ну,это ваше мнение.
Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
-
Naaron
Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
После развала коалиции Биби и Ганца, последнему уже сложно будет остаться в политике.
-
5x1
у ганца два варианта остаться в политке :
-перехватить у лапида роль главы оппозиции
-войти в коалицию с Биби
первый вариант абсолютно нереален,если только лапид сам не уйдёт из политики ,что в принципе могут потребовать от него его спонсоры,чтобы предотвратить перебежку ганца.
короче,варианты есть.
-
Сержант
Да поманить сладкой морковочкой... на которой уже кинули...5x1 писал(а): ↑Пт янв 06, 2023 8:55 pmу ганца два варианта остаться в политке :
-перехватить у лапида роль главы оппозиции
-войти в коалицию с Биби
первый вариант абсолютно нереален,если только лапид сам не уйдёт из политики ,что в принципе могут потребовать от него его спонсоры,чтобы предотвратить перебежку ганца.
короче,варианты есть.
-
Naaron
https://www.7kanal.co.il/news/246812
Также Бени Ганц отметил: “Министр юстиции в своем вчерашнем выступлении сказал, что это “первый этап в реформе”. И мы все прекрасно понимаем, что такое второй этап - это все вопросы, касающиеся премьер-министра Нетаньяху - отсрочки или отмены суда над ним через замену прокурора или посредством французского закона. К этому следует добавить намерение кастрировать СМИ, взять на себя государственное образование и, конечно же, заставить замолчать рядовых военных”.
Ганц повернулся к Нетаньяху и сказал: «Мы находимся в реальной чрезвычайной ситуации, и поэтому я призываю премьер-министра Биньямин Нетаньяху принять решение: переговоры или конфронтация. Я предлагаю создать совместную межпартийную политическую команду, которая обсудит изменения в законодательство в духе Декларации независимости, которая будет выражать голоса всего народа и всех граждан в Израиле и сформулирует соглашения в течение шести месяцев по всем вопросам повестки дня”.
“Вопрос настолько важен для нашего будущего и нашего существования на десятилетия вперед, что он заслуживает широкого консенсуса. Это узаконит реформы и позволит построить крепость на прочном фундаменте. Основной закон - это потребность часа. Закон, который четко закрепит статус основных законов и разницу между ними и другими законами. Наряду с этим можно согласовать заменяющую оговорку, которая также будет использоваться только для крайних случаев, когда в законодательном органе имеется широкий консенсус, а не случайное большинство в 61 голос. Можно также рассмотреть способ назначения судей, но ни в коем случае нельзя давать политикам большинства в этом критическом вопросе. Мяч на стороне Нетаньяху. Ему решать: нарушать правила игры или сохранить государство Израиль” - подытожил Бени Ганц.
-
Naaron
Интересно, где там Иксыч увидел намерения Ганца влезть в коалицию с Биби?
-
5x1
формулировка будет -"чтобы спасти израильскую демократию".
-
alex952
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.bahazit.co.il/mivzakim/%D7% ... %91%D7%99/
Одед Форер - Из дострверных источников, я знаю о переговорах между Ганцем и Нетаниягу, которые идут сейчас.
Одед Форер - Из дострверных источников, я знаю о переговорах между Ганцем и Нетаниягу, которые идут сейчас.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
LeoNYC
У Ганца есть одно хорошее качество: он очень высокий.