Это не та пыль. Не такая вредная.
Социальное жилье.
-
Naaron
-
alex952
Re: Социальное жилье.
Эта квартирка находится далековато.tab писал(а): ↑Пн янв 09, 2023 6:41 pmТам и Арад имееца,понижее.
сдам 2 комнаты 1600.00 шек.
город Арад улица афэк район неурим здам квартиру 1 этаж 2 комноты есть балкон русский район рядом центр есть мозган есть электро товары и мебелью чериз дорогу магазины рядом центр и тахана мерказит
Но у Алекса стандарт 3 комнаты.![]()
![]()
![]()
Если сейчас мне от дома до мерказа, поликлиники , суперсаля минут 10-15 .То оттуда минимум полчаса.
Я согласен только в одном случае. Если это будет амидар.
А так менять более удобный район на какие то задворки не стану.
-
кролень
Нет , не столько же. За соц. жилье доплачивают пару сотен шекелей в месяц.
Семья пенсионеров получает помощь 1400 шек. Сьем подорожал и нынче за 2500 трудно двушку более-менее приличную найти(в Хайфе). Разница больше тысячи.
В хостеле не платят за воду, свет ( если превышен лимит), газ и есть ав байт, который забесплатно устранит поломки. На сьеме платят все сами и даже то, что должен чинить хозяин , нужно порой выбивать ( не в прямом смысле) с него.
Последний раз редактировалось кролень Вт янв 10, 2023 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
кролень
Только нет больницы, многие мед.проверки и разные специалисты в Беер Шеве (старикам тяжеловато ездить), мисрад апним там же.Старики переживают как им ехать менять паспорта...никто ж об этом не думает.
-
5x1
-
rianna
в маленьких городах в израиле нет больниц,это проблема не только арада.
мы в совке привыкли,что в любом райцентре с населением в 10 тыщ была маленькая больничка. конечно,и там в сложных случаях отправляли дальше,в областной или даже республиканский центр. но вырезать аппендицит или роды принять могли и в райцентровской больнице.
здесь другая система. хорошо,что хоть сделали в араде приемный покой,ну можно хоть рану зашить или гипс наложить не выезжая в беэр шеву.
аналогично в мицпе рамоне,там живут родственники,сделали приемный покой,так они хоть этому рады.
-
tab
На всех не угодишь.
Израиль не резиновый.
Хотя многие здесь кондомы штопаные.
Израиль не резиновый.
Хотя многие здесь кондомы штопаные.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
кролень
На всех и не надо. В Араде нашлось много денег и возможностей выстроить целый центр для датишных за высоким забором. А на социальное жилье для работяг денег нет.
-
tab
Нету.
Дальше что?
Дальше что?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Хостель, мерказ клита, на ул Герцель, ПТ...Однокомнатная до 1000 шекелей.кролень писал(а): ↑Вт янв 10, 2023 4:32 pmНет , не столько же. За соц. жилье доплачивают пару сотен шекелей в месяц.
Семья пенсионеров получает помощь 1400 шек. Сьем подорожал и нынче за 2500 трудно двушку более-менее приличную найти(в Хайфе). Разница больше тысячи.
В хостеле не платят за воду, свет ( если превышен лимит), газ и есть ав байт, который забесплатно устранит поломки. На сьеме платят все сами и даже то, что должен чинить хозяин , нужно порой выбивать ( не в прямом смысле) с него.