Aleko писал(а): ↑Вс апр 12, 2020 7:14 pm
Tom писал(а): ↑Вс апр 12, 2020 3:32 pm
нет никакой русской улицы. А что таки да есть - русская помойка. Ибо так помоить, как это делают русские друг друга, вы не найдете ни у одной общины Израиля.
Поэтому я и говорю - народишко - дрек!
Ваши рассуждения, уважаемый Tom, близки утверждениям Дмитрия Быкова. Но мне ближе высказывание Сергея Образцова, о котором, вероятно, упоминал уже не раз:
"Нет хороших и плохих народов, а сволочей в каждом предостаточно". Это по поводу того, что "народишко - дрек!" Такое обобщение, согласитесь, дурно пахнет.
Видите ли, уважаемый Aleko, это ведь я тут в Израиле изменил свое мнение о евреях СССР, так я ими гордился. Еще бы, при всем нашем антисемитизме, столько было знаменитых евреев в каждой сфере науки, культуры, народного хозяйства. Да и знакомые мои, родственники были людьми цивилизованными, порядочными, умными и приятными в общении.
Тут все пошло иначе, вроде бы с виду те же евреи, а как пообщаешься, или почитаешь их - диву даешься, как-будто с алкашами на заводе общаешься. И "здравые" мысли такие же. А в предвыборную пору, вот, как сейчас, впечатление такое, что из СССР в Израиль приехали поменявшие цвет антисемиты. Они же - русофобы, которые вдруг презрели культуру своих предков.
Вус страпылося?
Воры Израиля им милее своих отечественных воров - почему? БибИ, на недолгую об нем память, они целуют в засос, а своего соотечественника Либермана поливают грязью. А до него Щаранского.
Как это объяснить?
Поэтому я говорю - дрек! Я с таким народишком в разведку не пошел бы, продали бы не за понюх табака. Нет им веры, приспособленцы хреновы, им под кем не жить, главное свое ухватить. Да власти "уря!" крикнуть, шобы не дай бог не заподозрили в нелояльности.
Для них свобода выражается в свободе хвалить сильного вора, как в блатном мире. Премьер находится под следствием, а они его в попу целуют и причмокивают - это как?
А, когда над Либерманом издевались, то эти же уроды хлопали, как арабы, в ладоши и кричали: "Ату его, ату!".
Ну, и что это за народишко?
Не все, говорите?
А я по голосованию смотрю - большая половина.
Приехали в общинную страну для того, чтобы презирать свою нацию, нацию советских евреев.
Поэтому над нами тут в Израиле все смеются, как над рабами, которым обязательно нужен фараон! В данном случае - БибИ.
Да ладно, не о чем тут говорить и так все ясно.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.