Технологии новой холодной войны.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Технологии новой холодной войны.

Сообщение кролень » Ср дек 21, 2022 11:05 am

Naaron писал(а):
Ср дек 21, 2022 8:02 am
Холодная война включает разработку новых технологий, особенно военных.
То что сейчас происходит--Россия пытается вытеснить Америку отовсюду, Америка пытается противостоять. Усилением и расширением НАТО, ослаблением влияния России, и самой России.
Как обычно, они не воюют меж собой. Ядерное оружие, примерный баланс ядерных возможностей, ещё как-то удерживают от этого.
В Украине можно видеть результаты развития технологий, хотя самых высоких и эффективных представлено не было. Пока.
Сокращение влияния России в мире, особенно в соседних странах, может привести к серьёзным проблемам внутри самой России, вся экономика которой в большой степени привязана к военной составляющей, особенно сейчас.

Сокращение энергетической зависимости от России это тоже технологии холодной войны. Просто не дать ей возможностей и далее использовать высокии доходы от продажи газа и нефти на усиление своей боевой мощи и влияния в мире.

Война в Украине принесла Америке немало дивидендов. Помимо изоляции России, НАТО укрепляется, при том что, как сетовали американцы до войны, Европа не торопилась увеличивать свой вклад в укрепление НАТО. Усиливается зависимость Европы от США.
Напомню, Европа своим объединением и введением единой валюты нанесла конкретный политический и экономический удар по США. Пришло время отомстить и напомнить кто хозяин. Вроде понятно, что без США Европе пришлось бы смириться с поражением Украины, а далее и некоторых других стран. К тому же, пришлось бы смириться с требованиями России. А требований таки много. Поначалу---отменить санкции. Далее больше.
Так,и говорите о новых технологиях.
Энергозависимость,да.Про единую валюту....они ж собираются оцифровать весь мир.Это война,только не между странами,а элит со своим народом.А отдать права ВОЗу делать с нами все ,что им вздумается ( 194 страны согласились),это разве не новая технология холодной войны?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 22, 2022 8:15 am

Изображение

Кстати, новость двухнедельной давности, забыл опубликовать.
https://www.military.com/daily-news/202 ... -hawk.html

Начало конца эпохи Black Hawk и десантных вертолётов вообще. Армия США решила начать замену вертолётов Sikorsky UH-60 Black Hawk, на конвертопланы Bell V-280 Valor. Замена начнётся 2-3 года спустя, и возьмёт, вероятно, не меньше десятилетия.
У Пентагона не менее 300 Black Hawk, некоторые эксплуатируются более 30 лет.
У Цахаля от 10 до 20 машин, но в наших условиях такая замена вряд ли потребуется.

V-280 Valor способен перевозить до 14 человек или 4.5тон груза. Крейсерская скорость 520 км/ч. Боевая дальность: 930–1480 км.
Минусы обычные для конвертоплана - узявимость, высокая стоимость, сложная эксплуатация.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Пн дек 26, 2022 11:20 am

Доктор Роберт Мэлоун:о войне пятого поколения.
Война пятого поколения ведется не против постоянных армий национальных государств или партизанских повстанцев, а против обычных граждан. Эта война ведется не где-то на поле боя, а в умах людей.

Меняется состав боевых действий. Традиционные аспекты ведения войны эволюционируют: обычные методы ведения войны приходят в упадок, а новые тактики и средства, такие как информационная война, асимметричная война, медиа-пропагандистская война и гибридная война, заполняют этот пробел, следовательно, размывая границы между боевиками и невоенными, а также между военным и мирным временем.

Война пятого поколения (5GW) — это битва восприятий и информации. 5GW также является культурной и моральной войной, которая искажает восприятие масс, создавая манипулятивное представление о мире и политике».

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 07, 2023 12:37 pm

:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Сб янв 07, 2023 1:49 pm

США вместо миротворчества разжигает везде военные конфликты. :17:

5x1

Сообщение 5x1 » Сб янв 07, 2023 8:55 pm

5x1

Сообщение 5x1 » Вс янв 08, 2023 5:21 pm

Меня впечатлило
https://www.9tv.co.il/item/53289

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 22, 2023 10:00 am

Изображение

Таасия Авирит хвастается новым средством поражения, спроектированном по контракту с Пентагоном, для спецназа.

Point Blank - нереактивный, электрический дрон, похожий на X-Wing из Звёздных Войн, носимый блуждающий боеприпас.
7 кг, Длина 1 метр. Запускается с земли, как обычный квадракоптер. Баражирует со скоростью 80 км в час, на высоте от 50 до 500 метров. Запас хода до 10 км. Бесшумен, не излучает тепла.
По приказу оператора, поражает цель, свернув крылься на манер ракеты.
Стоимость - несколько десятков тыс долларов.

Видео по ссылке.
https://www.calcalist.co.il/local_news/ ... r1br11sioj

5x1

Сообщение 5x1 » Вс янв 22, 2023 10:08 am

классная штука для хисуль мемукад

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 24, 2023 7:34 am

Изображение

Министерство обороны Израиля обратилось к компании Боинг с письмом о намерении преобрести 25 истребителей F-15ex, после впечатляющих войсковых испытаниях армии США.
https://www.makorrishon.co.il/news/569057/

ВВС давно высказывали желание немножечко слезть с дерева F-35, в пользу чего-то более бюджетного и эффективного. На мой взгляд, увеличить парк F-15 хороший выбор. Модернизация EX не имеет аналогов по дальности и мощности носимого вооружения. Часть авионики будет произведена в Израиле, как обычно.

Вероятно, этот самолёт займёт основное место и в заказах Пентагона, так же.

Ответить