Криминальные войны

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 388 раз

Re: Криминальные войны

Сообщение mad bird » Пн янв 09, 2023 1:24 pm

ИМХО писал(а):
Пн янв 09, 2023 9:16 am
https://www.newsru.co.il/israel/9jan2023/yaffo_103.html
Каждый день убийства или покушения. У нас лихие 20-е ?
Я тут прикинул, в 95-ом, в Москве, при сравнимой численности населения было свыше 10 убитых в день. Так что до лихих 90-х мы ещё недотягиваем.
Хотя количество криминальных убийств выросло вдвое, да. Да и теракты были.
asthanos:

tab
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение tab » Пн янв 09, 2023 7:07 pm

В Ор-Иегуде подростки избили мужчину железным прутом за сделанное им замечание

https://www.newsru.co.il/israel/9jan202 ... a_006.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

кролень

Сообщение кролень » Пт янв 27, 2023 5:14 am

haifaru.co.il/izmenenija-na-odnoj-iz-samyh-kriminalnyh-ulic-hajfy/
Изменения на одной из самых криминальных улиц Хайфы

Наша улица не считается криминальной , такую же камеру у нас установили уже года полтора как, а , может, и больше.И вот, я думаю, почему же вначале было не установить подобную камеру на одной из самых криминальных улиц, а потом уже на сравнительно спокойной?
Новые камеры оснащены автоматической системой предупреждения в случае чрезвычайного происшествия.
Если чрезвычайное происшествие , это стрельба и взрывы, то в другом конце улицы часто на праздники стреляют.Но ни разу при стрельбе не видела полиции.
Также были установлены мощные экономичные светодиодные фонари, которые улучшают возможность видео и фотосьемки и повышают чувство личной безопасность жителей.
Это распознавание лиц что-ли? Так , подобные фонари очень интенсивно ставят по всему городу. У нас уже весь город криминальный? И чувство личной безопасности эти фонарики ни разу не повышают, только вызывают смутные сомнения о цели их срочной установки.

ИМХО
Благодарил (а): 1949 раз

Сообщение ИМХО » Пт янв 27, 2023 5:30 am

Чувство личной безопасности повышает посадка криминала за решётку на чувствительные срока, а не лампочки и камеры на столбах.

кролень

Сообщение кролень » Пт янв 27, 2023 5:42 am

ИМХО писал(а):
Пт янв 27, 2023 5:30 am
Чувство личной безопасности повышает посадка криминала за решётку на чувствительные срока, а не лампочки и камеры на столбах.
Вот трудный вопрос с этими системами. С одной стороны так тепло и уютно осознавать. что всё под контролем. И любое тайное станет явным. И невозможно будет совершить преступление безнаказанно.

А с другой стороны, если общество проглотит этот, ещё один шажок по усиления контроля за гражданами, останется только размышлять, какая из свобод будет у нас отобрана следующей.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт янв 27, 2023 7:54 am

кролень писал(а):
Пт янв 27, 2023 5:42 am
"..Чувство личной безопасности повышает посадка криминала за решётку на чувствительные срока, а не лампочки и камеры на столбах.
Вот трудный вопрос с этими системами. С одной стороны так тепло и уютно осознавать. что всё под контролем. И любое тайное станет явным. И невозможно будет совершить преступление безнаказанно.

А с другой стороны, если общество проглотит этот, ещё один шажок по усиления контроля за гражданами, останется только размышлять, какая из свобод будет у нас отобрана следующей...."
----
и какая,свобода сцать на улице ?
:6:

кролень

Сообщение кролень » Пт янв 27, 2023 8:03 am

5x1 писал(а):
Пт янв 27, 2023 7:54 am
"..Чувство личной безопасности повышает посадка криминала за решётку на чувствительные срока, а не лампочки и камеры на столбах.

А с другой стороны, если общество проглотит этот, ещё один шажок по усиления контроля за гражданами, останется только размышлять, какая из свобод будет у нас отобрана следующей...."
----
и какая,свобода сцать на улице ?
Так, меня эти камеры никак не защищают от ссущих и срущих на улице, от машин, загораживающих тротуар. Тогда , зачем вдруг так массово их монтируют по всему городу вместе с новыми фонарями с встроенными камерами? И деньги нашлись....И по всей стране и по всему миру одноввременно. Как в Китае....

SlavaG
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение SlavaG » Пт янв 27, 2023 11:13 am

лучше бы бухали.

ЛЕД устанавливают по всему миру, на улицах, на предприятиях, в домах...
это дикая экономия, со всех сторон.

кролень

Сообщение кролень » Пт янв 27, 2023 4:29 pm

SlavaG писал(а):
Пт янв 27, 2023 11:13 am
лучше бы бухали.

ЛЕД устанавливают по всему миру, на улицах, на предприятиях, в домах...
это дикая экономия, со всех сторон.
Что за ЛЕД?

dodlod
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение dodlod » Пт янв 27, 2023 4:39 pm

кролень писал(а):
Пт янв 27, 2023 4:29 pm
Что за ЛЕД?
Тип лампочек, которые устанавливают.
И, вероятно, те которые Ваш муж установил дома. :mrgreen:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем