УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Arkan39 » Пн фев 06, 2023 3:32 pm

Последние события в Украине вызывают невеселые вопросы
Альфред Кох
Весь интернет кипит комментариями и попутно анализирует вообще весь коррупционный кейс, который вывалился в паблик после нового года.
Что можно сказать по этому поводу? А нечего сказать по этому поводу. Это все полное дерьмо. Ничего хуже Украина не могла придумать. Никто, собственно, не строит иллюзий и все понимают, что Украиной управляют далеко не ангелы. Но чтобы вот так вот…
Я ничего не понимаю в хитросплетениях украинской придворной жизни, но отдаю себе отчет, что такая жизнь разумеется там (как и везде) имеется. И, конечно, там есть свои интриги, временные коалиции, те у кого дела идут в гору, и те у кого пик славы уже позади, козлы отпущения и фавориты, баловни судьбы и грозные серые кардиналы. В общем, все как у людей.
Но я не могу разобраться, где тут реальная борьба с коррупцией, а где подковерная борьба мелких честолюбий, которая лишь использует борьбу с коррупцией как способ убрать соперников по крысиной гонке за власть и полномочия.
Одно я знаю твердо: со стороны это выглядит ужасно. Тут многие украинцы (возможно справедливо) критиковали западных лидеров за медлительность и даже упрекали их в бездушии: у нас люди гибнут, а вы месяцами не можете принять простого решения! Хочется спросить этих критиков: а как вы охарактеризуете в этом плане своих собственных руководителей? У них люди гибнут, а они устроили тут масштабный спиздинг, какие-то свои разборки, сливают компромат друг на друга, пиарятся изо всех сил, интригуют, ставят друг другу подножки, исподтишка гадят…
Эй, робяты! Все? Вы уже всех победили? Настала пора делить сладкий пирог? Вы в своем уме? Неужели непонятно, что если вы проиграете эту войну и останетесь в оккупированной Путиным Украине, то он вам откусит голову?

А если сбежите на Запад, то здесь вы не сможете объяснить, откуда у вас эти деньги, и у вас их отнимут. А Запад абсолютно точно будет разбираться с этими деньгами, потому, что он на 100% уверен, что это его деньги.
Запад может смотреть сквозь пальцы на то, как вожди диких племен воруют у своих же папуасов. Он считает, что это не его дело. Может быть, там такие обычаи?
У вас, милые мои украинские казнокрады, положение хуже губернаторского: у вас нет никаких шансов за исключением одного единственного варианта: выиграть эту войну. Тогда, может быть, никто особо не будет копаться во всей этой бухгалтерии и просто махнут рукой: будем считать, - скажут, что это бонус победителей.
Но даже и в этом случае ваша безопасность и нажитый капиталец не принесут вам ожидаемого счастья: невелика радость жить в нищей, разрушенной стране. И тут у меня для вас есть плохая новость: Запад не даст ни копейки на восстановление Украины. Никакого нового “ плана Маршалла” не будет. Не надейтесь.
После нынешних украинских шоу у Запада развеялись последние иллюзии. Поэтому деньги и оружие для победы он, скорее всего (по своим соображениям), продолжит давать, а вот потом - кукиш с маслом. Так что останетесь вы на своих руинах с самой сильной сухопутной армией Европы, которая, впрочем, без боеприпасов и запчастей быстро превратится в легкую добычу для Путина. Вот какую цену заплатит Украина за эти нынешние забавы в высших эшелонах своей власти.
https://berkovich-zametki.com/Guestbook/guestbook.html
Последний раз редактировалось Arkan39 Пн фев 06, 2023 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 12956 раз

Сообщение Naaron » Пн фев 06, 2023 6:56 pm

rianna писал(а):
Пн фев 06, 2023 1:34 pm
и в 12 веке менестрели пели-уехал наш рыцарь в крестовый поход,пыль не осела-сосед у ворот,вернулся наш рыцарь,а с ним и победа,вот только ребенок похож на соседа.
оставили женщину надолго одну-сами виноваты.
войны-это мужские хотелки,нам,девочкам,они не нужны.
Ну не скажите..."Девочка"-королева отпроавила мужа-короля на войну, чтобы забавляться с любовником...

Солдат или рекрутов кто-то спрашивал?

Напомнило...

tab
Благодарил (а): 1666 раз

Сообщение tab » Пн фев 06, 2023 7:46 pm

Ничо,хохлушки из европы быстро байстрюков навезут.
Надо восстанавливать этнос.
И увеличивать генетическую базу.

Лозунг СА ( савецкой армии,а не штурмовых отрядов!) : Солдат,помни,что ты охраняешь сон того парня,который спит с твоей девушкой!

А в хохляндии надо петь Лили Марлен,самая известная песня Второй мировой.

Так шо трагифарс продолжаеца,ставки сделаны,гаспада! :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3769 раз

Сообщение rianna » Пн фев 06, 2023 7:47 pm

мужики вообще через пару мильонов лет вымрут.
игрек хромосома деградирует.
ее хвостик с каждым поколением все короче.
скоро Y превратится в английскую V.
без вас конечно будет очень скучно.
но зато как спокойнооо....

tab

Сообщение tab » Пн фев 06, 2023 8:01 pm

rianna писал(а):
Пн фев 06, 2023 7:47 pm
игрек хромосома деградирует.
ее хвостик с каждым поколением все короче.
скоро Y превратится в английскую V.
без вас конечно будет очень скучно.
но зато как спокойнооо....

rianna

Сообщение rianna » Пн фев 06, 2023 9:31 pm

tab писал(а):
Пн фев 06, 2023 8:01 pm
:3:
если такая однополая это еще ничего.
бывает и так,что вдовая прабабушка,разведенная бабушка,незамужняя тетя и мама-одиночка с дочкой живут в одной квартире.
хорошего мало,но и ужаса ужасного нет.
а вот если в такой семье среди одних безмужних теток растет пацан-то это часто полный капец...для пацана.
хотя бывают и исключения. если парень рано уехал из такой семьи,например,учиться в другой город.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 07, 2023 7:49 am

rianna писал(а):
Пн фев 06, 2023 7:47 pm
африканский генофонд нас поддержит
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Вт фев 07, 2023 2:30 pm

да,еще товарищ нагульнов предсказывал,что в будущем все посмешаются и будут личиками приятно смуглявые. :12:

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вт фев 07, 2023 7:30 pm

США подогнали к берегам Турции эсминец с "Томагавками", он стоит на расстоянии удара по югу России

Американское военное командование перебросило эсминец "Нитце" ко входу в Черное море на фоне постоянных ядерных угроз РФ странам НАТО и возможной эскалации конфликта на Украине. Об этом пишет газета "Москоу таймс" со ссылкой на сообщение пресс-службы 6-го флота США.

Корабль подошел ко входу в пролив Босфор и бросил якорь неподалеку от Стамбула. Пройти непосредственно в Черное море флоту США не позволяет конвенция Монтре, согласно которой во время боевых действий проливы Босфор и Дарданеллы закрываются Турцией для военных кораблей, не приписанных к черноморским портам.
Эсминец "Нитце" относится к классу кораблей "Али Берк", он вооружен почти сотней крылатых ракет "Томагавк Блок 3" с дальностью запуска до 1250 — 1609 километров.

Как отмечает "Москоу таймс", находясь близ Стамбула, "Нитце" способен дотянуться ракетами до Крыма, зоны боевых действий на Донбассе, а также южных российских регионов, включая Краснодарский край и Ростовскую область.
В частности, в радиусе поражения "Томагавков" находится полуостров Крым (500 км), город Сочи, где расположена резиденция Путина "Бочаров ручей" (600 км), а также Ростов-на-Дону (1100 км).

Целю миссии американского флота в средиземноморском регионе заявлена "тесная работа с партнерами по НАТО". По словам командующего ударной группы, в которую входит "Нитце", контр-адмирала Денниас Велеса, американские военные готовы "сдерживать" и в случае необходимости "защитить" Североатлантический альянс.
Эсминец "Нитце" стал первым американским военным кораблем, вошедшим в черноморский регион с начала российского вторжения на Украину.

https://www.9tv.co.il/item/54327

tab

Сообщение tab » Чт фев 09, 2023 10:01 pm

Офицер требовал "десятину".
Подробности вымогательства "похоронных" у вдов погибших бойцов Нацгвардии

https://strana.news/news/424648-podrobn ... jtsov.html

Если учитывать, что выплаты в связи с гибелью военных составляют в среднем около 10 миллионов гривен в зависимости от количества членов семьи, то офицер хотел получить миллион гривен с каждой из семей.

"При выплате похоронных выплат в случае гибели бойца ВСУ в бою в воинских частях должны оформлять огромное количество разных документов. Например, на сумму выплат существенно влияет обстоятельство, было ли выдано погибшему солдату, сержанту или офицеру "бойве розпорядження" - боевое распоряжение. Если нет, то гибель может считаться не на поле боя. Сумма существенно снижается. Также в финансовых управлениях частей часто бывают проверки по выплатам (разным, не только похоронным: по ранениям, боевым надбавкам, отпускным, подъемным и т.д.). И если ревизия находит переплаты, то это чревато даже уголовным производством для сотрудников финчастей ВСУ. Поэтому военные сотрудники финчасти, как правило, руководствуются принципом: лучше не доплатить, чем переплатить. В итоге получается так, что командир становится ключевым в финансовых отношениях с личным составом части. Что касается случая с похоронными выплатами в Измаиле, командир, скорее всего, предложил вдовам некое упрощение порядка рассмотрения выплат за погибших. За отдельную плату", – сказал "Стране" одесский адвокат Валерий Судаков, который с начала войны оказывает юридическую помощь бойцам ВСУ.

Вымогательство денег со вдов погибших бойцов – один из самых вопиющих, но далеко не единственный пример махинаций с выплатами в армии.

Украинские военные рассказали "Стране", что вымогательство – это явление в украинской армии не повсеместное. Многое зависит от комсостава и его отношения к бойцам.

Но в некоторых частях оно присутствует. Например, за 10-15 тысяч гривен солдат или сержант может "купить" возможность не быть направленным на передовую. А за половину суммы "боевой" надбавки в 100 тысяч гривен числиться на передовой, но на самом деле служить на второй или третьей линиях фронта.

За взятку от 20 тысяч гривен можно получить отпуск. Интересно, что несмотря на то, что отпуск положен всем военнослужащим, на практике это правило не всегда соблюдается. И поэтому военные вынуждены платить взятки за отдых и свидание с семьей.

Кроме того, есть случаи, когда деньги вымогают просто за то, чтобы получать положенное денежное довольствие.

Например, военные находятся на линии фронта, но при этом не получают положенные 100 тысяч гривен, а платят им, как в тылу. Командиры ссылаются на бюрократическую волокиту, задержку с документами, говорят, что вопрос решается, но за ускорение решения нужно доплатить.

Военные, которые столкнулись с коррупцией и вымогательством, отмечают, что обращения с жалобами на начальство результата не дают. Более того, часто после жалоб солдат и сержантов начинают "прессовать", "вешать" на них обвинения в невыполнении приказов, в самовольной отлучке и прочих нарушениях.

Ответить