Израиль и война в Украине
-
Re: Израиль и война в Украине
Франко НИКОГДА не был подданым кацапии.
Лупайте далее,Беркли.
У Вас хорошо получаеца.
Лупайте далее,Беркли.
У Вас хорошо получаеца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
В то же время Франко нашёл большую поддержку среди украинцев Российской империи. В те годы в силу Эмского указа в России публикация произведений на украинском языке (по терминологии того времени — «малорусского наречия») была сильно ограничена, поэтому его сборник стихов «З вершин і низин» («С высот и долов», 1887; 2-е изд., 1892) многими переписывался и заучивался на память, а сборник рассказов из жизни рабочего люда: «В поті чола» (1890); есть русский перевод «В поте лица», Санкт-Петербург, 1901), привезённый в Киев в количестве нескольких сот экземпляров, был нарасхват раскуплен. Кое-что он начал помещать в «Киевской Старине», под псевдонимом «Мирон»; но и в Галиции народовцы поневоле продолжали искать его сотрудничества и напечатали, например, его антииезуитскую повесть «Миссія» («Ватра», 1887). Её продолжение, «Чума» («Зоря», 1889; 3-е изд. — «Вик», Киев, 1902), должно было примирить народовцев с Франко,
В1895 году, после удачной вступительной лекции Франко в Львовском университете, профессорский сенат избрал его на кафедру украинской и старорусской литературы, и Франко мог радоваться, что наконец у него есть возможность сбросить с себя «ярмо барщины» (так он называл обязательную работу в польских газетах ради куска хлеба для себя и семьи) и посвятить себя всецело родной науке и литературе.
А вы говорили тут,с другими ненавистниками Украины и украинского языка,что он никогда не существовал
И его придумал Крупскый,вместе с Украиной
А вы говорили тут,с другими ненавистниками Украины и украинского языка,что он никогда не существовал
И его придумал Крупскый,вместе с Украиной
-
Вы,Беркли,как всегда, путаете.
Крупский укрский язык не создавал,он переделал географический состав Украины,отдав туда промышленные области Расеи,патамушта пролетариев укрских много не было,были одни кулаки,батраки и селюки.
В Австро-Венгрии русины это русские и были,т.е. хохлов так и называли.У меня в городе была Русская улица,еще задолго до кацапов.
Франко клевали свои же рагули,за переводы с русского.
Крупский укрский язык не создавал,он переделал географический состав Украины,отдав туда промышленные области Расеи,патамушта пролетариев укрских много не было,были одни кулаки,батраки и селюки.
В Австро-Венгрии русины это русские и были,т.е. хохлов так и называли.У меня в городе была Русская улица,еще задолго до кацапов.
Франко клевали свои же рагули,за переводы с русского.
Лупайте далее.По соглашению 1890 года (это так называемая «новая эра») русинский язык приобретал в Австрии очень важные преимущества в общественной жизни и школе, до университета включительно. Партия строгих демократов, организованная Франко и Павликом для противовеса «новой эре», приняла название «Русько-украінська радикальна партия»; её орган «Народ» (1890—1895), в котором Франко писал очень много публицистических статей, существовал до смерти Драгоманова (он присылал статьи из Софии, где был тогда профессором); впоследствии вместо «Народа» эта очень усилившаяся партия располагала другими газетами и журналами.
-
К середине XIX века этноним «русины» оставался широко распространённым в качестве самоназвания населения Карпатской Руси (Галиция, Буковина, Угорская Русь), чьи земли находились под владением Австро-Венгрии, а также населения севера Бессарабии, Волыни и Холмщины в Российской империи. До начала XIX века проблема национальной идентификации не поднималась, и населению края грозила полная утрата самостоятельности — в местах проживания русинов проводилась полонизация и мадьяризация. Но в 1848 году, во время венгерской революции, произошёл подъём национального самосознания в среде подкарпатской интеллигенции, началось распространение «русофильских» настроений в обществе. «Будители» заявляли о том, что русины это тот же народ, что и население Малороссии, а следовательно часть единого русского народа. Австро-венгерские власти, обеспокоенные венгерскими и польскими антиправительственными выступлениями, решили заручиться поддержкой русинов и оказывали поддержку их самоорганизации. Но австрийцы видели опасность в возрождении общерусского национального сознания, и за русинами был официально закреплён термин «Ruthenen» (рутены), который использовался в европейской практике для обозначения жителей Киевской Руси, Галицко-Волынского государства и впоследствии русинских воеводств Речи Посполитой начиная с XI века[59], в отличие от «Russen» — русских (российских подданных)[60]. Губернатор Галиции граф Стадион фон Вартгаузен заявил русинам, что они должны отречься от национального единства с остальной Русью и развивать свою культуру как самостоятельную[61].
Сами русины называли себя в единственном числе русин, а во множественном числе — русскими (с орфографическими вариантами — руськими, рускими), веру свою — русскою, свой народ и язык — русскими. В свою очередь русины подразделялись на ряд этнокультурных групп: бойки, лемки, подоляне, гуцулы, покутяне, верховинцы, долиняне и другие. Второй этноним населения Карпатской Руси — руснак. Население Карпатской Руси издавна проживало в соседстве с католиками-поляками. Само слово «руснак» возникло как противопоставление этнониму «поляк»[55].
В 1860-х годах в Галиции произошёл раскол национального движения на «русофилов» и «украинофилов». Вначале разногласия были незначительными, и не носили системного характера. Русофилы продолжали отстаивать идею единства русинов с остальным русским народом, пользовались «язычием», а позже — литературным русским языком[61], а украинофилы выступали за создание / принятие украинского литературного языка на народной основе, то есть «принять наш письменный язык с Украины» (в то время входившей в Российскую империю)[62]. Но впоследствии два эти направления превратились во враждующие лагеря. В конце XIX века австрийское правительство поддержало украинофилов[61], а против русского движения была развязана борьба. Русофилы подвергались судебному преследованию, начало чему положил «процесс Ольги Грабарь», их организации, школы и типографии закрывали, а самих сажали в тюрьмы и высылали из страны[63].
В мае 1910 года австрийские власти закрыли все русинские организации Буковины, а также русские бурсы (общежития для учащейся молодёжи) в Черновцах и Серете. Имущество организаций было конфисковано. Причиной запрещения деятельности русских организаций были голословные обвинения в шпионаже и государственной измене[64].
Во время Первой мировой войны многие (не менее 20 тысяч) русины были заключены австрийскими властями в концентрационные лагеря Талергоф и Терезин[65].
После распада Австро-Венгрии и появления возможности легализовать русское движение в декабре 1918 года во Львове был создан Русский исполнительный комитет, который стоял на антибольшевистских позициях и способствовал созданию военного подразделения из русских галичан в составе деникинской Добровольческой армии[66].
Сами русины называли себя в единственном числе русин, а во множественном числе — русскими (с орфографическими вариантами — руськими, рускими), веру свою — русскою, свой народ и язык — русскими. В свою очередь русины подразделялись на ряд этнокультурных групп: бойки, лемки, подоляне, гуцулы, покутяне, верховинцы, долиняне и другие. Второй этноним населения Карпатской Руси — руснак. Население Карпатской Руси издавна проживало в соседстве с католиками-поляками. Само слово «руснак» возникло как противопоставление этнониму «поляк»[55].
В 1860-х годах в Галиции произошёл раскол национального движения на «русофилов» и «украинофилов». Вначале разногласия были незначительными, и не носили системного характера. Русофилы продолжали отстаивать идею единства русинов с остальным русским народом, пользовались «язычием», а позже — литературным русским языком[61], а украинофилы выступали за создание / принятие украинского литературного языка на народной основе, то есть «принять наш письменный язык с Украины» (в то время входившей в Российскую империю)[62]. Но впоследствии два эти направления превратились во враждующие лагеря. В конце XIX века австрийское правительство поддержало украинофилов[61], а против русского движения была развязана борьба. Русофилы подвергались судебному преследованию, начало чему положил «процесс Ольги Грабарь», их организации, школы и типографии закрывали, а самих сажали в тюрьмы и высылали из страны[63].
В мае 1910 года австрийские власти закрыли все русинские организации Буковины, а также русские бурсы (общежития для учащейся молодёжи) в Черновцах и Серете. Имущество организаций было конфисковано. Причиной запрещения деятельности русских организаций были голословные обвинения в шпионаже и государственной измене[64].
Во время Первой мировой войны многие (не менее 20 тысяч) русины были заключены австрийскими властями в концентрационные лагеря Талергоф и Терезин[65].
После распада Австро-Венгрии и появления возможности легализовать русское движение в декабре 1918 года во Львове был создан Русский исполнительный комитет, который стоял на антибольшевистских позициях и способствовал созданию военного подразделения из русских галичан в составе деникинской Добровольческой армии[66].
Да ничего я не путаю,таб..
Это вы,своими маленькими,почти гладкими мозгами,пытаетесь ,постоянно свою образованость,пиплу показать.
У вас у самого,ущербность провинциального полудворника,сквозит в каждом вашем слове.
Вы -воинствующий неуч,недоучка.
Поэтому,когда вам попадает вожжа под хвост вы или ржёте,гогочите как жеребец или плюётесь всякой гадостью в Украину и гадите на её жертвы,от рук русских тварей.
"Каменяры" Ивана Франко,направлены НЕ против,каких то,мифических,люто ненавидимых вашей братией,рагуль.
Я вообще не могу понять,зачем вы трётесь,лазите,топчитесь на темах об Украине.
Вы румынский еврей,по вашим же словам,ваши корни из Трансистрии..
К Украине,к украинским аидам,к украинским местечкам,вы имеете такое же отношение,как к жителям Западного Самоа или Габона..
Да и вы сами тут признавались,что родина ваша-СССР
Что вы гадите тут,на темах про Украиеу,каждый день?
Зачем,таб?
Это же позорно...
Прославлять этих упырей.
Дядю Джо,путлерв..
Вам же не тридцать лет,таб..
Башка наверное лысеет,седеет..
Стыда же,потом,не оберётесь..
Есть сомнения по этому поводу?
Это вы,своими маленькими,почти гладкими мозгами,пытаетесь ,постоянно свою образованость,пиплу показать.
У вас у самого,ущербность провинциального полудворника,сквозит в каждом вашем слове.
Вы -воинствующий неуч,недоучка.
Поэтому,когда вам попадает вожжа под хвост вы или ржёте,гогочите как жеребец или плюётесь всякой гадостью в Украину и гадите на её жертвы,от рук русских тварей.
"Каменяры" Ивана Франко,направлены НЕ против,каких то,мифических,люто ненавидимых вашей братией,рагуль.
Я вообще не могу понять,зачем вы трётесь,лазите,топчитесь на темах об Украине.
Вы румынский еврей,по вашим же словам,ваши корни из Трансистрии..
К Украине,к украинским аидам,к украинским местечкам,вы имеете такое же отношение,как к жителям Западного Самоа или Габона..
Да и вы сами тут признавались,что родина ваша-СССР
Что вы гадите тут,на темах про Украиеу,каждый день?
Зачем,таб?
Это же позорно...
Прославлять этих упырей.
Дядю Джо,путлерв..
Вам же не тридцать лет,таб..
Башка наверное лысеет,седеет..
Стыда же,потом,не оберётесь..
Есть сомнения по этому поводу?
-
Не румунский,а буковинский,Беркли.
Култур-мултур немного повыше,чем у куевских кабацких подпевал и завсегдатаев мАсковских театров.
Вы про Шолом Алейхема пишете,а ведь сам Егупец никогда чиста украинским не был.
Во времена Рабиновича там не хохлы шишку держали.
Но Вам все исторические фаты пофик.
Ну,так копайте и далее.
Типа "еврей с украинцем братья навек".
НИКОГДА такого не было.
Украине всегда была антисемицкой.
Ну,так как там с ежиками и земляными орехами?
Култур-мултур немного повыше,чем у куевских кабацких подпевал и завсегдатаев мАсковских театров.
Ну,так копайте и далее.
НИКОГДА такого не было.
-
Посредник Биби. Как поменяется политика Израиля в отношении войны в Украине после возвращения Нетаньяху
https://strana.today/news/420559-cheho- ... aile-.html
https://strana.today/news/420559-cheho- ... aile-.html
Вы,нагло коверкая в своём грязном рту,простое слово Киев,почему то ,постоянно гавкаете тут,что я-хахол.tab писал(а): ↑Пт янв 06, 2023 6:43 pmНе румунский,а буковинский,Беркли.
Ну,так копайте и далее.
НИКОГДА такого не было.
Я еврей,таб,до седьмого колена.
Зарубите себе это на своём дворницком,искажённом ненавистью к киевским аидам носу.
И не лапайте своими,грязными лапками,память Шолом Алейхема.
Ваша,провинциальная култур-мултур,находится на уровне гуцульской хаты,с земляным полом.
И танца ансамбля "Жок"
Как,существо,просидевшее в совке,большую часть своей жизни,в вонючей дворницкой,выдавая подвыпившему персоналу ЖЭК,лопаты для сгребания снега и мётлы,для подметания,может судить об уровне цивилизации,в московских театрах?
Существо,Киев,Москву,Лениград,видевшее из мутного окошка,привокзальных сортиров,в лучшем случае.
Какие театры,таб?
Вас сжигает злобная зависть?
Ничем не могу помочь
Пи.Си.
Просмотрели ваш култур-мултурный уровень,в зажигательном румынском танце.?
Так много "табов"и " табих" ,было трудно собрать..
Фернандо,гэй авек...
Последний раз редактировалось kod Пт янв 06, 2023 8:25 pm, всего редактировалось 3 раза.