Экономика должна быть...
-
tab
Re: Экономика должна быть...
Тут как раз Вы очень неправы.Ибо не там и не с теми шляетесь.
Маколет шхунати это и клуб,и миникафе,и мелкая ссудная касса,для тех,кому не хватает,не у всех есть авто и силы ползать,в супер за чем-нибудь мелким не поедешь,сигареты и пиво тоже маколет,да у некоторых и бухло посерьезнее.Плюс прохожие-проезжие-проходящие.У меня на улице маколет процветает!Там его один грузин держит.в пятницу свежие овощи-фрукты привозит,да,дороже,чем на шуке,но на шекель-два,плюс рядом тиатрон,бейт авот,бейт мишуга.
На параллeльных улицах два маколета тоже не бедствуют,в одном, вапче блинчики подают,по шаббатам работают.Русский магазин на улице ниже,в шаббат открыт,с 12.00.
Все от района зависит.
Маколет шхунати это и клуб,и миникафе,и мелкая ссудная касса,для тех,кому не хватает,не у всех есть авто и силы ползать,в супер за чем-нибудь мелким не поедешь,сигареты и пиво тоже маколет,да у некоторых и бухло посерьезнее.Плюс прохожие-проезжие-проходящие.У меня на улице маколет процветает!Там его один грузин держит.в пятницу свежие овощи-фрукты привозит,да,дороже,чем на шуке,но на шекель-два,плюс рядом тиатрон,бейт авот,бейт мишуга.
На параллeльных улицах два маколета тоже не бедствуют,в одном, вапче блинчики подают,по шаббатам работают.Русский магазин на улице ниже,в шаббат открыт,с 12.00.
Все от района зависит.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
согласна с табом. в далете на мерказ гилате на одном пятачке аж три русских магаза.
и ни один не закрылся. у каждого свои клиенты,постоянные. один типа минисупера,там выбора больше,но и подороже. второй специализируется на мясах-колбасах-полуфабрикатах,а всего остального выбор невелик.
третий дешевенький и грязноватый,но зато алкашей не гоняют,более того,хозяйка сама иногда с ними у дверей маколета сидит,выпивает и ведет светские беседы.
и у каждого свои постоянные клиенты,и у каждого магазинщика толстая тетрадка,куда он записывает,кто ему и сколько должен,а как получают пособия или зарплату-рассчитываются.
многим это удобно,брать продукты в долг,потом раз в месяц рассчитываться.
и ни один не закрылся. у каждого свои клиенты,постоянные. один типа минисупера,там выбора больше,но и подороже. второй специализируется на мясах-колбасах-полуфабрикатах,а всего остального выбор невелик.
третий дешевенький и грязноватый,но зато алкашей не гоняют,более того,хозяйка сама иногда с ними у дверей маколета сидит,выпивает и ведет светские беседы.
и у каждого свои постоянные клиенты,и у каждого магазинщика толстая тетрадка,куда он записывает,кто ему и сколько должен,а как получают пособия или зарплату-рассчитываются.
многим это удобно,брать продукты в долг,потом раз в месяц рассчитываться.
-
tab
Наарон у нас мыслит слишком глобально.
А надо быть к народу ближее.
Сегодня в Хайфе негде починить чемодан!
Невыгодно,никто не береца и никто не готов платить 50 шекелев за колесико.
И таких мелочей очень много : батарейка в часы 20 шекелев; зaмена резины у стиралки 150;дверная ручка и всетакое.
А какие краски дорогие,очешуеть!
А надо быть к народу ближее.
Сегодня в Хайфе негде починить чемодан!
Невыгодно,никто не береца и никто не готов платить 50 шекелев за колесико.
И таких мелочей очень много : батарейка в часы 20 шекелев; зaмена резины у стиралки 150;дверная ручка и всетакое.
А какие краски дорогие,очешуеть!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- mad bird
Ну я и говорю - русские, работают в субботу. Или возле хостеля или диюр муган, где много стариков без транспорта, идти тяжело, покупают дороже, но ближе. Или торгуют мелочёвкой, такие у нас в городе вообще работают в режиме 24 часа в сутки 364 дня в году.tab писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 6:17 pmТут как раз Вы очень неправы.Ибо не там и не с теми шляетесь.
Все от района зависит.
Но мне в них покупать как-то... как двадцать пять лет назад. Тесные, плохо освещённые, какие-то неухоженные.
То ли дело раз в неделю, в субботу, поехать в Кешет Теамим: светло, просторно, не боишься купить несвежее, выбор опять же... в каком маколете будет 200 сортов сыра?
А клубы с миникафе и ссудами нужны совсем другим людям. я с ними и не пересекаюсь почти.
-
Naaron
Когда-то давно мы покупали в маколете "на запись". И вот как-то купили на 53.70...Когда пришли платить долг, там оказалось 57.30...Цифры те же, сумма не очень. Мы ему показали бумажку, извинился, типа, за ошибку...
Больше почти никогда уже не покупали в долг. Если и покупали, быстро погашали.
Всё же везде по-разному. В ПТ очень большие залы суперов обычно не в центре, а в промзонах.
Тот же Кешет Таамим в нежилой зоне. В субботу многолюдно, очереди у касс. Большой выбор готовой еды.
И открывают много новых. У нам только Мега была, русский дорогой хилый магазинчик, бухарский неплохой и недорогой, иракский маколет. Сейчас уже и Мания есть, Суперталь, Супер ба ир, или как-то там, круглосуточный. Хилый русский закрылся. А в субботу всё закрыто. Но много чего открыто, и не только русских магазинов поодаль.
- mad bird
Ну так я и пишу о загородных торговых центрах. В центре, я слышал, с этим плоховато, но севернее Хайфы в субботу очень много что работает.
-
5x1
И южнее Хайфы тоже.
Вокруг хедеры работают в шаббат крупные торговые центры,рестораны,кафе,открыты национальные парки.
-
alex952
'Это все временно. Скоро начнут все закрывать.
С арабами справиться не могут.
Придется воевать с торговыми точками, чтобы хоть что то показать своим избирателям.
-
Фил
Это у них за бугром...
https://www.vesty.co.il/main/article/bk ... zM_kAG-riM
https://www.vesty.co.il/main/article/bk ... zM_kAG-riM