вообще много талантлитвых людей и их гораздо больше, чем злодеев.
-
Не все знают, а жаль.Многие из "чекистов" фанатично были преданы коммунистической идее,типа,как наш ТАБ.Построить светлую жизнь для всего человечества,не меньше и не больше
В Тору они не верили,но проучившись с 4 лет в хедере,изучая Тору-она учила их многое запоминать, логически мыслить,находить выход из самых запутанных положений,что у будущих чекистов отложилось в мозгу.Я
думаю,что это очень помогало им в трудных ситуациях.
-
После четы оседлости, после запретов и ограничений, тогдашняя власть дала возможность учиться всем желающим. Евреи, более других, оказались желающими воспользоваться доступом в вузы. Тем более обязанность и умения обучаться было заложено в еврейской культуре (ашкеназской). Появились большие группы образованных (в светском понимании) евреев. И они оказались востребованы не только в промышленности (экономике, культуре...), но и в госструктурах, разведке, контрразведке...Arkan39 писал(а): ↑Ср дек 21, 2022 10:02 amНе все знают, а жаль.Многие из "чекистов" фанатично были преданы коммунистической идее,типа,как наш ТАБ.Построить светлую жизнь для всего человечества,не меньше и не больше
В Тору они не верили,но проучившись с 4 лет в хедере,изучая Тору-она учила их многое запоминать, логически мыслить,находить выход из самых запутанных положений,что у будущих чекистов отложилось в мозгу.Я
думаю,что это очень помогало им в трудных ситуациях.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
На самом деле, ему это выгодно. Пока.
К тому же, особенного антисемитизма у власть предержащих в СССР (при мне) и России не было.
Не выпускали евреев, наказывали активистов борьбы за выезд совсем по другим причинам.
И помощь арабам против Израиля имела другие корни.
Ограничения были на разном госуровне, и в разных республиках по-разному.