Какое отношение к этой теме имеет ее еврейскость? Пустили в страну, дали гражданство, значит, что проверили и признали в праве репатриироваться, значит ждут пользы.
Польза от алии
-
кролень
Re: Польза от алии
-
кролень
-
LeoNYC
Кто ждёт? Бен Гвир не ждёт. Иксыч не ждёт. А многие не знают. Закон приняли давно. Когда не было интернета и кучи поддельных документов, и возможности катятся по свету и возвращается обратно.
-
кролень
Кто ждет пользы от алии, это у автора темы нужно поинтересоваться.Самой интересно.
-
tab
Ирина в принципе верно пишет,но про ТО время.Даже скальный грунт все-таки признала.ирина18 писал(а): ↑Вт янв 10, 2023 3:01 pmЛеня, пытаюсь объяснить, что возможности решить жилищный вопрос были у всех когда речь идет об Алие 90,а вовсе не то , что придумываете за меня Вы .
молодым семьям у каждого индивидуально и в зависимости от личной ситуации и смотря на что люди готовы.
и для справки, Насралла по всему Северу. и не только.
я в Израиле.
Тогда таки да,харчами перебирали.Хотели все под задницей-передницей и срочно.
Но легенда изменилась.
И сегодня примерно ВСЕ в одном и том же положении.
И зеленые олимы,если бабла не привезли и не сумели перевести,и мотеки,у которых нет крутых родителев или специальности за спиной.
И это радует, товарищи !(из обычно речи сдохшего горбатого).
Патамушта вынуждает держать себя в тонусе!
Если брать руссоолима хадашима разных годов : 70-ых,90-ых,нулевых-двухтысячных,двадцатых этого века и последнюю заварушкинскую алию,то можно просмотреть четкие тенденции.
А именно : ОТ чего бежали,к ЧЕМУ бежали,ЧТО получили,КАК получили.
70-ые и конец 90-ых,где-то 89,бежали от савецкой власти,от кгб и обхсс,от 5,5-8 метров квадратных на чела,от бескормицы,бессортицы,дефицита и распутицы.
В 90-ые от парада суверенитетов всяких долбодятлов,от нищеты,от безысходности,от возможности через Израиль соскочить в свободный мир.
Нулевые -двухтысячные : у всех свои причины были,кто-то хотел жить по другому,кому-то здесь показалось полутче.Пенсам,инвалидам,МО и другим здесь был рай (как и щас).
С заварушкой вроде все понятно,почему убегли.
Пианистов сидоровых всегда была минимальная часть.
ЧТО получили :опять же ,все по разному,70-ки квартирки поголовно и работу нехилую; 90-ые кто что смог; двухтысячники остатки доскребывали; нонеча оден сутулого с закруткой на спине и хрен с масло,окромя корзины.
КАК получили : тоже интересный вопрос.В принципе опосля 90-ых помои,объедки и огрызки.Особенно когда русские партейки в политику пошли.
Когда любое выбитое фуфло щиталось Победой Алии.Как эпизод,напомню 20 помповаров за 3 мильона шекелев.Или бабло на поддержку сраной камеи.
Понятно,что все зависело не от мелихи,а от самого чела,особенно от его семейного положения,возраста,образования,профессии.
Но срали на олимов всегда ,это традиция такая. И мелиха,и сохнутый,и профсоюзы,и муниципалитеты.
И даже главный историк -летописец - ученый - главнюк по алие это потверждал.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
LeoNYC
беседы про массовую иммиграцию гоев пропускают важный момент. А именно, что такое израильтянин? Именно не еврей, а современный израильтянин? Может ли человек любить Израиль, считать Израиль своей родиной, быть патриотом, и быть неевреем/нееврейкой. Я думаю что да. Если так, то алия таких гоев только на пользу Израилю. Лучше гой, который патриот во всех отношениях, чем неработающий, не служащий в армии харед, которого сам Израиль как страна практически не интересует.
-
Arkan39
Репатриант, избитый подростками в Ор-Йегуде: "В Украине такого не было"
"В Украине такого не было"-печальный вывод нового репатрианта.
https://www.vesty.co.il/main/article/rj ... t=internalПопавший в больницу мужчина репатриировался с пожилыми родителями 2 месяца назад
40-летний мужчина, которого избили в Ор-Йегуде арматурой двое подростков за замечание в их адрес, - репатриант из Украины, приехавший в Израиль два месяца назад. Так выяснилось во вторник, 10 января, из беседы с Исраэлем, братом пострадавшего.
В интервью Ynet мужчина рассказал, что его брат увидел двух подростков, ломающих скамейку в парке, и снял их на видео. Подростки увидели, что их снимают, подошли к нему и потребовали, чтобы тот стер видео. Когда тот отказался, они набросились на него и жестоко избили. Пострадавший получил повреждения средней степени тяжести и был доставлен в больницу "Шиба". Напавшие подростки скрылись с места происшествия и были задержаны через несколько часов.
-
tab
Вы подпеваете Иксычу и коммунякам типа "Такой сифилитик лучше здорового контрреволюционера".LeoNYC писал(а): ↑Вт янв 10, 2023 4:21 pmбеседы про массовую иммиграцию гоев пропускают важный момент. А именно, что такое израильтянин? Именно не еврей, а современный израильтянин? Может ли человек любить Израиль, считать Израиль своей родиной, быть патриотом, и быть неевреем/нееврейкой. Я думаю что да. Если так, то алия таких гоев только на пользу Израилю. Лучше гой, который патриот во всех отношениях, чем неработающий, не служащий в армии харед, которого сам Израиль как страна практически не интересует.
Я уже напоминал тут про очень даже драматический метод принуждения досов к труду.Причем к физическому.И ничего,пахали.
И напоминал,что ЗоВ это зеркало нацистких законов.
Т.е. те,кто лезет поменять ЗоВ,нехай сначала изменит первоисточник.
А патриотизм и полезность это малоизмерямые величины.
Например,руссоалия в свое время спасли местные здраоохранение,инженерно-технический персонал,демографию,создали хайтек,русские бизнесы.
Баблом это измерить очень тяжело.
-
tab
Arkan39 писал(а): ↑Вт янв 10, 2023 4:31 pmРепатриант, избитый подростками в Ор-Йегуде: "В Украине такого не было"
https://www.vesty.co.il/main/article/rj ... t=internal
Его бы там просто убили бы.
Не хер лезть не в свое дело.
-
ирина18
ну это же Вы пишите что приехали в 93 годуи Вам никто ничего не предлагал. и жилье было дорогое т.е те кто приехали немного раньше из Алии 90 стали продавать свои квартиры тем кто приехал как Вы. и именно на Ваш пассаж Ввы получили ответ. все просто - не пишите что Вам не " не предлагали" - не получаете ответ.