У вас и советской власти,как таковой,не было.Naaron писал(а): ↑Ср дек 21, 2022 4:11 pmНа самом деле, ему это выгодно. Пока.
К тому же, особенного антисемитизма у власть предержащих в СССР (при мне) и России не было.
Не выпускали евреев, наказывали активистов борьбы за выезд совсем по другим причинам.
И помощь арабам против Израиля имела другие корни.
Ограничения были на разном госуровне, и в разных республиках по-разному.
Российско-украинский кризис
-
Re: Российско-украинский кризис
-
Евреи были весьма активны ещё до революции. Я мало что слышал про всё это...
https://eleven.co.il/jews-of-russia/mov ... ies/10791/
-
-
Естественно,только по рассказам.
Но чтобы вы поняли,СССР -это Белоруссия сегодня.у вас ведь такого не было ?
-
а мы что,знаем какая белоруссия сегодня
но советская власть в мусульманских республиках ссср была да,весьма специфическая.
в 60-80 точно.
-
Да ну?
Доктор, вы без понятия о том, что пытаетесь сказать.
Советская власть была везде, если говорить о республиках СССР, даже в Прибалтике. Другое дело, что на Востоке все всегда продавалось и покупалось, а у вас в Белоруссии были нравы немножко другие, как и во Львове.
Когда Андропов пришел к власти, то по результатам "Хлопкового дела" вызвал к себе Рашидова, после чего тот сказал: "Я все понял...", приехал к себе в республику и покончил жизнь (отравился).
Это ли не факт того, что Советская власть была, жила и правила в Узбекистане?
А то, что меня вызывали и полоскали мозги во всех партийных и пр. советских органах - это что? Я ведь и коммунистом не был.
Вы даже близко себе не представляете, какой была советская власть в Средней Азии. Там простые люди при виде высокого руководства на полусогнутых ходили, угождать пытались, выслуживались и страшно боялись выговоров и наказаний.
Помню, как в институте я там однажды послал нахер одного зам декана, дык он до ректора дошел и пытался меня отчислить всеми доступными ему способами. И отчислил бы, если бы ректор не был однокашником моего папы.
Нееее, азиаты - это самые советские люди были, не то, что львовяне и прибалтийцы.
Советская власть из республик Средней Азии сделала цветущие места, куда многие ехали за лучшей участью. Вот, в голодные годы, хотя везде было плохо, многие спасались как раз в в республиках этого региона.
Правда не везде, в Казахстане, например, голодомор был похлеще, чем на Украине. Вот там действительно люди друг друга жрали...
-
Путаете,там была байская власть.
Много общего с коммунятской,но не совсем.
Много общего с коммунятской,но не совсем.
-
Я конечно не политолог, но все же могу судить о власти на местах, ибо жил (не в гостях) в четырех республиках Советов.
Российская советская власть очень быстро находила общий язык с узбекской властью. Вы даже не представляете себе до какой степени они плотно работали друг с другом, особенно во времена Брежневщины.
Вы же помните, как не раз сам Леонид Ильич говорил, что преданнее Щербицкого, Алиева и Рашидова у него в Политбюро нет людей!
А то, что вы имеете в виду - это, когда высоких гостей встречают с наивысшими почестями, чего не делали ни в Украине, ни в Белоруссии, ни в самой России. Там не стелили ковров к машинам, не одаривали богатыми подарками, не давали огромных взяток, просто не было принято.
Но все остальное - как под копирку. Т.е. и должности, и избрание, и контроль, и учет. Ну и приписки, конечно. Куда социализм без приписок?