Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1940 раз

Re: Польза от алии

Сообщение Cucumber » Вт янв 03, 2023 1:50 am

tab писал(а):
Пн янв 02, 2023 2:32 pm
Если идти,надо идти до конца.

Кашерным и галахическим положено два шабес гоя,тока кашерным или тока галахическим один,некашерные не обслуживаюца.
Лучше две шабес гойки. :34: :34: :3:

tab
Благодарил (а): 1559 раз

Сообщение tab » Вт янв 03, 2023 5:13 am

Амерские ассимилянты ,реформисты и гои забили тревогу.

Лидеры Сохнута и евреев США - Нетаниягу: "Не трогайте Закон о возвращении"
Руководители еврейских организации предупреждают об угрозе, нависшей над связями между Израилем и диаспорой. Они настаивают на участии в обсуждении законов

https://www.vesty.co.il/main/article/h1t7pqeqs#autoplay
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1559 раз

Сообщение tab » Вт янв 03, 2023 5:15 am

Дери приказал отменить ускоренную выдачу дарконов новым репатриантам
Опубликовано: 02.01.23, 21:42

Министр внутренних дел Арье Дери поручил Управлению по делам регистрации населения и иммиграции подготовить поправку к Закону об иностранных паспортах (дарконах), отменяющую введенный в 2017 году ускоренный порядок выдачи израильского загранпаспорта новым репатриантам. Министр пояснил, что необходимость поправки вызвана многочисленными случаями отъезда репатриантов на постоянное жительство за границу по получении даркона. Дери также отметил, что многие репатрианты злоупотребили израильским гражданством, получив загранпаспорт, льготы и корзину абсорбции без всякого намерения постоянно проживать в Израиле. "Статус и льготы следует предоставлять лишь тем, кто докажет желание пустить корни в нашей стране", - написал министр.

https://www.vesty.co.il/main/article/b1omm2x9s
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12409 раз

Сообщение Naaron » Вт янв 03, 2023 7:22 am

rianna писал(а):
Пн янв 02, 2023 8:31 pm
правильно,можно даже оплатить им билет-но в один конец.
А можно поехать в Турцию, пожить немного, подзаработать...А потом подумать, в Израиль или вернуться...

Проверенный вариант...))))) Без подколки...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 535 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 03, 2023 7:57 am

В Турции сейчас стремительно образуется российская диаспора. Речь уже о сотнях тысяч. Вряд ли многие из них вернутся в Россию.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG
Благодарил (а): 644 раза

Сообщение SlavaG » Вт янв 03, 2023 8:00 am

пару недель назад был по работе в Турции.
Турки от всех видов мигрантов уже держутся за голову.
зарплаты низкие.

rianna
Благодарил (а): 3648 раз

Сообщение rianna » Вт янв 03, 2023 8:01 am

Cucumber писал(а):
Вт янв 03, 2023 1:50 am
Лучше две шабес гойки. :34: :34: :3:
изаура тебе и гиюр сделает,и обрезание.

Фил
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Фил » Вт янв 03, 2023 4:19 pm

Депутат Кнессета Евгений Сова: «Израиль — это наш общий дом!
Главы крупных еврейских организаций и федераций Северной Америки направили резкое письмо Биньямину Нетаниягу с призывом не допустить изменения в Законе о Возвращении, на котором настаивают религиозные партнеры "Ликуда". Письмо подписали также глава "Сохнута" генерал запаса Дорон Альмог и председатель Всемирной сионистской организации Яаков Хагуэль. Авторы письма выражают глубокую озабоченность по поводу предстоящих процессов, по их мнению, которые могут нанести непоправимый ущерб связям с диаспорой и практически полностью ликвидировать процесс алии в Израиль.
Заметьте, это не какие-то там "русские" пишут и возмущаются. Это американцы и они реально взволнованы предстоящей вседозволенностью коалиционных партнеров Нетаниягу. Это я на заметку нашим соотечественникам-радетелям за чистоту расы, которые не перестают волноваться, что к нам "прут русские гои" и все, кому не лень.
Ну а тем, кто предлагает не выдавать новым гражданам в первые годы "даркон", отправлять их на экзамен по ивриту и истории Израиля в качестве условия для получения статуса гражданина, хочу напомнить, что более миллиона израильских граждан являются обладателями второго гражданства. Около 500 тысяч израильтян имеют иностранный паспорт Европейского Союза (Франция, Великобритания, Португалия, Польша и др.), около 250 тысяч израильтян постоянно пользуются американским заграничным паспортом и еще четверть миллиона имеют гражданство других стран. И я не слышал, чтобы в этих странах так сильно возмущались по поводу "этих евреев, которые живут в своем Израиле, но пользуются нашими паспортами".
Успокойтесь. Не вы строили Израиль и не вам радикально менять его судьбу. Израиль — это дом для каждого еврея в мире. Таким он задумывался и каждый пусть для себя решит, когда именно он захочет сюда вернуться».

LeoNYC
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение LeoNYC » Вт янв 03, 2023 6:01 pm

Фил писал(а):
Вт янв 03, 2023 4:19 pm
Депутат Кнессета Евгений Сова: «Израиль — это наш общий дом!
Главы крупных еврейских организаций и федераций Северной Америки направили резкое письмо Биньямину Нетаниягу с призывом не допустить изменения в Законе о Возвращении, на котором настаивают религиозные партнеры "Ликуда". Письмо подписали также глава "Сохнута" генерал запаса Дорон Альмог и председатель Всемирной сионистской организации Яаков Хагуэль. Авторы письма выражают глубокую озабоченность по поводу предстоящих процессов, по их мнению, которые могут нанести непоправимый ущерб связям с диаспорой и практически полностью ликвидировать процесс алии в Израиль.
...
а чего они все так "озабочены"? Сова понятно - ок хочет ещё пару сотен тысяч избирателей.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 08, 2023 2:13 pm

Здесь любят приводить мнение раввина финкеля и вот что он думает

:6:

Закрыто