Старикам везде у нас дорога...

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
alex952
Благодарил (а): 29 раз

Re: Старикам везде у нас дорога...

Сообщение alex952 » Ср янв 04, 2023 4:27 pm

кролень писал(а):
Ср янв 04, 2023 4:24 pm
Я тоже не поняла , что Риана хочет доказать.И зачем....
Скорее всего у нее дома какие то проблемы.
Вот она на форуме и отвязывается.

rianna
Благодарил (а): 3022 раза

Сообщение rianna » Ср янв 04, 2023 4:29 pm

alex952 писал(а):
Ср янв 04, 2023 4:22 pm
Я стараюсь никому ничего не предъявлять.
Но когда другие начинают оскорблять.
То можно и ответить.
Ничего страшного. В Израиле ПОКА демократия.
ничего страшного,обычная форумная перепалка.
к тому же у нас с алексом есть и что-то общее-мы оба не любим путина и путинскую россию.

кролень

Сообщение кролень » Ср янв 04, 2023 4:32 pm

rianna писал(а):
Ср янв 04, 2023 4:08 pm
более того,алекс,мы выкупим ее амидар и у нас будет уже три квартирки.
а потом перепишем наши квартирки на детей,и через 10 лет,как раз к пенсии,будем по закону иметь право на соцжилье.
получим его и тоже выкупим.
а почему нет,собственно?
вы же продолжайте надеяться,что нди поднимет вам квартирные на 50 шекелей и завидуйте и дальше эфиопам и харедим. bebe:
Вот денежные мешки имеют на весь мир иные планы .И спрашивать никого они не собираются , нравится тебе, не нравится.....
Мир глазами Давоса. К 2030 году - у Вас ничего не будет и вы будете счастливы!
Как думаешь , у них получится или это все глупости ?

кролень

Сообщение кролень » Ср янв 04, 2023 4:35 pm

alex952 писал(а):
Ср янв 04, 2023 4:17 pm
АМБУЛАНС ТЕБЕ ДОРОГО ОБОЙДЕТСЯ.
:16: :-D :lol: ПЛЮС ШТРАФ ЗА ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ.
Так, не он же вызывать собирается. Он Риану науськивает.

кролень

Сообщение кролень » Ср янв 04, 2023 4:38 pm

alex952 писал(а):
Ср янв 04, 2023 4:18 pm
Уже три года.
Если получаете соцнадбавку и квартирные, то обратитесь в фирму , куда подавали на квартирные, подайте просьбу на хостель.

tab
Благодарил (а): 1455 раз

Сообщение tab » Ср янв 04, 2023 4:41 pm

rianna писал(а):
Ср янв 04, 2023 4:08 pm
более того,алекс,мы выкупим ее амидар и у нас будет уже три квартирки.
а потом перепишем наши квартирки на детей,и через 10 лет,как раз к пенсии,будем по закону иметь право на соцжилье.
получим его и тоже выкупим.
а почему нет,собственно?
вы же продолжайте надеяться,что нди поднимет вам квартирные на 50 шекелей и завидуйте и дальше эфиопам и харедим. bebe:
Так мотеки и делали,Рианна,все под мискеним шарили.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3022 раза

Сообщение rianna » Ср янв 04, 2023 4:52 pm

tab писал(а):
Ср янв 04, 2023 4:41 pm
Так мотеки и делали,Рианна,все под мискеним шарили.
ну тогда вообще за смешные деньги выкупали,за пару-тройку зарплат.
у меня много родни со стороны папы,которые уехали в семидесятые.
да,давали всем квартиры.
но не было никаких русскоязычных пакидов нигде вообще,ни в банках,ни на почтах,ни в б.леуми,в поликлиниках и больницах не было русскоязычных врачей.
была теория плавильного котелка.
детей моего дяди по отцу практически насильно определили в интернат,чтоб стали там израильтянами.
не могу сказать,что двоюродные мои выросли плохими людьми.
но для тетки с дядькой это был удар,конечно.
каждая алия скушала свою порцию нетонущей субстанции,чего уж там.

Cucumber
Благодарил (а): 1911 раз

Сообщение Cucumber » Ср янв 04, 2023 5:13 pm

Вся алия 70-х и все олимы до 90-го года встречались в Израиле, как дорогие гости. Полгода в мерказ клите на всём готовом, потом работа по специальности для людей с высшим образованием и на госпредприятиях для людей без образования. Квартиры всем совершеннолетним, даже одиночкам. Квартиры амидаровские, но не хуже чем в СССР в новых хрущовках. Я работал с олимами тех лет и знаю все подробности ихней жизни. С тех пор и появились русскоязычные сотрудники в местах общего пользования. Не в туалетах.
В евреи записывали очень просто. Кандидат с сомнительным еврейством или вообще нееврей, приводил в раввинат двух свидетелей с подтверждённым еврейством и они говорили, что вот этот Вася или Маруся евреи и раввины записывали их евреями. Без всяких сомнений и гиюров. Быстро, просто и надёжно. И все в Израиле были евреи и равны в правах. И работали на госпредприятиях. В хеврат хашмаль посылали на работу и не все хотели там работать.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Ср янв 04, 2023 7:20 pm

Справедливости не существует. В принципе. Всегда кто-то кому-то должен, кто-то больше урвал, кто-то прозевал. Государство меня хорошо поимело:я, не воспользовавшись ни разу даже авталой, получаю меньше, чем любой пожизненный бездельник.
Отчасти сама лоханулась. Отчасти - мазаль. Ну, и пытаюсь исправить оформлением разных(задним числом) бумажек, отчасти частной работой(стучащих тут нет? :? )
Во -первых, государство пытается не дать мне подохнуть с голода, уже спасибо. На подарки другим и шоколадки себе уже сама позабочусь.
Во-вторых, спасибо боженьке(и покойным маме с папой), что дали мне силы и стойкость исправлять несправедливость государства. И это серьёзно: с несчастными людьми работаю, вот, только что отметапелила бабку (довольно моложавую и даже красивую женщину) на год меня младше; из всего, чем ее природа наделила, остались одна рука и зачем-то мозги. Остальное - бревно. Спасибо ещё раз тому, кто меня пока бережёт, и ещё хоть немножко не бросайте.
Не надо упрекать друг друга, а надо(моё любимое)"возделывать свой сад" :13:

Naaron
Благодарил (а): 11053 раза

Сообщение Naaron » Ср янв 04, 2023 7:25 pm

alex952 писал(а):
Ср янв 04, 2023 2:06 pm
Недорогая это сколько.
С чего спор начался.

Я уже приводил эту заметку.

Татьяна Берлин
7 февраль 2022 г. ·
Ещё немного о помощи на съем жилья для новых репатриантов, стоящих в очереди на социальное жилье в Министерстве абсорбции.
☑ Для пожилых людей, как было сказано раньше, помощь на съем жилья увеличилась до 2230 шекелей (или до 95% от стоимости аренды жилья), независимо от возраста и места жительства. Главное условие - проживание отдельно от семьи.
☑ Что же в отношении остальных категорий людей, стоящих в очереди на социальное жилье в Министерстве абсорбции:
К сожалению, я не знаю почему это не было уточнено сразу, но помощь на съем жилья увеличена была только тем, кто проживает в городах категории "алеф"; тем, кто проживает в городах категории "бет" помощь на съем жилья не увеличилась.
Суммы помощи на съем жилья для очередников Министерства абсорбции, проживающих в городах категории "алеф":
Одиночки - 1644 шекелей;
Одиночки - инвалиды, прикованные к инвалидному креслу - 3500 шекелей;
Пары или семьи с детьми (до 3 детей) - 3100 шекелей;
Семьи, как минимум с 4 детьми – 3900 шекелей;
Семьи, в которых один из супругов или ребенок прикован к инвалидному креслу - 4000 шекелей.
Список городов "алеф":
Эвен Йегуда, Ор Йегуда, Ор Акива, Азур, Эйлат, Ашдод, Ашкелон, Беэр Яков, Беэр Шева, Бейт Шемеш, Бейтар Илит, Бней Брак, Бней Аиш, Биньямина, Бат Ям, Гиват Ада, Гиват Шмуэль, Гиватайм, Гадера, Ган Явне, Ганей Тиква, Од а-Шарон, Герцлия, Зихрон Яаков, Хадера, Холон, Хайфа, Тират а-Кармель,Явне, Йегуд, Йокнеам Илит, Иерусалим, Кфар Йона, Кфар Саба, Лод, Мазкерет Батья, Маале Адумим, Наария, Нес Циона, Нешер, Нетания, Атлит, Пардес Хана, Петах Тиква, Кадима, Кирьят Оно, Кирьят Бялик, Кирьят Моцкин, Кирьят Экрон, Рош Айн, Ришон ле-Цион, Реховот, Рехасим, Рамле, Рамат Ган, Рамат а-Шарон, Раанана, Тель Авив, Тель Монд.
Суммы помощи на съем жилья, для очередников Министерства абсорбции, проживающих в городах категории "бет":
Одиночки в зависимости от личного права + 600 шекелей;
Одиночки - инвалиды, прикованные к инвалидному креслу - 2250 шекелей;
Пары или семьи с детьми (до 3 детей) - 2250 шекелей;
Семьи, как минимум с 4 детьми – 2400 шекелей;
Семьи, в которых один из супругов или ребенок прикован к инвалидному креслу - 2500 шекелей.
Список городов "бет":
Офаким, Ариель, Бейт Шеан, Джудейда Макр, Димона, Хацор а-Глилит, Тверия, Явнеэль, Иерухам, Кармиель, Мигдаль а-Эмек, Маалот Таршиха, Мицпе Рамон, Ноф а-Галиль (Нацрат Илит), Нетивот, Акко, Афула, Арад, Цфат, Кацир Хариш, Кацрин, Кирьят Арба, Кирьят Ата, Кирьят Гат, Кирьят Тивон, Кирьят Ям, Кирьят Малахи, Кирьят Шмона, Карней Шомрон, Рош Пина, Сдерот, Шломи.

Ответить