Шариков и шариковы.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
beter
Благодарил (а): 13 раз

Re: Шариков и шариковы.

Сообщение beter » Вс апр 12, 2020 2:44 pm

ирина18 писал(а):
Вс апр 12, 2020 1:02 pm
beter писал(а):
Вс апр 12, 2020 8:10 am
Несмотря на то,что Антон Павлович переведён на иврит.Так же,как Михаил Афанасьевич кстати.Его "МиМ" переведена на иврит.У меня на полке стоит.Перелистываю иногда.Чудная вещь.Некоторые аборигены,с Ай-Кью,намного выше чем у мадам Гэрэв (так мирку кличут в определёных кругах ба арэц) почитывали.Делились со мной впечатлениями.
ну и что что Чехова перевели на иврит? и открою Вам страшную тайну даже в Камерном театре была постановка Трех Сестер на иврите и мне по необходимости пришлось смотреть на этот кошмар как в плане диалогов от тов. Чехова так и в плане актекского мастерства. лучше бы на это не смотреть вообще. тяжелые воспоминания.
и что с того что перевели на иврит Мастера и Маргариту Булгакова? и не знаю почему все так с ума сходят именно по "Мастеру и Маргарите" во времена моей юности народ ходил в тот самый нехороший Булгаковский подъезд в Москве и на него чуть ли не Б-гу молился.
и как по мне ничего выдающегося там нет разрекламированный и распиаренный роман и не более того. и стадным чувством не страдаю. и перечитывать его у меня желания не возникает.
и лично мое мнение у Булгакова есть куда более интрересная вещь, чем "Мастер и Маргарита". вот ее иногда и перечитываю. она куда реалистичнее и заставляет о многом задуматься.
кстати, поступок Булгакова по отношению к Татьяне Лаппе вызывает только отвращение. у всех нормальных здравомыслящих людей.
Вокруг много людей,совершенно ненормальных.Вместо того,чтобы трепетно,с должным пиететом, взапой,зачитыватся нетленными трудами,такого величайшего беллетриста ,как Абдулло Юсуф,есть совершенно бешеные русим.которые совершенно ничего не смыслят в мировой литературе,читают этого скучного Чехова.Его мать...Элоим ишмор.Что это за "Три сестры" такие?Разве можно некевот выпускать на сцену и слушать их голос?Надо поменять срочно сюжет.Пусть будут "Три Брата".Лицман,Дери и Гафни.Живенько так.И в назидание молодёжи.
Надо вообще прекратить восхищатся этими "гойскими" русимскими писателями,художниками,музыкантами,композиторами.Так победим.С Мири Гэрэв во главе!

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс апр 12, 2020 3:20 pm

Мне не совсем понятно,как можно было читать не по принуждению чехова,достоевского или Тургенева в то время,когда все зачитывались фейхтвангером,ремарком,мопассаном,Алексеем толстым,лесковым,куприным ,бабелем и ДР. ......
:6:

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Вс апр 12, 2020 3:25 pm

Заглянул в "Плутовский роман",вспомнил имя писателя гишпанского,Франсиско де Кеведо.

Понятно,что у каждой нации,своей эпохи,своей страны свои герои,писатели,поэты,драматурги.
Как и у каждого чела есть свой вкус и свое хобби.
Проблема маричек не в поцоватости,хотя,что есть,то есть,не отнимешь.
Не в житейском плане,тута она молодец.Из грязи в енералы и министры дорогого стоит.

Проблема в том,что она щитает образцом еврейскости андалузский оркестр,и пытаеца навязать это мнение другим.
И ,кстати,та же точка зрения у мойшебулгаковщины.
Т.е. его хирои,как и вся продвинутая интеллигенция,щитают себя выше круче и выше остальных.
Один эпизод с соженной книгой чего стоит.Недаром один из критиков,интригалов и препараторов,продолжил мыслю,о том,что вскорости в Европе много книг запылало,от таких вот профессоров.Вивисекторов и садистов.

Теперь нащет того,что проф бы стал европейским светилом.Как в ссылке.
Фуфлом бы он стал; кто бы дал ему в чужой стране разрешение на медицинскую деятельость,практику на дому,опыты над пиплом,оплату черным налом.
Пахал бы батраком у европейского фельдшера и было бы за щасте.Мне не верите,у Ивана Солоневича почитайте,про руссую эмиграцию.
А тому же шарикову пофик,где котов ловить,на арбате или на монмартре.

Нащет литературы.Это таки моя давняя любовь,вкус у меня свой,специфический,поэтому многие взгляды и позиции на жизню выработал собственные.
А еще помню игру свою и моих друзей,когда один начинал фразу из Великой Дилогии ильфопетрова,а другой заканчивал.Щас уже не та память,а ранее чуть ли не по писанному шпарил.Кстати,некоторые персонажи и приколы у них общие,так что даже существует версия ,что писал мошико.
А кто захочет себя проверить,тот нехай вспомнит,скока инженеров было в Дилогии.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Вс апр 12, 2020 3:44 pm

5x1 писал(а):
Вс апр 12, 2020 3:20 pm
Мне не совсем понятно,как можно было читать не по принуждению чехова,достоевского или Тургенева в то время,когда все зачитывались фейхтвангером,ремарком,мопассаном,Алексеем толстым,лесковым,куприным ,бабелем и ДР. ......
Да уж,Иксыч,мне тоже непонятно.
Особенно достоевский.
Загадочная русская душа.

Вот Чехов,он прост и понятен.
Тот же рассказ "Хамелеон" подходит для любой страны и для любого строя.
И маричкам обязательно надо его читать.Заместо учебника и всяких там ашкеназов бяликов.
"Душечку" тоже ей полезно бы было.
"Толстый и тонкий " подходят,"Смерть чиновника","Пассажир первого класса" и многие другие.

Даже про сигарки имеца,однако,и про коньячок.

В ВАГОНЕ

(РАЗГОВОРНАЯ ПЕРЕСТРЕЛКА)

— Сосед, сигарочку не угодно ли?

— Merci... Великолепная сигара! Почем такие за десяток?

— Право, не знаю, но думаю, что из дорогих... гаванна ведь! После бутылочки Эль-де-Пердри, которую я только что выпил на вокзале, и после анчоусов недурно выкурить такую сигару. Пфф!

— Какая у вас массивная брелока!

— М-да... Триста рубликов-с! Теперь, знаете ли, недурно бы после этой сигары рейнского выпить... Шлос-Иоганисберга, что ли, № 85 ½, десятирублевый... А? Или красного... Из красных я пью Кло-де-Вужо-вье-сеп или, пожалуй, Кло-де-Руа-Кортон... Впрочем, если уж пить бургонское, то не иначе как Шамбертен № 38 ¾. Из бургонских оно самое здоровое...

— Извините, пожалуйста, за нескромный вопрос: вы, вероятно, принадлежите к здешним крупным землевладельцам, или вы... банкир?

— Не-ет, какой банкир! Я пакгаузный надзиратель W-й таможни...

— Жена моя читает «Новости» и «Новое время», сам же я предпочитаю московские газеты. По утрам читаю газеты, а вечером приказываю которой-нибудь из дочерей читать вслух «Русскую старину» или «Вестник Европы». Признаться, я не охотник до толстых журналов, отдаю их знакомым читать, сам же угощаюсь больше иллюстрациями... Читаю «Ниву», «Всемирную»... ну, конечно, и юмористические...

— Неужели вы выписываете все эти газеты и журналы? Вероятно, вы содержите библиотеку?

— Нет-с, я приемщик в почтовом отделении...

— Конечно, лошадиному способу путей сообщения никогда не сравняться с железной дорогой, но и лошади, батенька, хорошая штука... Запряжешь, этак, пять-шесть троек, насажаешь туда бабенок и — ах вы, кони, мои кони, мчитесь сокола быстрей! Едешь, и только искры сыплются! Верст тридцать промчишься и назад... Лучшего удовольствия и выдумать нельзя, особливо зимой... Был, знаете ли, такой случай... Приказываю я однажды людям запрячь десять троек... гости у меня были...

— Виноват... вероятно, у вас свой конский завод?

— Нет-с, я брандмейстер...

— Я не корыстолюбив, не люблю денег... тьфу на них!.. Много я из-за них, поганых, выстрадал, но все-таки говорил и буду говорить: деньги хорошая штука! Ну, что может быть приятнее, когда стоишь, этак, с глазу на глаз с обывателем и вдруг чувствуешь на ладони некоторое бумажное, так сказать, соприкосновение... Так и бегают по жилам искры, когда в кулаке бумаженцию чувствуешь...

— Вы, вероятно, доктор?

— Храни бог! Я становой...

— Кондуктор! Где я нахожусь?! В каком я обществе?! В каком я веке живу?!

— Да вы сами кто такой?

— Сапожных дел мастер Егоров...

— Что ни говорите, а тяжел наш писательский труд! (величественный вздох). Недаром collega Некрасов сказал, что в нашей судьбе что-то лежит роковое... Правда, мы получаем большие деньги, нас всюду знают... наш удел слава, но... всё это суета... Слава, по выражению одного из моих коллег, есть яркая заплата на грязном рубище слепца... Так тяжело и трудно, что, верите ли, иной раз взял бы и променял славу, деньги и всё на долю пахаря...

— А вы где изволите писать?

— Пишу в «Луче» статьи по еврейскому вопросу...

— Мой муж уходил каждую субботу к министру, и я оставалась одна... Вдруг в одну из суббот приезжают от графа Фикина и спрашивают мужа. «Нужен во что бы то ни стало! Хоть из земли выкапывайте, а давайте нам вашего мужа!» Такие, ей-богу... Где же, говорю, я возьму вам мужа? Сейчас он у министра, оттуда же, чего доброго, заедет к княгине Хронской-Запятой...

— Ааа... Сударыня, ваш супруг по какому министерству изволит служить?

— Он по парикмахерской части... В парикмахерах...

Источник: http://chehov-lit.ru/chehov/text/v-vago ... trelka.htm

Зы.Иксыч,Алексей Толстой, это Вы Буратиной зачитывались?

5x1

Сообщение 5x1 » Вс апр 12, 2020 3:52 pm

Если эти писульки чехонте называете литературой....

tab

Сообщение tab » Вс апр 12, 2020 4:10 pm

5x1 писал(а):
Вс апр 12, 2020 3:52 pm
Если эти писульки чехонте называете литературой....
Как говорил в свое время Менагер, "Других писаталей у меня для вас нет".

Читайте партитуры андалузских оркестров. :13:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс апр 12, 2020 4:25 pm

tab
Да уж,Иксыч,мне тоже непонятно.
Давайте спокойно,мне тоже непонятно.Вы можете назвать классиков ивритской литературы?
Нобелевского лаурета? Читали много в переводе?
А классиков английской литературы?
А вы эрудит из эрудитов. Мы равняемся по Вам.
Неужели Чехов- абсолютная лакмусова бумажка культуры для всех народов мира?
А Шекспир,Платон и проч , нет?
Мы в советской школе volens nolens должны были знать Чехова,например Каштанка, с 10 лет.
Теперь мы требуем такой же любви к Чехову для выходцев из Северной Африки.
Это несерьезно. Они же от нас ничего не требуют.
Мири Регев- ее поставили на этот пост,это политическое назначение.
Так в Израиле принято.Завтра Мири будет командовать полицией.
А если бы Регев была фанатом Чехова (это было бы странным),чтобы поменялось в культуре Израиля?.

5x1

Сообщение 5x1 » Вс апр 12, 2020 5:46 pm

дело не в мири ,не в чехове,не в шекспире и не в шае агноне.
дело в болезненно уязвлённом самолюбии совка,которому всю его серую и полурабскую жизнь вдалбливали о его превосходстве над всем миром -самая культурная культура,самая сильная армия,самые учёнистые учёные,самые большие белые слоны и которое вдруг столкнулось с тем,что приходится доказывать свою состоятельность,как специалиста,свою конкурентноспособность,своё право на кусок или кусочек пирога,а далеко не все оказались владельцами знаниями и способностями,способными конкурировать с таковыми тех,кого они привыкли считать чуть не недочеловеками.
чего ни коснись,во всём оказались хуже.
и тут кому-то пришла в голову гениальная идея -"они чехова не читали !"
это оказалось чуть не единственным,в чём сказалось превосходство кондового совка.
как это легко и просто оказалось чувствовать своё превосходство,прямо по задорнову -"ну они и тупые".

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс апр 12, 2020 6:50 pm

5x1 писал(а):
Вс апр 12, 2020 5:46 pm
дело не в мири ,не в чехове,не в шекспире и не в шае агноне.
дело в болезненно уязвлённом самолюбии совка,которому всю его серую и полурабскую жизнь вдалбливали о его превосходстве над всем миром -самая культурная культура,самая сильная армия,самые учёнистые учёные,самые большие белые слоны и которое вдруг столкнулось с тем,что приходится доказывать свою состоятельность,как специалиста,свою конкурентноспособность,своё право на кусок или кусочек пирога,а далеко не все оказались владельцами знаниями и способностями,способными конкурировать с таковыми тех,кого они привыкли считать чуть не недочеловеками.
чего ни коснись,во всём оказались хуже.
и тут кому-то пришла в голову гениальная идея -"они чехова не читали !"
это оказалось чуть не единственным,в чём сказалось превосходство кондового совка.
как это легко и просто оказалось чувствовать своё превосходство,прямо по задорнову -"ну они и тупые".
много выходцев из б. СССР знают и читали арабских классиков литературы, поэзии и драматургии? многие могут сразу навскидку без залезания в интернет назвать авторов и их проиведения и о ужас еще и процитировать какие то крылатые выражения ?
выходцы с Востока ведь жили в арабских странах и ходили в арабские школы итд. и прозодили арабскую литературу и поэзию. у выходцев из б.СССР , кстати та же картина они ходили в русские школы итд и проходили русскую литературу и поэзию.

tab

Сообщение tab » Вс апр 12, 2020 7:48 pm

Скучный Вы Иксыч,предсказуемый.

Научили Вас мотеки .
Типичная тема про руссоле:
- оне бухают;
- бабы ихние низкого социального поведения;
- они в синагогу не ходют и в бабу сали не верят;
- они низкого оленя едят.
И вапче,дипломы у них купленные, сами они тупые, и единственная у них отрада,что чехова читали.
Ну,а те,кто пробился, так это за редким исключением,и то,не без помощи тех же мотеков.
Ведь именно руками мотеков здесь все построено.

Понимаете,Иксыч,у меня иногда складываеца такое впечталение,что Вы конкретно тупых мотеков не видели вапче и с низкоуровневыми капарами не сталкивались.
Хотя их здесь подавляюющее большинство.
Если Вы щитаете ,что многие при эмиграции не смогли пробица/выбица,то Вы тоже ошибаетесь.Около трети вполне достойно представляют Балшую Алию,я уже не говорю о том,что ни одна эмиграция ни в одной стране не устраивеца на 100%.Если бы тем же марайкаям не давали амидар на шару,они бы до сих пор многие в бараках бы жили.А если бы их не учили чему-нибудь,то многие так и сидели в тех же кирьят тахатах,хотя там и сидят.
Вы бы еще предложили деление,типа на могилах писать,у одних "они читали чехова",у других "они не читали чехова,но читали бабу сали".

О,Ирина,тут я с Вами соглашусь.
Так и создавали култур-мультур малых народностей в СССР - брали литературу чукчу Рытхеу и песню нанайца певца Кола Бельдыева ( понятно,что и песни,и слова "Увезу тебя я в тундру" писали евреи,понятно,что не мараканские),и сотворяли великий культур.
Но тут следует другой вопрос.
Стоит ли вносить арабскую культуру в еврейское государство?
Особенно в виде различных палестинских поэтов,призывающих к уничтожениею евреев?
Или стоит сюда тащить музон мизрахи и дарбуку?Я понимаю,что роялю тяжелее.

Знаете,сегодня есть два именно негрских течения.И есло одно из них мне нравица (это джаз),то второе я как-то не очень (это рэп).
И я как-то уверен,что джаз таки останеца,а вот рэп тока сами понимаете у кого.Там чехова точно не читали.

Ответить