Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10362 раза

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение Naaron » Вс янв 08, 2023 9:30 pm

5x1 писал(а):
Вс янв 08, 2023 9:17 pm
молодец пини бадаш.
И Алькабец.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс янв 08, 2023 10:08 pm

Naaron писал(а):
Вс янв 08, 2023 9:17 pm
Нацерет Иллит (Ноф а-Галиль) вовсю привлекает арабовю

Афуле кое-как удаётся сдерживать натиск.

Арабов можно понять. У них самих дикая уплотнённость, при том что дома все собственные.

Кроме того, многие работают и развлекаются в самой Афуле, где есть уже современные удобные квартиры на большие семьи, есть свободные участки для индивидуального строительства, которые, по идее, должны продаваться на равных правах для всех граждан. Но ведут арабы себя не как все жители.

Приезжали по субботам в единственный городской парк Афулы автобусами, со своей громкой музыкой, мангалами. А совсем рядом жилые дома.

У них самих в кфарах нет ничего. К тому же все госучреждения Афулы обслуживают и их тоже. Битуах леуми, электрическая компания, мисрад ха-ришуй, банки, масахнаса, лишкат авода...немало арабских адвокатов открыли свои офисы в городе. Продавцы, мусахники, кафешки и прочее...Не считая строителей, водителей грузовиков...
кто мешает им навести порядок у себя в городах и деревнях? чтобы не было криминала, наркоты, грязи итд.
кто им виноват, что в их кфарах нет ничего? почему бы им самим не выделить куски земли в своих деревнях для своих же жителей для детей , страриков для парков и скверов? ведь удавяться. и дело не только в застройке , там культура абсолютно другая- у них дома за заборами высотой по два метра и на улицах забр напротив забора а на улице выжженная земля. "не их". зато за заборами совсем друая жизнь. а у евреев по другому- уже писала у меня в конце моей улицы большая лужайка с зеленой травкой и большой детской площадкой. наши дорогие братья прознали про лужайку и просто там все оккупировали. только строго арабская речь. приезжают табунами раскладывают одеяла прямо на траву и сидят тут же у них тюки с едой. машину поставить рядо с лужайкой просто невозможно. уже муниципалит установил синебелую разметку, чтобы не жители могли бы только платно парковаться но не тут то было нашим братьям все не указ. на лужайку есть несколько входов достаточно широких, обычная машина могла заехать легко, так муниципалитет прознав, кто приезжает.... поставил на входах на лужайку.... столбы посередине дорожек, чтобы братья прямо на лужайку не заезжали и совсем все не изгадили. после них на лужайке мусор на мусоре и мусром погоняет и каждое утро приходят уборщики и убирают и каждый вечер все заново.. и пока они не прознали все было тихо и хорошо. и никакой арабской речи. и поначалу пытались их не допустить официально нельзя, но к вечеру приезжал дяденька и ... включал полив лужайки. не знаю кто дал указание, но полив именно вечером прекратили. как только прекратили полив они опять тут как тут.
и не только Нацрат Иллит, и Афула но и такая же ситуация и в других северных городах- Маалот, Кармиэль,Тверия итд. дорогие арабские братья всегда были в больших колинчствах на Севере, а в последние годы их стало намнооого больше. Арабская матка на Севере работает по полной программе.
Последний раз редактировалось ирина18 Вс янв 08, 2023 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 08, 2023 10:12 pm

ирина18 писал(а):
Вс янв 08, 2023 10:08 pm
кто мешает им навести порядок у себя в городах и деревнях? чтобы не было криминала, наркоты, грязи итд.
кто им виноват, что в их кфарах нет ничего? почему бы им самим не выделить куски земли в своих деревнях для своих же жителей для детей , страриков для парков и скверов? ведь удавяться. и дело не только в застройке , там культура абсолютно другая- у них дома за заборами высотой по два метра и на улицах забр напротив забора а на улице выжженная земля. "не их". зато за заборами совсем друая жизнь.
ну каха зе эцель хайот....
:6:

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Пн янв 09, 2023 7:10 pm

Из трех квартир сделали 12: так в Петах-Тикве "решают" жилищную проблему
Предприимчивым владельцам квартир-"разделенок" грозят серьезные штрафы и административное наказание

https://www.vesty.co.il/main/article/b10miof9s
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 10362 раза

Сообщение Naaron » Пн янв 09, 2023 9:09 pm

tab писал(а):
Пн янв 09, 2023 7:10 pm
Из трех квартир сделали 12: так в Петах-Тикве "решают" жилищную проблему
Предприимчивым владельцам квартир-"разделенок" грозят серьезные штрафы и административное наказание

https://www.vesty.co.il/main/article/b10miof9s
Разделёнки много лучше социального жилья, которое только обещают. Такие квартирки снимают малоимущие. Платят только за свет.

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Ср янв 11, 2023 8:49 pm

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Ср янв 11, 2023 10:09 pm

Фил писал(а):
Ср янв 11, 2023 8:49 pm
Досы наступают!
https://www.vesty.co.il/main/article/r1 ... s1zmwc4RS0
Все что ожидает Кирьят Гат уже произошло в Араде.

tab

Сообщение tab » Пт фев 10, 2023 6:17 pm

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Пт фев 10, 2023 6:40 pm

Нужно в массовом порядке строить малогабаритное жилье на съем, и нет других путей решения этой проблемы!

tab

Сообщение tab » Пт фев 10, 2023 6:48 pm

Это мнение партии или Ваше личное?

Ответить